Трегалоза

10 г
30.00 грн.

Трегалоза

Трегалоза – углевод-подсластитель, дисахарид. Ее молекула - вездесуща. Она встречается в более низких (в грибах, в растениях) и в более высоких формах жизни (у насекомых). Но ее нет у млекопитающих. Получают из грибов, ягод и методом ферментации крахмала.

В косметике используется как натуральный супер увлажнитель-хумектант. Все хумектанты способны притягивать и удерживать в клетках кожи большое количество воды. Кроме этого трегалоза еще и антиоксидант. При очень низких или опасно высоких температурах трегалоза обволакивает клетки «стеклянной» сахарной броней. Не дает разрушить клеточную мембрану и белки аминокислот. Защищает от окисления витамин Е и линолевую кислоту. Помогает дольше сохранить косметические продукты с этими активами. Побочным действием этого ее свойства является борьба с нежелательными запахами тела. Выступает как натуральный со-консервант, со-увлажнитель и со-дезодорант.

INCI: Trehalose

Физико-химические свойства:

Внешний вид: мелкие кристаллы

Цвет: белый

Запах: нет

Вкус: сладковатый

Токсичность: не токсичный, употребляется в пищу

Растворимость: в воде (даже в очень холодной +1оС)

Диапазон pH: от 2,8 до 7

Температура плавления: 203оС

Температурный диапазон: не разлагается при высоких температурах (100оС). При резком охлаждении (от 0оС и ниже) превращает раствор в аморфную субстанцию и предотвращает замерзание и кристаллизацию.

Взаимодействие с другими компонентами: часто соседствует с мочевиной и гиаулуроновой кислотой в косметических продуктах известных производителей.

Токсичность: не токсична

Косметические свойства и применение от 1 до 1,5%:

защита клеток кожи от высыхания летом и от замерзания зимой;

- увлажнение, устранение шелушения, восстановление эластичности кожи и волос;

·        защитный, увлажняющий лосьон, крем для лица, кожи вокруг глаз, для тела, от 1 до 1,5%;

·        увлажняющие шампуни, защищающие от солнца средства для волос от 1 до 1,5%;

- подавление синтеза альдегидов (на 70%), что придают телу неприятный запах;

·        дезодорирующий крем от 1 до 1,5 %.

Способ введения в косметической средство:

Можно вводить в самом начале в водную фазу. Как при «холодном», так и при «горячем» способе приготовления. Или в конце, в активную фазу.

Меры предосторожности и способ хранения:

Трегалоза - безопасный косметический ингредиент. Но в случае низкой степени очистки сахара возможна индивидуальная реакция. Обязательна аллергопроба. На 5-10 мин. нанести косметику с активом на чувствительную область предплечья или запястья. Если реакции не дождались, значит трегалоза для вас не аллерген.

Хранить в темном и сухом помещении.

Страна изготовитель: Япония

 

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews