Стеариновая кислота

100 г
14.00 грн.
500 г
56.00 грн.

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота — одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот. Растворяется в маслах, не растворяется в воде.

Температура плавления - +70 С.

Число омыления - 209,50

В косметических смесях используется как эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсий. Мылу стеариновая кислота придает матовость и твердость. Сильно ускоряет след. Усиливает моющее действие мыла в горячей воде.

Предотвращает "раскисание" мыла в мыльнице.

Воздействие на кожу: смягчает, успокаивает, разглаживает, улучшает барьерные свойства кожи, удерживает влагу. Не рекомендуется для кожи, склонной к жирности, так как может спровоцировать возникновение комедонов.

Рекомендованная концентрация:

  • для мыла - 5-10%,
  • кремы и эмульсии - 2-5%

Производитель: Малайзия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews