Ланолин безводный

25 г
52.00 грн.
50 г
100.00 грн.

Ланолин безводный фармакопейный

Безводный ланолин, известный также как шерстяной воск, секретируется сальными железами овец с целью природной смазки волокон для защиты меха от погодных явлений. Накопившийся на овечьей шерсти ланолин добывают путем ее промывания и обезжиривания. Поскольку он не растворяется в воде, его механически выделяют из смывов, очищают и обрабатывают, доводя до готовности. Используется в косметологии в качестве базовой основы для мазей и кремов, а также эмолента и ценится как уникальный эмульгатор.

Химический состав этого косметического ингредиента еще не изучен полностью. Известно только, что по свойствам он близок к кожному себуму человека. В сложный его состав входят жирные кислоты, такие как пальмитиновая, церотиновая, миристиновая и др., а также смеси эфиров холестерина, изохолестерина и других высокомолекулярных веществ и спиртов. Ланолин устойчив в плане хранения, он нейтральный и инертный.

В процессе изготовления эмульсии типа «вода в масле» с большой липидной фазой ланолин способен эмульгировать от 180 до 200% воды, 140% глицерина и 40% этанола от собственной массы.

Ланолин великолепно впитывается в кожу, повышая ее мягкость и эластичность, а также насыщая ее влагой, так как вбирает в себя воду, хотя и не растворяется в ней.  

INCI: Lanolin

Физические свойства:

Внешний вид: плотная, вязкая паста желтовато-коричневого цвета

Запах: ярко выраженный, характерный

Степень очистки: фармакологический (фармакопейный), т.е. самая высокая степень очистки.

Растворимость: растворяется в масле, не растворим в воде и гидролатах

Йодное число: от 17 до 32

pH: нейтральный

Уровень омыления: около 100

Неомыляемых веществ: около 50%

Температурные характеристики: плавится при t 40оС

Токсичность: не токсичен, степень аллергенной опасности не изучена

Разлагаемость: биологически не опасен

Взаимодействие с другими компонентами: добавление ланолина в жирную фазу приводит к более быстрому и качественному эмульгированию, т.е. соединению всех ее составляющих с водной фазой.

Основные косметические свойства:

-         эмульгирующее;

-          увлажняющее;

-          питательное;

-          кондиционирующее

-          защита от неблагоприятного воздействия внешней среды в т.ч. погоды и солнечной активности.

Применяется для решения проблем:

  • ежедневного ухода за сухой, обезвоженной, зрелой кожей;
  • лечения и предотвращения болезненных трещин на сосках
  • кормящих грудью матерей (ланолин можно не смывать, он  не вреден для детей);
  • ухода за жесткими, сухими, непослушными волосами снарушенной структурой.

Ланолин безводный фармакопейный используется:

- для лица:

  • в обратных эмульсиях, ночных кремах – от 3 до 8%;
  • в кремах для обезвоженной зрелой кожи – от 1 до 10%;
  • в бальзамах для ухода после пилинга или загара - 50%;
  • в заживляющих бальзамах для губ – от 10 до 15%

- для тела:

  • в заживляющих мазях или кремах для сосков  - от 50 до 100%;
  • в кремах для ухода за телом после солнечного ожога или загара -   от 50%;
  • в детском креме - от 5 до 15%;
  • в мыле «с нуля» - от 5 до 10%;
  • в смягчающих кремах для стоп или локтей – от 10 до 15% 

- для волос:

  • в кондиционерах для волос – от 8 до 10%.

Меры предосторожности: перед тем как начать применять мазь или крем с ланолином, нужно проверить кожу на возможное аллергическое воздействие, провести стандартный тест. Нанести крем на нежную кожу внутренней части предплечья, подождать минут 15, если нет реакции, мазью или кремом можно пользоваться.

Условия хранения: если не нарушать условия, хранить в плотно закрытой таре, при t не превышающей 25оС, то срок хранения – не более 2-х лет.

Произведено в Бельгии   

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews