Сорбат калия

50 г
16.00 грн.

Сорбат калия

Сорбат калия по своему химическому составу является калиевой солью сорбиновой кислоты. Это – безопасный консервант природного происхождения, часто применяемый в косметологии. Он хорошо зарекомендовал себя в борьбе против плесени, дрожжей и

аэрофильных бактерий. Добавление незначительного количества этого компонента гарантировано позволит продлить срок годности косметики, изготовленной в домашних условиях.

INCI: Рotassium sorbate

Другие названия: калий сорбиновокислый

Физико-химические свойства: кристаллический порошок белого цвета, обладает специфическим, но слабо выраженным запахом и кисловатым вкусом.

Это – наиболее растворимый из сорбатов.

Стабилен при широком диапазоне рН: 2-6,5

Обладает низкой способностю переходить в жировую фазу эмульсии.

Сорбат калия вводят в рецептуру при температуре не выше 40°С, поскольку он неустойчив при высоких температурах.

Также ему противопоказаны прямые солнечные лучи. Эту его особенность следует учитывать при его хранении.

Оптимальным способом введения этого компонента в косметические средства считается его добавление в готовую рецептуру с последующим понижением рН до значений меньше 6,5 для того, чтобы высвободить недиссоциированную сорбиновую кислоту. Следует обратить внимание, что при рН <4 данный сорбат рекомендуется сочетать с солями бензойной кислоты. При низких значениях рН также возможно выпадение в осадок сорбиновой кислоты.

Ярко выраженные антибактериальные свойства сорбата калия сделало его незаменимым ингредиентом для целого ряда косметических средств. Этот компонент используют как в косметической промышленности, так и при изготовлении косметики в домашних условиях. Его дополнительный «плюс» заключается в том, что он обладает увлажняющим и смягчающим свойствами. Тем самым применение в малых дозах этого сорбата позитивно влияющими на все типы кожи.

Он не является аллергеном и разрешен к применению во всех странах мира.

Применение сорбата калия в косметологии:

- в косметике для лица: в тониках, сыворотках, кремах, лосьонах, бальзамах для ухода за кожей, в гелях для умывания,

- в кремах и сыворотках, предназначенных для ухода за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз,

- в косметика для ухода за волосами: в кондиционерах, шампунях, масках;

- в декоративной косметике,

- в сахарных скрабах и других безводных продуктах;

- в различных гидролизатах и гидролатах.

Допустимый процент ввода в косметические продукты: 0,15 – 0,3%.

Меры предосторожности: Необходимо тщательно следовать рецептуре при изготовлении косметических средств, содержащих этот компонент, и не превышать его дозировку. В противном случае возможно раздражение кожного покрова.

Страна-изготовитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews