Молочная кислота 80%

25 г
12.04 грн.
50 г
21.50 грн.
100 г
37.84 грн.

Молочная кислота 80%

Молочная кислота (лактат) образуется в результате молочнокислого брожения сахаров. Это – прозрачная жидкость с кислым вкусом и слабым характерным для молочной кислоты запахом.

Свойства: молочная кислота, как и другие кислоты АНА-группы, расщепляет белковые связи, способствуя избавлению от ороговевших клеток кожи и обновлению её верхнего слоя. Её применяют для разглаживания небольших морщинок, уменьшения и осветления растяжек. Косметика, содержащая молочную кислоту, предотвращает закупоривание пор. Кроме того, средства, в состав которых входит молочная кислота, с успехом используют для разглаживания рубцов и заживления угревых высыпаний. Также для молочной кислоты характерны противомикробные и отбеливающие свойства.

Способ ввода и дозировка: при использовании молочной кислоты в домашних условиях рекомендуется применять её в виде не более чем 4%-ого раствора. Для кремов и тоников оптимальная дозировка 0,1-0,5%.

Рекомендованный ввод для мыла с нуля: вводится до 3% молочной кислоты в готовый раствор щелочи. Стоит обратить особое внимание, что каждый грамм этой кислоты нейтрализуется дополнительно 0,36 грамма щелочи (NaOH). ОСТОРОЖНО! При изготовлении мыла перед добавлением молочной кислоты следует остудить щелочной раствор до 60ºС перед, иначе реакция будет сопровождаться сильным бурлением.

Вследствие взаимодействия молочной кислоты и щелочи образуется лактат натрия. А это – один из самых мощных увлажнителей. Он не только обладает отбеливающим эффектом, но и способствует улучшению пенообразования. Кроме того, именно лактат натрия придает уже готовому мылу кондиционирующее свойство. Несомненным «плюсом» мыла, приготовленного с добавлением молочной кислоты, является то, что на его изготовление потребуется меньше времени: такое мыло можно существенно раньше извлечь из формы. Добавление молочной кислоты способствует тому, что мыло получается более привлекательным внешне из-за своей гладкости, «глянцевости».

Внимание! В косметологии не рекомендуется использовать косметику, в состав которой входит молочная кислота, летом: в период высокой солнечной активности молодые клетки сильнее всего подвержены воздействию УФ-излучения, а это может способствовать пигментации кожи. Поэтому в летние следует сочетать применение косметических продуктов, содержащих молочную кислоту, со средствами, в состав которых входят УФ-фильтры, компоненты, успокаивающие кожу, а также вещества, снижающие выработку меланина. Ни в коем случае не наносите косметические средства, содержащую молочную кислоту, на поврежденные участки кожи!

Следует отнестись с особой осторожностью к нанесению средств, в состав которых входит молочная кислота, на чувствительную кожу. При любом типе кожи рекомендуется для начала протестировать косметическое средство на небольшом участке кожи. Необходимо полностью исключить нанесения косметики, в состав которой входит молочная кислота, вокруг глаз и губ - на особенно уязвимые участки кожи лица.

Стоит особо обратить внимание на то, что молочная кислота не совместима с ксантаном.

Еще одним важным свойством молочной кислоты является то, что ее используют для стабилизации мочевины (соотношение 1:4).

Производитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews