Масло бабассу рафинированное

50 мл
59.40 грн.
100 мл
108.00 грн.

Масло бабассу рафинированное, дезодорированное (баттер)

Масло бабассу по своему составу напоминает себум (вещество, входящее в состав кожи), поэтому оно с успехом применяется при уходе за любым типом кожи. Входит в состав многих средств по уходу за проблемной, склонной к жирности кожей, а также для возрастного ухода за кожей, так как оно считается одним из лучших природных увлажнителей. Из-за своих питательных свойств масло хорошо подходит при уходе за нежной детской кожей.

Масло бабассу часто используется в косметологии еще и потому, что не существует сезонных ограничений для применения косметических средств, в состав которых оно входит.

Это масло ценно тем, что смягчает кожу, придавая ей шелковистость, и в то же время не закупоривает пор. После его нанесения не остается жирного блеска, характерного для многих других масел растительного происхождения. При этом масло бабассу усиливает защитную функцию кожи и предотвращает её обезвоживание.

Из-за высокого процента содержания лауриновой кислоты (40-55%), масло бабассу обладает ярко выраженным антибактериальным действием. Именно поэтому его применяют для ухода за поврежденной кожей. Масло бабассу, в составе бальзамов и сывороток, используется при уходе за склонными к сухости и ломкими волосами. Кроме того, оно способствует восстановлению поврежденных волос. Также это масло применяется при изготовлении помад и бальзамов для губ.

Меры предосторожности: Не следует применять масло бабассу в неразбавленном виде: высокая концентрация лауриновой кислоты может привести к пересыханию кожи.

Масло бабассу - важный компонент для изготовления мыла с нуля: способствует образованию обильной пены, усиливает моющие свойства мыла. При высоком проценте ввода усиливает действие ментола, эфирного масла мяты, оставляя на коже приятную прохладу.

Рекомендуемый процент ввода для мыла: до 30%

Производитель: Германия

Обратите внимание! В теплое время года масло бабассу переходит в жидкое состояние, так как имеет температуру плавления около 25-30º С.

Товар отпускается в граммах

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews