Масло тыквенных косточек нерафинированное

50 мл
27.50 грн.
100 мл
50.00 грн.

Масло тыквенных косточек нерафинированное холодного прессования

Применения масла тыквенных косточек в косметологии и кулинарии, объясняется его поистине уникальным составом. Так, например, по содержанию витамина А ( иначе – «витамин молодости») тыква, а значит – и это масло, не уступает всем хорошо известной полезной моркови. Также в его состав входит целый комплекс необходимых организму для нормальной жизнедеятельности витаминов: С, Е, F, К, B3, B6. Оно выгодно отличается от большинства других базовых масел богатым минеральным составом (содержит более 50 макро- и микроэлементов), среди которых самые значимые – цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Применение:

- для кожи:

  • тыквенное масло замечательно подходит для ежедневного ухода за склонной к жирности, проблемной кожей, так как, проникая в эпидермис, нормализует работу сальных желез кожного покрова;
  • масла тыквенных семечек активно увлажняет, питает и смягчает кожу, поэтому его часто включают в состав косметических средств по уходу за чувствительной и склонной к сухости кожей;
  • это масло хорошо зарекомендовало себя как важный компонент косметики для кожи, нуждающейся в возрастном уходе: его регулярное использование придает упругость и эластичность кожному покрову, зрительно подтягивает контур лица;
  • оно также способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращает их появление;
  • еще одним замечательным свойством тыквенного масла является его способность укреплять подкожные капилляры, что, в свою очередь, предотвращает появление гематом и «сосудистых звездочек»;
  • ферменты, содержащиеся в этом масле, способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток,
  • также его применение ускоряет регенерацию кожного покрова и способствует быстрейшему заживлению всех микроповреждений кожи;
  • масло тыквенной семечки надежно оберегает кожу от раздражений и воспалительных процессов;
  • регулярное применение тыквенного масла способствует защите кожи от преждевременного старения, а также – от губительного воздействия агрессивной внешней среды;
  • оно с успехом может применяться для профилактики и для лечения солнечных ожогов, а также как косметическое средство для обеспечения ровного красивого загара;
  • масло тыквенной семечки широко используется для профилактики и при лечении различных кожных заболеваний и травматических повреждений кожи;
  • гипоаллергенно. Это масло часто используется при уходе за детской кожей, начиная с самого нежного возраста ребенка;

- для волос и ногтей:

  • применение масла тыквенной косточки способствуют быстрому укреплению и восстановлению волос, ускорению их роста. Для скорейшего достижения положительного эффекта следует 2-3 раза в неделю втирать его в кожу головы за полчаса до мытья волос;
  • это – эффективное средство для избавления от жирной перхоти, так как тыквенное масло регулирует работу сальных желез кожи головы и способствует ее бережному очищению;
  • регулярно втирая тыквенное масло в ногтевые пластины, можно обеспечить их крепость и здоровый ухоженный вид ногтей;

- в быту:

  • тыквенное масло часто используют в качестве транспортного масла при ароматерапии (обычно добавляют 4-6 капель эфирного масла на 20-30 г тыквенного масла);
  • это масло также применяют как компонент полоскания или для смазывания и аппликации при таких серьезных проблемах ротовой полости, как пародонтит и стоматит;
  • оно часто используется как антидот при укусах насекомых для снятия покраснения и зуда на пораженном участке кожи;
  • во многих европейских странах тыквенное масло используют при приготовлении различных овощных и фруктовых салатов; кроме того, это масло достаточно часто применяют как приправу для каш, винегретов, макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля и пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.

Меры предосторожности: При использовании препаратов, содержащих в качестве компонента масло тыквенной косточки, необходимо помнить, что в редких случаях возможна его индивидуальная непереносимость. При наличии сахарного диабета перед началом употребления тыквенного масла следует обязательно обратиться к врачу, проконсультировавшись с ним по этому вопросу. Особую осторожность при использовании этого масла следует соблюдать тем, кому поставили диагноз «калькулезный холецистит» (желчнокаменная болезнь). Стоит также учитывать, что одно из возможных последствий применения этого масла – легкий слабительный эффект.

Рекомендованный процент вода в мыло с нуля: в качестве пережира вводят до 5-10% этого масла. Особенно хорошо такое мыло подходит для склонной к сухости, огрубевшей и проблемной кожи. Кроме того, добавление тыквенного масла придает мылу красивый зеленоватый или коричневатый оттенок.

Страна - производитель: Украина

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews