Сквалан

10 г
33.00 грн.
28.05 грн.
25 г
71.50 грн.
60.78 грн.

 Сквалан оливковый

Оливковый сквалан – натуральный растительный эмолент, аналог животного сквалена (Squalus), добываемого из печени акулы. Этот универсальный косметический ингредиент состоит из ботанических липидов, получаемых каталитическим гидратированием из сквалена - неомыляемой фракции оливкового масла. Поскольку организм человека производит собственный сквален, ботанический сквалан полностью принимается кожей, глубоко впитывается, не оставляя на поверхности следов жирности.

Самый высокий процент сквалена в крови имеют новорожденные. К 30 годам его количество снижается настолько, что без специального ухода и пополнения клеток кожи жиром извне, существует риск ее обезвоживания, сухости и преждевременного старения, учитывая стрессы и загрязнение нашей окружающей среды.

Сквален является неисчерпаемым источником жирных кислот, он препятствует раннему старению и обезвоживанию кожи, защищает ее от разрушающего, токсического действия окружающей среды и снабжает ее кислородом. Он некамедогенный, наличие антибактериальных и эмульгирующих свойств позволяет использовать его в качестве со-консерванта и со-эмульгатора.

INCI: Olive Squalane

Физические свойства:

Внешний вид: прозрачная, густая жидкость

Запах: невыраженный

Растворимость: растворяется в неполярных растворителях (керосин, бензин и пр.) в растительных, а также в минеральных маслах, нерастворим в воде;

Йодное число: 2,2

Кислотное число: 0,01

Число омыления: 0,3

Нерастворимые примеси: зола 0,02%, никель 0,2мг/кг;

Термостойкость: термостабильный, не меняет свои свойства при охлаждении, выдерживает нагревание до 96°С;

Токсичность: не токсичный;

Экологичность: безопасный, биоразлагаемый, не загрязняет окружающую среду;

Взаимодействие с другими компонентами: совместим абсолютно со всеми активными ингредиентами в косметике.

Основные косметические свойства:

  • смягчает (эмолент);
  • сберегает влагу в клетках кожи, увлажняет, защищает;
  • поставляет жирные кислоты для питания кожи;
  • уменьшает морщины;
  • улучшает текстуру кожи и сглаживает шрамы;
  • помогает уменьшить УФ-повреждения;
  • контролирует выработку жира сальными железами;
  • уменьшает пигментацию;
  • успокаивает раздражение и покраснение;
  • имеет эмульгирующие свойства;
  • не комедогенен;способен фиксировать аромат в парфюмерии;
  • обладает антибактериальной активностью;
  • устойчив к окислению.

Прочие косметические свойства:

  • насыщает кожу кислородом;
  • обладает высоким уровнем проникающей способности;
  • создает комфортные тактильные ощущения;
  • не вызывает аллергии на слизистых оболочках и коже;
  • борется с преждевременным старением.
  • Применяется для решения проблем:

- ухода за комбинированной, чувствительной, нормальной и сухой кожей;

- ухода за увядающей и обезвоженной кожей;

- ухода за кожей с экземой, дерматитом и псориазом.

Оливковый сквалан используется:

для лица:

  • в дневных и ночных кремах для ежедневного ухода за сухой кожей - от 5 до 15%;
  • в средствах для борьбы с экземой, дерматитом и псориазом, применяемых короткими курсами – до 100%;
  • в восстанавливающих бальзамах для поврежденной кожи – от 5 до 20%.

для тела:

  • в косметическом молочке, в средствах с SPF-фильтрами – от 5% до 15%;
  • в антивоспалительных средствах для кожи после солнечного ожога - от 2 до 31%;
  • в косметическом масле для ванны или душа – 5%
  • в парфюмерных композициях – 50%.

для волос:

  • в масках, в бальзамах, в кондиционерах для волос – от 5 до 100% (в зависимости от продолжительности курса);

для ногтей:

  • в средствах, предупреждающих сухость кутикул – 100%.

Наши рецепты:

Косметическое масло после душа «Мозаика» для сухой «весенней» кожи:

В косметическом масле «Мозаика» омолаживающие свойства каждого ингредиента направлены на борьбу со старением кожи. Нерафинированные масла, витамины подобраны так, что бы максимально питать кожу, восстановить липидный барьер и смягчить кожу после купания. Сквалан в этой композиции как нельзя кстати.

1% - витамина Е

1% - витамина А

5% - масла арганы нерафинированного

5% - масла тыквенной семечки нерафинированного

1,5% - масла облепихи нерафинированного

5% - масла шиповника холодного отжима

6% - оливкового сквалана

10% - масла кунжутного нерафинированного

15% - масла жожоба нерафинированного

21% - масла авокадо нерафинированного

29,5% масла ореха макадамии нерафинированного

Способ изготовления:

Смешать все составляющие в одном флаконе. Перед употреблением встряхивать. Для косметического масла удобно использовать стеклянный флакон с пипеткой.

 

Регенерирующий крем для чувствительной зрелой кожи:

МФ

7% - масла виноградной косточки рафинированное

5% - масла жожоба нерафинированного

10% - масла шиповника холодного отжима

10% - масла макадамии нерафинированного

5% - сквалана оливкового

2% - лецитина

2% - цетилстеарилового спирта

ВФ

48,98% - гидролат лаванды

4% - леусидаль, консервант

АФ

0,02% - витамина Е

2% - Д-пантенола

2% - экстракт клюквы жидкий (на глицерине)

1% - жидкие протеины шелка

3% - карбомид (мочевина)

Способ изготовления:

Разогреть ингредиенты обеих фаз до растворения и эмульгировать, затем добавить лецитин, АФ и гомогенизировать.

Меры предосторожности:

- сквалан считается не аллергенным продуктом, но перед использованием советуем проверить на индивидуальную непереносимость;

- хранить в прохладном месте вдали от света и тепла (t около 20°С), в закрытой оригинальной упаковке.

Страна происхождения: Германия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews