Консервант Трилон Б (EDTA)

Консервант Трилон Б (EDTA)

Трилон Б – динатриевая соль, стабилизатор эмульсий. Внешне он представляет собой мелкокристаллический белесый порошок, практически не растворимый в спиртах, но хорошо растворимый в щелочи и воде.

Существует ряд активов, чувствительных к ионам металлов. Соединяясь в одном косметическом средстве с такими веществами, активы образуют нерастворимые соединения, разрушая всю косметическую формулу. Трилон Б (EDTA) призван предотвратить это, он способен образовывать устойчивые комплексы, действуя при pH от 2.0 до 13.5.

Основные свойства препарата:

• Стабилизирует эмульсии;

• Играет роль консерванта;

• Улучшает пенообразование;

• Защищает волосы и тело от отложения металлов из водопроводной воды;

• Сохраняет прозрачность косметических средств;

• Предотвращает прогоркание.

Использование Трилон Б (EDTA) в косметике позволяет не вводить раздражающие кожу консерванты, а также снизить раздражающее воздействие моющих средств.

Сфера применения ЭДТА

В США данный продукт признан безопасным, а также разрешен в качестве пищевой добавки. Все же его не рекомендуется применять в детской косметике.

• Очищающие гели, пенки;

• Мыло;

• Шампуни;

• Гели для душа;

• Средства для бритья.

Допустимо использование компонента в кремах, но преимущественно его вводят именно в смываемые средства.

Способ применения EDTA

Порошок Трилон Б (этилендиаминтетрауксусная кислота) вводится в водную фазу, он выдерживает температуры до 100⁰С.

Дозировка:

• Кремы – 0,01-0,2% (в качестве усилителя действия консервантов);

• Мыло – 0,2-4% (для улучшения пенообразования в жесткой воде);

• Шампуни, гели для душа – 0,1%.

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews