Масло авокадо нерафинированное

50 мл
46.20 грн.
100 мл
84.00 грн.

Масло авокадо нерафинированное, прессованное

Масло авокадо производят из зрелых плодов методом холодного прессования. В косметологии и медицине значительно выше ценится нерафинированное авокадовое масло, так как в нем содержится намного больше аминокислот, витаминов, минералов и прочих полезных компонентов.

Данное масло на 85% состоит из ненасыщенных жирных кислот, необходимых человеческому организму, прежде всего – из олеиновой и линолевой. Также оно содержит белки, аминокислоты, микроэлементы, витамины.

INCI: Avocado oil

Внешний вид: масло зеленоватого цвета, имеет ореховый привкус. Обратите внимание, что под воздействием солнечных лучей оно приобретает коричневый оттенок.

Свойства: антиоксидантное, отбеливающее, питательное, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее

Применение:

- для лица:

  • масло авокадо нерафинированное замечательно подходит для ухода за всеми типами кожи. В том числе – за сверхчувствительной и склонной к раздражениям. Единственное ограничение: для склонной к жирности кожи его не стоит применять каждый день. В этом случае можно отдать предпочтение питательному крему, в состав которого ввести до 15% данного масла;
  • это масло – замечательный подарок для склонной к сухости кожи. Оно глубоко увлажняет кожный покров на продолжительный промежуток времени. При этом на поверхности кожи не остается неприятная жирная пленка;
  • часто авокадовое масло вводят в состав косметических средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно восстанавливает эластичность и упругость кожного покрова, оказывает тонизирующее и питательное воздействие;
  • данное масло – надежное средство для профилактики возникновения морщин и разглаживания уже имеющихся;
  • его с успехом применяют при борьбе с возрастными пигментными пятнами и веснушками;
  • также оно оказывает матирующее воздействие, улучшает цвет кожи и ее общее состояние;
  • это масло показано при уходе за нежной кожей вокруг глаз;
  •  очень эффекты укрепляющие аппликации из этого масла, которые наносят перед сном на ресницы и брови;
  • авокадовое масло часто применяют для лечения кожных заболеваний и сыпи различного генезиса;

- для тела:

  • это – идеальное масло для всех видов массажа лица и тела;
  • в том числе, его с успехом применяют при жестком антицеллюлитном массаже, который стоит проводить не чаще чем раз в два дня;
  • масло авокадо очень эффективно при уходе за натруженной, проблемной или склонной к сухости кожей рук;
  • если наносить данное масло на влажное тело после завершения водных процедур, можно уберечь кожу от пересыхания и вернуть ей упругость;
  • оно надежно защищает кожный покров от негативного воздействия агрессивных природных факторов;
  • если его нанести на поверхность кожи после окончания сеанса загара в солярии или на пляже, авокадовое масло обеспечит коже ровный красивый оттенок;
  • при уходе за ногтями масло авокадо укрепит ногтевые пластины, окажет противовоспалительное действие, смягчит затвердевшую или повреждённую кожицу кутикул;
  • в составе лекарственных средств ускорит заживление механических повреждений кожи и поможет решить дерматологические проблемы;

- для волос:

  • косметические маски и кондиционеры для волос, содержащие авокадовое масло, в состоянии решить многие косметические и медицинские проблемы волос и кожи головы. В частности, они способны приостановить выпадение волос, укрепить их и ускорить рост;
  • также этот природный компонент хорошо себя зарекомендовал при уходе за поврежденными, пересушенными и окрашенными волосами. Он исцеляет волосы от ломкости, предотвращает сечение кончиков, наполняет волосы силой по всей их длине;
  • при воздействии масла авокадо тусклые сухие волосы обретут здоровый ухоженный блеск и природную красоту;

Другое применение:

- это масло часто применяют в кулинарии, в том числе – для заправки салатов. Такая популярность объясняется тем, что его заслуженно считают одним из самых полезных растительных масел. Например, оно содержит в 5 раз больше витамина Е (так называемого «витамина молодости») чем оливковое масло.

Веским доводом в пользу этого масла является то, что его можно применять неразбавленным. Также при изготовлении косметических средств оно хорошо сочетается с другими растительными маслами (например, с персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек) в пропорции 1:1. Кроме того, в него можно смело вводить эфирные масла.

Меры предосторожности: перед началом применения масла авокадо нерафинированного, а также содержащей его косметики обязателен тест на возможную аллергию на небольшом участке кожи.

Рекомендуемый процент ввода в мыло: до 10-15%.

Именно при вводе в мыло нерафинированного авокадового масла получают высококачественный натуральный продукт, сохраняющий все полезные свойства природного сырья.

Страна-производитель: Великобритания

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 2 customer reviews