Масло виноградной косточки рафинированное

50 мл
19.80 грн.
17.82 грн.
100 мл
36.00 грн.
32.40 грн.

Масло виноградной косточки рафинированное

Масло виноградной косточки, благодаря своему уникальному биохимическому составу, обладает удивительными лечебными и косметологическими свойствами. Кулинария, косметология, народная медицина, мыловарение – это далеко не полный список областей, в которых его применяют в качестве базового масла или же очень важного компонента. Значительный процент в его составе отводится полиненасыщенным жирным кислотам, также оно содержит дубильные вещества и необходимые нам макро- и микроэлементы, в том числе - калий, натрий, железо. Кроме того, оно насыщено витаминами A, E, C и витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), без которых невозможно нормальная жизнедеятельность человеческого организма.

Свойства: антибактериальное, смягчающее, питательное, увлажняющее, тонизирующее, отбеливающее, антиоксидантное.

Применение:

- для лица:

  • масло виноградной косточки во многом универсально: оно бережно ухаживает за кожей лица всех типов, увлажняя и смягчая ее;
  • это масло – идеальное средство по уходу за склонной к сухости и проблемной кожей, оно эффективно устраняет ее сухость, способствует заживлению раздражений и мелких дефектов кожного покрова;
  • виноградное масло замечательно освежает и заметно тонизирует кожу;
  • его регулярное применение оказывает ярко выраженный положительный эффект в тех случаях, когда кожа нуждается в возрастном уходе: это масло – сильнейший антиоксидант, оно помогает повысить эластичность и упругость кожного покрова;
  • это масло не только зарекомендовало себя как надежное средство профилактики возникновения мелких морщин, но и способно разгладить уже имеющиеся морщинки;
  • под воздействием виноградного масла кожа лица обретает ровную и гладкую структуру, становится здоровой и ухоженной на вид;
  • масло виноградной косточки, обладая признанным отбеливающим эффектом, обеспечивает приятный цвет лица и применяется для сведения пигментных пятен;
  • часто применяется для бережного снятия макияжа и в составах целебного бальзамов для губ.

- для тела:

  • это базовое масло широко известно в косметологии как эффективное средство в борьбе против растяжек;
  • оно оказывает заметное стимулирующее воздействие на нежную кожу бюста, придавая ей тонус и упругость;
  • широко применяется в качестве базового масла при антицеллюлитном массаже;
  • для приготовления лечебной ванны, способной улучшить циркуляцию крови, следует добавить в воду столовую ложку этого масла, предварительно смешанного с медом, солью или сливками. Продолжительность процедуры не должна превышать 20 минут;
  • способствует эффективной регенерации поврежденного кожного покрова (при порезах, ожоги, трещинах, ссадинах, мозолях);
  • успешно применяется при лечении некоторых кожных заболеваний, в том числе - угревой сыпи, псориаза и прочих;
  • это - надежное защитное средство для кожи от агрессивного воздействия окружающей среды, часто входит в состав всевозможных средств для загара (наносимых на кожу как до, так и после принятия солнечной ванны);

- для волос и ногтей:

  • виноградное масло – замечательное средство по уходу за тонкими, ломкими, поврежденными и секущимися волосами. Его применение придает им силу, объем и блеск, тем самым обеспечивая волосам здоровый и ухоженный вид. Может использоваться как в составе маски для волос, так и как массажное масло для кожи головы;
  • укрепляет ногтевые пластины, служит прекрасным вспомогательным средством при педикюре и маникюре, смягчая кутикулы. 

Несомненным «плюсом» этого масла является то, что оно отличается легкой консистенцией, быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, не забивает поры и не является комедогенным. Масло виноградной косточки при изготовлении косметики широко используется как в качестве самостоятельного косметического средства, так и как важная составляющая увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, масок, помад, бальзамов для губ и средств гигиены (мыла, гелей для душа, шампуней).

Меры предосторожности: Перед началом применения виноградного масла необходимо протестировать его, нанеся на небольшой участок кожи: очень редко, но все же возможна индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов.

Рекомендованный процент ввода в мыло с нуля: 5-10% масла виноградной косточки. Более высокая концентрация этого компонента в мыле, изготовленного в домашних условиях, может привести к понижению качества конечного продукта, так как сокращает срок хранения и влияет на показатель твердости.

Страна-импортер: Германия

 

 

 

 
Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews