ПЭГ-7 глицерилкокоат

50 г
18.90 грн.
100 г
35.00 грн.

ПЭГ-7 глицерилкокоат

ПЭГ-7 глицерилкокоат – мягкое неионное поверхностно активное вещество. Благодаря его многочисленным полезным свойствам, данный ингредиент очень часто применяют в профессиональной среде. Среди его особенностей – стабильность при широком диапазон рН (3-9) и «умение» ощутимо снижать агрессивное воздействие на кожу других синтетических ПАВ.

Это – популярный компонент средств косметики пенно-мыльной линейки, таких, как пена для ванн, шампуни и гели для душа. Также его вводят в средства, предназначенные для ухода за всеми типами кожи, в том числе – и для интимной гигиены.

INCI: PEG-7 glyceryl cocoate

Физико-химические свойства:

Внешний вид (при комнатной температуре): маслянистая бесцветная жидкость

Происхождение: синтетический полимер, изготовленный на основе полиэтиленгликоля (ПЭГ) и жирных кислот кокосового масла.

рН (5%-ый раствор при 20°C): 5,7- 7,3

Растворимость: ПЭГ-7хорошорастворим в воде, а также в этаноле и ацетоне. Токсичность: при соблюдении рецептурных норм и стандартной техники безопасности не токсичен

Применение:

  • ПЭГ-7 глицерилкокоат обладает превосходными моющими свойствами. Особенно популярен этот ПАВ в шампунях, так как он обладает высокой вязкостью. Поэтому он надежно связывает воду с грязью и жиром на волосах и при этом образует пену. Это поможет хорошо очистить волосы по всей их длине;
  • благодаря своему составу, ощутимо нейтрализует раздражающее воздействие анионных ПАВ, в том числе лаурилсульфоэтоксилата натрия. Поскольку последний – частый компонент шампуней, именно глицерилкокоат «отвечает» за смягчение пересушенной кожей под волосяным покровом. Он помогает избежать появления перхоти и укрепить волосяные луковицы;
  • в случае необходимости, данный ингредиент является равноценной заменой жирным этоксилированным спиртам в рецептах косметики;
  • это – превосходный эмульгатор, применяемый для равномерного смешивания компонентов. В частности, тех, которые в обычных условиях не смешиваются либо смешиваются плохо. Также он способен в дальнейшем уберечь конечный косметический продукт от расслоения;
  • данный полимер используют и в качестве растворителя, чтобы придать, при необходимости, жидкую, геле- или пастообразную форму косметическому продукту;
  • известен ПЭГ-7 и как солюбизатор. Среди прочего, его добавляют в смеси, чтобы полнее использовать полезные лечебные, косметические и ароматические свойства разнообразных эфирных масел;
  • в мыловарении его используют, в том числе, и как связующее вещество. Именно эта составляющая позволяет продлить срок хранения изготовленного в домашних условиях мыла. Среди прочего, она предотвращает растрескивание конечного продукта мыловарения.

Процент ввода в косметические средства: 1-10%

Среди прочего, данный ингредиент активно применяют в домашнем мыловарении. Рекомендуется вводить в мыльную основу в количестве 2-5%. Такое мыло особенно порадует склонную к сухости, раздражениям, нуждающуюся в возрастном уходе кожу. Так как оно не пересушивает поверхность кожного покрова и при этом тщательно очищает ее.

Меры предосторожности: В очень редких случаях возможна аллергическая реакция организма на данный косметический ингредиент. Поэтому перед началом применения косметики, содержащей эту составляющую, стоит провести стандартный тест на небольшом участке кожи. Кроме того, существуют рекомендации избегать соприкосновения продуктов, содержащих ПЭГ-7глицерилкокоат, с поврежденными участками кожного покрова.

Страна-производитель: Германия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews