Порошок ламинарии

25 г
31.50 грн.
50 г
56.25 грн.
100 г
99.00 грн.

Порошок ламинарии

Экстракт ламинарии сухой – порошок, 100% - без добавок, обладает солоноватым вкусом и слабым запахом, напоминающим запах моря или йода.

Его фармакологическая ценность обусловлена, прежде всего, наличием в составе экстракта довольно высокого процента органических соединений йода (до 3%). Именно йод не только активирует ряд ферментов, но и убыстряет процесс метаболизма, а также способствует регенерации и выведению излишней жидкости. Является мощным антибактерицидным средством.

Кроме того, в этом экстракте содержатся такие аминокислоты, как пролин, глицин и лейцин входящие в состав эластичных волокон кожи.

Ламинария хорошо известна своим высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Например, в составе 10 г высушенной ламинарии содержится больше витамина С, чем в 10 килограммах абрикосов. Также среди ее полезных составляющих - каротиноиды, комплекс витаминов - B1, В3, В6, В12, D, Е – и многие минеральные вещества. К основным же действующим веществам, кроме органического йода, относятся альгинаты, известные своими полезными свойствами.

В косметологии этот экстракт известен своим мощным омолаживающим и регенерирующим воздействиями. Его применение способствует не только увлажнению и питанию кожи, но и повышению ее эластичности, стимулируя процесс кровообращения и обновления кожи на клеточном уровне. Формирует защитный барьер кожи, регулирует ее кислотно-щелочной и водный баланс, оказывает заметное противоотечное воздействие.

Успешно применяется в составе липолитических и антицеллюлитных косметических средств.

Применение экстракта благотворно влияет на кожу головы и корни волос, приводя к восстановлению эластичности и блеска у склонных к сухости и поврежденных волос.

Ванны с этим экстрактом способствуют увлажнению и смягчению кожи и, одновременно, выведения из организма токсинов. Такая ванна активизирует кожу, увеличивая ее эластичность, разглаживая морщины, стимулируя кровообращение.

Экстракт как нельзя лучше подходит для домашних и салонных SPA-процедур:

  • подтягивает, укрепляет кожу лица и тела;
  • нормализует обмен веществ в тканях кожи и в подкожном жировом слое, в следствии чего имеет ярко выраженный антицеллюлитный эффект;
  • восстанавливает упругость кожи на шее, в зоне декольте.

Так же используется при изготовлении альгинатных масок (на основе альгината натрия), обладающей целым комплексом полезных свойств.

Меры предосторожности: Не рекомендуется применять средства, содержащие экстракт ламинарии при заболеваниях, при которых не показаны препараты йода (геморрагический диатез, нефрит, нефроз, фурункулез, сыпь, крапивница). Особо стоит обратить внимание, что такие препараты запрещено применять при беременности.

Способ хранения: В защищенном от света, тепла и влаги месте, в плотно закрытой таре. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Рекомендуемый процент ввода:

в средства для лица вводить от 1 до 5 %,

для тела - до 10%.

Производитель: Украина

 

 

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews