Масло зародышей пшеницы нерафинированное

50 мл
33.00 грн.

Нерафинированное жирное масло зародышей пшеницы, холодный отжим

Нерафинированное жирное масло зародышей пшеницы высоко ценится в косметологии благодаря своим свойствам. Оно богато витаминами, особенно натуральным витамином «Е», тормозящим процесс старения клеток. Его используют для ежедневного профилактического ухода за лицом, телом и за волосами, а также в анти-эйдж косметике.

Отжимают масло «холодным» способом из хлопьев проросших пшеничных зерен или из зеленой массы ростков не длиннее 1 - 1,5 см, поскольку на данной стадии развития число антиоксидантов в них одиннадцатикратно увеличивается.

«Холодный» способ гарантирует сохранение молекул масла в первичном, натуральном состоянии. Минус: сырья нужно на порядок больше (себестоимость выше) - много масла остается в жмыхе. Для его дальнейшего извлечения применяется экстракция. После холодного прессования в полученном масле-сырце остается множество твердых фракций и посторонних примесей. Оно мутное, темное и густое. После отстоя и фильтрации масло зародышей пшеницы становится светлее, прозрачнее и жиже по консистенции. То, что в нерафинированном продукте остается часть полезных веществ, делает его значительно полезнее, но укорачивает срок хранения по сравнению с идеально очищенным маслом, прошедшим рафинацию.

INCI: Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil

Физико-химические свойства:

Внешний вид: прозрачная желтоватая либо ярко-желтая средней густоты жидкость

Запах: насыщенный, характерный.

Растворимость: в маслах. В воде не растворимо.

Токсичность: нетоксично, не аллерген. Экологически не опасно, биологически разлагается.

Взаимодействие с другими компонентами: сочетается без ограничений с любыми косметическими ингредиентами, входящими обычно в жирную фазу при изготовлении косметических продуктов.

Химический состав:

Витамины: А, группы В, D, E, F, PP

Минералы: железо, йод, калий, кальций, марганец, медь, селен, сера, фосфор и т.д.

Кислотный состав:

60% и более – линолевая;

30% и более – олеиновая;

20% и менее – альфа-линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, гондоиновая и др.

Основные косметические свойства:

  • антиоскидантное;
  • смягчающее;
  • увлажняющее;
  • высокая способность проникать вглубь кожи.

Прочие косметические свойства:

  • очищает;
  • восстанавливает кожный покров;
  • защищает от обезвоживания и УФ излучения;
  • сохраняет влагу в клетках;
  • укрепляет и восстанавливает стенки капилляров;
  • очищает кровь, выводит токсины;
  • регулирует ороговение клеток наружного кожного покрова;
  • улучшает гладкость, структуру волос;
  • корректирует текстуру эпидермиса;
  • тонизирует кожу.

Применяется при решении таких косметических проблем как:

  • растяжки на теле;
  • купероз;акне;
  • обветренная, сухая, стянутая, воспаленная кожа;
  • целлюлит;
  • солнечный ожог;
  • неровная кожа;
  • проблемные ногти;
  • поврежденные, сухие и ломкие волосы.

 

Для лица:

- очищающие, лечебные, противовоспалительные, анти-эйдж маски для ухода за воспаленной кожей с акне в составе с другими ингредиентами, дозировка: 30%;

- увлажняющие противовоспалительные кремы для ежедневного ухода за сухой или увядающей кожей (для эмульсий как «масло в воде», так и «вода в масле») ЖФ в составе с более легкими растительными маслами, дозировка: 2 - 5%.

для тела:

- масло для ванн, в составе с другими растительными и эфирными маслами: до 50%;

- массажное масло, в составе с другими базовыми и эфирными маслами: до 25%;

- мыло с нуля: до 15%.

для волос:

- маска для волос: до 10%.

для ногтей:

- бальзам для кутикул: до 70%.

Наши рецепты:

Крем-сливки для кожи вокруг глаз «Флюид»

МФ

Эмульгатор Монтанов Л 5%

Нерафинированное масло зародышей пшеницы 5%

ВФ

Гидролат шалфея 71,7%

АФ

Кофеин 3%

НУФ 2%

Гиалуроновая кислота НМ 0,1%

Витамин Е 3%

Увлажняющий биотоник 5%

СО2 экстракт каштана 0,8%

СО2 экстракт шиповника 0,8%

Эфирное масло шалфея 0,8%

Эфирное масло герани 0,8%

Леусидаль, консервант 2%

Способ приготовления:

Заранее необходимо подготовить раствор гиалуроновой кислоты: отлить гидролат в отдельную посуду, добавить кислоту, дать ей увеличиться в объеме и полностью растворить.

Отмерить масло, нагреть его до t 75°С, добавить эмульгатор, мешать до растворения.

Отлить порцию гидролата, подогреть до t 75°С и растворить кофеин.

Соединить раствор кислоты и кофеина с оставшимся гидролатом.

Смешивать МФ и ВФ до охлаждения до t 40°С.

Добавить в крем остальные ингредиенты АФ.

Меры предосторожности:

- людям, страдающим от аллергии, лучше проверить масло на переносимость, нанеся его на 15 минут на внутреннюю область предплечья. Если не будет реакции, маслом можно пользоваться;

- хранить в сухом, прохладном и темном месте в плотно закрытой таре. После вскрытия хранить при t -3-5°С.

Страна происхождения: Украина

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews