Масло манго рафинированное (баттер)

50 мл
58.52 грн.
100 мл
106.40 грн.

Масло манго рафинированное (баттер)

Среди составляющих масла манго рафинированного (баттера) большой процент приходится на олеиновую и стеариновую кислоты. Так же масло манго содержит кальций, железо, магний, калий и прочие полезные вещества и минералы. Также в этом масле в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, Д и комплекс витаминов В (В1, В2, В3, В5, В6). Благодаря этому, оно широко известно как средство, обеспечивающее надежную защиту и восстановление не только кожному покрову, но также волосам и ногтям.

Свойства: антиоксидантное, отбеливающее, противовоспалительное, питательное, регенерирующее, стимулирующее, увлажняющее.

Применение:

  • масло манго не только глубоко увлажняет кожу в течение всего дня, но и восстанавливает липидный барьер кожного покрова, тем самым стабилизируя дыхание клеток;
  • манговое масло обладает уникальным питательным воздействием и хорошо подходит для ухода за всем типами кожи. Его регулярное использование придает мягкость, упругость и шелковистость кожному покрову;
  • оно сужает расширенные поры, снимает воспаление и покраснение кожи, устраняет шелушение и избавляет ее от зуда. Поэтому его часто применяют в косметических средствах, предназначенных для ежедневного ухода за проблемной кожей;
  • это масло является мощным антиоксидантным средством: его в качестве важного компонента используют во многих линейках косметических средств, рассчитанных на кожу, нуждающуюся в возрастном уходе;
  • его часто применяют для профилактики возникновения мимических и возрастных морщинок и их устранения;
  • также оно помогает справиться с гиперпигментацией и обеспечивает ровный сияющий тон коже лица;
  • это масло – надежный помощник в борьбе с растяжками, возникающими во время беременности или при резком снижении веса;
  • массаж с манговым маслом (в чистом виде или в смеси с другими маслами) не только окажет питательное и смягчающее воздействие на кожу, но и поможет избавиться от мышечного напряжения и усталости после тяжелого труда;
  • наравне с маслами какао и ши его можно добавлять в теплую ванну. Манговое масло благотворно влияет на кожу, сводя на нет раздражающее воздействие жесткой воды;
  • это масло – в чистом виде и в составе косметических средств – применяют для ухода за нуждающейся в постоянном питании кожей стоп и локтей;
  • масло манго – важная составляющая многих летних кремов и средств по уходу за кожей после загара. Оно предотвращает появление солнечных ожогов, а также смягчает последствия агрессивного воздействия на кожный покров ультрафиолетового излучения;
  • это – одно из лучших растительных масел, рекомендованных для ухода за ногтевыми пластинами: оно в рекордные сроки устраняет ломкость, придает им силу и гибкость, снимает воспаление ногтевого валика и кутикул;
  • также оно замечательно подходит для ухода за губами, наполняя силой и здоровьем их нежную кожу и заживляя трещинки;
  • это масло часто используют в лечебных средствах, предназначенных для быстрейшего заживления механических повреждений кожного покрова и для лечения многих распространенных дерматологических заболеваний.

Отдельно стоит сказать о позитивном воздействии масла манго на волосы и кожу головы. При попадании на волосяной ствол оно обволакивает его гидролипидной пленкой, обеспечивая защиту волоса и благотворно влияя на его общее состояние. При этом оно приглаживает волосяные чешуйки, обеспечивает гладкость волос, облегчает их расчесывание. После применения масок, в состав которых входит манговое масло, исчезает ломкость волос. Они становятся блестящими, здоровыми и ухоженными.

Масло манго используют при изготовлении всевозможных кремов, бальзамов, лосьонов, в косметике, предназначенной для ухода за волосами, ногтями и губами. Это объясняется тем, что манговое масло, в дополнении к прочим положительным качествам, отвечает за хорошую впитываемость смесей жидких масел и воска. При нанесении на кожу оно не оставляет ощущения жирной пленки или неприятного блеска. Также нет необходимости смывать его после втирания в волосы.

Меры предосторожности: Очень редко, но все же встречается индивидуальная непереносимость этого компонента. Перед началом применения косметики, содержащей масло манго рафинированное, необходимо провести тест на аллергию. Обратите особенное внимание, что температура плавления этого масла – всего при 40ºС: летом особенно стоит позаботиться об надлежащих условиях его хранения.

Процент ввода в мыло с нуля: 3-12.5%. Манговое масло прекрасно сочетается с другими компонентами, используемыми в домашнем мыловарении. Оно благотворно влияет на склонную к сухости, чувствительную кожу, нейтрализуя раздражающее воздействия жесткой воды.

Процент ввода в другие косметические средства:

- в заживляющие бальзамы и в смягчающие мази – 1-15%,

- в лосьоны и кремы – 2-20%

- в шампуни, бальзамы и кондиционеры – 3-6%,

- в средства для загара – 5-12%,

- в бальзамы, предназначенные для губ и в заживляющие – 5-20%,

- в средства для массажа – 10-100%,

- в средства по уходу за ногтями и кутикулами – 5-100%.

Страна-изготовитель: Германия

Товар отпускается в граммах

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews