Ментол кристаллический

10 г
23.94 грн.
25 г
51.87 грн.

Ментол кристаллический

Ментол кристаллический давно и успешно применяется как в косметической промышленности, так и при изготовлении косметики в домашних условиях. Этот компонент ценят не только из-за его холодящего, антисептического и успокаивающего воздействия на кожу, но и за общее тонизирующее влияние на организм.

INCI: Menthol
Другие названия: Menthol crystals, Menthol flakes, Levo-Menthol, Hexa Hydro Thymol, Cyclohexanol
Внешний вид: кристаллы, обладающие сильным, бодрящим, хорошо знакомым всем запахом мяты перечной
Температура плавления: 42,5°С
Растворимость: плохо растворим в воде, но без остатка может быть растворен в этаноле, эфире, ацетоне, хлороформе, уксусной кислоте, гексане, а также в эфирных и жирных маслах.
Сочетаемость с другими компонентами: данный компонент нельзя совмещать с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом и сильными окислителями
Особенности: из-за своего ярко выраженного запаха может плохо сочетаться с отдушками.

Свойства: антибактериальное, антисептическое, бактерицидное, дезодорирующее, охлаждающее, противоотечное, тонизирующее, успокаивающее.

Применение:

- для лица:

  • ментол часто вводят в состав средств по уходу за проблемной, склонной к жирности кожей, так как он нормализирует работу сальных желез, освежает и тонизирует кожный покров;
  • это важный компонент косметики, предназначенный для склонной к раздражимости и сухости, сверхчувствительной кожи, так как он легко снимает раздражение и покраснение, выступает в качестве легкого местного анестезирующего средства, убирает неприятные ощущения;
  • этот компонент облегчает дренаж и циркуляцию крови, предотвращает появление т.н. «капиллярных звездочек»;
  • также он улучшает общее состояние кожного покрова и его защитные свойства; применение ментола помогает избавиться от отеков, в том числе убирает мешки под глазами;
  • косметические маски для лица, содержащие этот компонент, обеспечат сияющий здоровый цвет кожи и здоровый румянец;

- для тела:

  • ментол в средствах для депиляции (например, в воск) поможет значительно уменьшить болезненные ощущения во время процедуры;
  • это важный успокаивающий и освежающий компонент средств после эпиляции;
  • в составе массажных смесей ментол поможет снять напряженность мышц и улучшит кровообращение;
  • кроме того, эта составляющая кремов для ног поможет в уходе за стопами: она снимает усталость и отёчность, отвечает за дезинфекцию кожи;
  • это незаменимый компонент многих видов «холодной» косметики, предназначенной для ухода за телом после загара: он успокаивает кожу, снимает раздражение и обеспечивает ощущение прохлады;
  • также он является хорошим дезодорирующим средством, привнося ощущение свежести и легкости в самые жаркие дни;

для волос:

  • ментол кристаллический пользуется заслуженной популярностью среди изготовителей шампуней: он предотвращает раздражение кожи головы, помогает дольше сохранять чистоту и свежесть волос, оставляет ощущение бодрости после применения;

в быту:

  • этот компонент легко поможет снять негативные последствия стресса для организма; также его, в составе антисептических карандашей, часто применяют при гематомах, царапинах и укусах насекомых;
  • благодаря сильному приятному запаху, часто его применяют в составе средств по уходу за полостью рта.

Процент ввода в мыло с нуля: в процессе изготовления мыла в домашних условиях в него вводят ментол в количестве от 5 до 7% от массы масел. Предварительно этот компонент растворяют в базовом растительном масле и добавляют в косметический продукт одновременно с дополнительными маслами перед самой заливкой мыла в форму. Классическим считается его сочетание в косметическом мыле с эфирным маслом эвкалипта. Благодаря тонизирующим и охладительным свойствам этой составляющей, такое мыло идеально подходит для утреннего умывания, а также для ухода за кожей в жаркие летние дни.

Процент ввода в другие косметические средства:

в кремы, мази, гели, предназначенные для лица до 0,2%;

в спреи-освежители для ротовой полости до 0,3%;

в ополаскиватели для рта до 2,0%;

в шампуни до 3%;

в косметику для рук до 3%;

в кремы, предназначенные для ухода за ногами, до 5%;

в средства для массажа до 7%.

Меры предосторожности: Ментол кристаллический не предназначен для внутреннего употребления. Перед началом применения средств, содержащих данный компонент, обязательно необходимо провести тест на аллергию на небольшом участке кожи. Категорически запрещено применять его в первые 4 месяца беременности.

Страна-производитель: Германия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews