Себорегулятор Липацид (LIPACIDE C8G)

5 г
69.00 грн.

Себорегулятор Липацид (LIPACIDE C8G)

Основой себорегулятора и консерванта липацида C8G (Lipacide C8G), каприлоил глицида, является жирная каприловая, а также аминоуксусная кислоты. Каприловую кислоту добывают из кокосового и пальмового масел, а аминоуксусную (глицин), получают путем гидролиза белка либо синтезируют химически.

Липацид C8G известен не только как противовоспалительное средство, но и как регулятор секреции кожного жира и хороший очиститель эпидермиса и волос от его излишков. Он также является антибактериальным и противогрибковым средством. Эта особенность позволяет использовать Липицид как со-консервант. Наличие в рецептуре Липацида C8G позволяет значительно уменьшить процент ввода основного консерванта.

Широко применяется в косметике для лечения перхоти и себореи, а также для ухода за жирной, проблемной и чувствительной кожей.

INCI: Capryloyl Glycine

Физико-химические свойства:

Внешний вид: белоснежный мелкодисперсный порошок

Растворим: в горячей воде

Диапазон pH: 5,5 и выше, при низком pH замутняет раствор, образовывает белые хлопья и выпадает в осадок.

Токсичность: не токсичен.

Взаимодействие с другими компонентами: хорошо сочетается с азелаиновой и салициловой кислотами, с глицином и с цинком, а также с маслами тмина, черной смородины, гуавы, примулы вечерней и с растительными экстрактами.

Термостойкость: максимальная температура воды не выше 90°С.

Косметические свойства:

  • восстанавливает и поддерживает уровень естественной кислотности эпидермиса;
  • способствует избавлению кожи головы от перхоти путем угнетения патогенной флоры и восстановления полезной. В случае регулярного применения и при условии ввода в рецепт косметического средства 2% липацида C8G, производитель гарантирует избавление от перхоти через 2 месяца;
  • очищает кожу и волосы от избыточного количества жира;
  • предотвращает появление зуда;
  • уменьшает воспаление кожи лица;
  • препятствует высыпанию или содействует избавлению от акне;
  • регулирует выработку себума сальными железами;
  • защищает кожу от микробов и бактерий, вызывающих воспаление; осуществляет защиту состава косметического средства от микробов, бактерий и плесени;
  • улучшает состояние чувствительной кожи, поскольку способствует снижению количества консервантов в рецептуре.

Область применения:

Бактерицидные свойства позволяют успешно применять Липацид C8G как дополнительный консервант в «зеленых», мягких средствах (молочко, кремы и гели) по уходу за очень чувствительной кожей, поскольку он позволяет уменьшить в рецептуре количество главного консерванта.

Свойство Липацида C8G регулировать выработку кожного жира способствует тому, что он входит в состав лосьонов для жирной кожи, а также в рецептуру многофункциональных ночных кремов для проблемной кожи и мазей, лечащих акне, дерматиты и дерматозы.

Мягкие шампуни и маски для волос, куда входит Липацид C8G, применяются для борьбы с патогенной микрофлорой, регулирования выработки себума, лечения перхоти, себореи и выпадения волос.

Наши рецепты:

Противовоспалительный, подсушивающий, смягчающий крем-флюид

Проблемная кожа, так же как нормальная, требует питания и увлажнения. При этом нужно решить проблему избыточной выработки кожного сала, подсушить, убрать воспаления. Предлагаем Вам сбалансированный рецепт с липацидом!

Масляная фаза (МФ)

4% масла мака

6% сквалана (эмолент)

10% каприловых триглицеридов (эмолент)

2% сепиплюс 400 (загуститель)

Водная фаза (ВФ)

0,5% липацида C8G

до 100% воды+ пищевой соды или NaOH (гидроокись натрия, щелочь) или ТЭА (триэтаноламин, нейтрализирующее буферное вещество) или КОН (гидрооксид калия, щелочь) или аргинин и т.д.

Соды в данном рецепте на 50 г крема понадобится буквально на кончике ножа

Активная фаза (АФ)

2% витамина Е

1% глицерин

0,5% Д-пантенола (витамин В5)

4% акваксила (увлажнитель)

0,5% протеина (жемчужная пудра водорастворимая)

0,6% бленда эфирных масел «Лимон и чайное дерево»

Способ приготовления:

1. Смешать ингредиенты масляной фазы (МФ) в отдельной посуде.

2. Солюбилизировать липацид C8G (сделать не растворимое вещество растворимым в мицелярном растворе ПАВ). Это весьма кислое вещество, поэтому нужно добавить щелочь, другими словами «базу» или «буферное вещество» в липацид C8G и провести первый этап солюбилизации. Отлить часть воды, нагреть до 80°С (повышенная температура способствует процессу). Добавить липацид - вода помутнеет. С помощью соды довести до рН 7-7,5. Соды понадобтся на кончике ножа (из расчета на 50 г крема). Липацид C8G плохо растворимое вещество и если не добавить щелочь, растворение липацида C8G не произойдет, он образует белые хлопья, а со временем кристаллизуется и выпадет в осадок. Довести pH раствора до 7-7,5 можно при помощи таких базовых веществ как пищевая сода гидрокарбоната натрия, NaOH и КОН (гидрооксид натрия или калия), ТЭА (триэтаноламин), или аргинина. Раствор должен стать прозрачным - значит первый этап солюбилизации состоялся, т.е. липацид C8G готов к использованию в рецепте (он станет растворимым в мицелярном растворе ПАВ – это второй этап его солюбилизации). Добавить остальную воду холодной.

3. Смешать АФ.

4. Соединить все три фазы в одной посуде, тщательно перемешать.

5. Проверить рН, при необходимости опустить с помощью кислот. Обратите внимание, чем больше процент ввода Липацида, тем выше должен быть показатель рН конечного продукта:

- если липацида 0,5-1%, рН -5,5;

- если липацида 1-2%, рН – 6;

- если липацида 2% , рН – 7

Меры предосторожности: если использовать по назначению – безопасен. Вводить только в ВФ, добавив щелочь, эмульгировать обычным способом. Чтобы часть липацида C8G не кристаллизировалась в ходе хранения косметического средства, в его составе должно быть не менее 3-5% ПАВ или гликолей (бутиленгликоля, пропиленгликоля или глицерина). Водно-щелочной раствор липацида можно вводить в уже готовую эмульсию.

Рекомендуемые дозировки: 0,5 - 2%

Страна производитель: Франция, Сеппик

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews