Пиритион цинка

10 г
45.00 грн.

Пиритион цинка

Пиритион цинка – сложное промышленное соединение, в состав которого входит цинк. Благодаря своим ярко выраженным антибактериальным и фунгицидным свойствам, этот компонент пользуется популярностью у производителей косметики и лекарственных средств. В процессе изготовления косметики в домашних условиях он является важным компонентом многих косметических продуктов. Цинк-пиридинэтион вводят в лечебные шампуни, лосьоны и кремы, в антиперспиранты, в декоративную косметику и прочее.

Синонимы: цинк пиритион, цинк-пиридинэтион, цинка пирион, цинка омадин

INCI: Zinc pyrithione

Физико-химические свойства:

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета с едва уловимым специфическим запахом

Растворимость: растворяется в воде, но плохо. Также его диспергируют в базовых маслах или полисорбате 80

рН: (5% суспензия): 6,5 - 9,0

Сочетаемость: хорошо сочетается с ментолом и МСМ, как и с большинством других популярных при изготовлении домашней косметики компонентов. При этом необходимо обратить внимание, что лучше всего он растворяется при рН 7. Поэтому в присутствии некоторых ПАВ, как катионных, так и амфотерных, возможно выпадение нерастворимого осадка. Поэтому перед вводом пиритиона цинка в косметические средства рекомендуется предварительно протестировать его на совместимость с активами.

Свойства: антибактериальное, антигрибковое, дезодорирующее, кондиционирующее, противосеборейное, стабилизирующее, фунгицидное.

Применение в косметологии:

  • одно из самых популярных применений данного ингредиента – его ввод в состав лечебных шампуней, предназначенных для борьбы с перхотью. Пиритион цинка уничтожает болезнетворный грибок, способствующий появлению перхоти, и оздоравливает кожу головы;
  • при лечении перхоти следует помнить, что результат будет не мгновенным, зато надежным и долгосрочным. Обогащенным шампунем следует каждый раз мыть голову дважды: сперва нанести на волосы, сбить пену и сразу смыть. Потом – нанести еще раз и оставить на несколько минут. Первых две недели эту процедуру нужно проделать дважды в неделю, после – еще несколько недель, в зависимости от результатов, по одному разу в 7 дней;
  • кроме того, данный компонент укрепляет волосяные луковицы, придает силы поврежденным и ослабленным волосам. В этом случае он наиболее эффективен в сочетании с базовыми растительными и эфирными маслами, обладающими сходными свойствами;
  • он обладает замечательным кондиционирующим эффектом, которые смогут по достоинству оценить все обладательницы волнистых, тонких и непослушных волос;
  • особо показан этот косметический компонент при уходе за проблемной, склонной к жирности кожей с расширенными порами. Для усиления положительного эффекта следует одновременно с цинк-пиридинэтионом использовать осажденную серу. В результате такого воздействия наладится себорегулирование, кожа сможет свободно дышать, что незамедлительно улучшит ее общее состояние;
  • расширенные поры под воздействием этого ингредиента визуально сузятся, выровняется общий микрорельеф кожного покрова;
  • кожа в результате его применения обретет ровный нежный тон;
  • кроме того, его часто с успехом применяют при лечении угревой сыпи;
  • это – очень действенный компонент антиперспирантов и дезодорантов, так как он не маскирует запах, а убирает его источник;
  • также данный компонент поможет решить проблему сильного потоотделения на стопах ног, избавит их от грибкового поражения;
  • пиритион цинка очень эффективен при лечениях многих дерматологических заболеваний различного происхождения. Его регулярно вводят в состав целебных средств и лечебных масок;
  • также он обладает слабо выраженным консервирующим эффектом и при этом хорошо сочетается с другими консервантами.

Процент ввода в косметические средства: 0,1-2%

- гели для душа (в частности, предназначенные для ухода за проблемной кожей) – 0,8-1%;

- в маски (в том числе – на основе косметической глины) – 1%;

- в целебные мази для решения дерматологических проблем – 1%;

- в антиперспиранты – 1-1,5%;

- в бальзамы, предназначенные для ухода за проблемной кожей головы, – 0,1-02 %;

- в шампуни против перхоти – 1%;

- в качестве консерванта для смываемых средств по уходу за волосами – 0,5-1%;

- для несмываемых средств по уходу за кожей – до 0,2%.

В состав шампуневого мыла «с нуля» вводят до 2% пиритиона цинка. Он отвечает за повышение очищающих свойств конечного продукта, а также избавляет поверхность кожи от неприятного запаха, вызванного размножением микроорганизмом.

Меры предосторожности: Перед началом применения косметических средств, содержащих пиритион цинка, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции. Следует избегать контактов с данным ингредиентом обладателям сверхчувствительной кожи. Запрещено применять косметику с цинк-пиридинэтионом при уходе за кожей детей младше 1 года. При попадании его в глаза даже в слабой концентрации, необходимо немедленно промыть их большим количеством чистой воды, а при наличии воспаления – обратиться к врачу.

Обратите внимание! Длительное беспрерывное или слишком обильное использование шампуня, содержащего этот актив, может привести к пересушенности кожи головы и вызвать местное раздражение.

Страна-производитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews