Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол

10 г
12.70 грн.
25 г
27.52 грн.
50 г
50.81 грн.

Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол

Шаромикс EG10 (Sharomix EG10) относится к консервантам, осуществляющим защиту от бактерий, дрожжевых и плесневых грибков и микроорганизмов. В косметической промышленности он масштабно используется в качестве «зеленого» консерванта и стабилизатора.

Широкий спектр действия данного консерванта обусловлен его отличной растворимостью в полярных органических растворителях: в спиртах, сложных и простых эфирах, в кетонах, его совместимостью как с неионогенными ПАВ, так и с анионными. В воде и в масле он растворим частично, зато хорошо растворяется в ацетоне и в глицерине. Он способен сохранять свою высокую эффективность в любой среде, а также при температурной нестабильности.

Продуктивность консерванта, основанная на действии феноксиэтанола, сопоставима с парабенами, но, благодаря присутствию в формуле этилгексилглицерина, Шаромикс EG10 считается экологичным и более безопасным. При его создании было использовано явление синергии: смесь консервантов действует более эффективно, чем каждый из них по отдельности.

INCI: Phenoxyethanol и Ethylhexylglycerin (2- Феноксиэтанол и Этилгексилглицерин).

Этот же консервант по INCI известно под другим запатентованным торговым наименованием - Euxyl® PE 9010 (Эуксил PE 9010).

Физико-химические свойства:

Внешний вид: вязкая, прозрачная жидкость со слабым характерным ароматом.

Диапазон pH: 1 – 8,5

Токсичность: консервант не токсичен в рамках допустимого количества, не имеет в составе парабены и не выделяет в процессе взаимодействия фармальдегиды. Не имеет территориальных ограничений по использованию (не запрещен ни в одной из стран мира).

Взаимодействие с другими компонентами: сохраняет свои свойства в присутствии дегидрацетовой и сорбиновой кислот, солей, а также четвертичных аммониевых соединений. Не взаимодействует с ионами сульфита.

Термостойкость: сохраняет эффективность при изменении температуры и при гидролизе. Максимальная температура ввода до 100°С.

Косметические свойства:

  • он высокоактивен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, спор дрожжевых и плесневых грибов;
  • консервант Sharomix EG10 повышает и стабилизирует прозрачность гелей. Подходит для любых прозрачных косметических продуктов, не замутняет;
  • сохраняет стабильность состава косметических средств из натуральных ингредиентов, так как они больше других подвержены действию патогенной микрофлоры и грибков;
  • при помощи консерванта можно «спасти» косметическое средство: он уничтожит уже попавшую в него микрофлору в течение 48 часов;
  • этилгексилглицерин особенно активен против бактерий, вызывающих запах пота, а так же он смягчает кожу и повышает тактильные качества эмульсий;
  • Шаромикс EG10 не вызывает сухости. В составе Шаромикса EG10 все компоненты быстро биоразлагаемы, что делает возможным его ввод в рецептуру средств по уходу за полостью рта и косметики для детей;
  • позволяет хранить косметические продукты до 3-6 месяцев без холодильника. С использованием антиоксидантов и при условии хранения в холодильнике – дольше.

Область применения:

Sharomix EG10 благодаря своим универсальным «зеленым» свойствам и мягкости воздействия применяется как в смываемых средствах (гели для душа, жидкое мыло, «умывалки», тоники, зубная паста), так и в несмываемых (парфюмерии, кремах, в том числе по уходу за детской кожей).

Часто этот консервант можно встретить в составе декоративной косметики, влажных салфеток и масок. В последнее время все чаще Шаромикс EG10 используется в области парфюмерии, поскольку обе его составляющие являются великолепными фиксаторами аромата.

Наши рецепты:

Детский крем «Заботливый уход»:

- 15 г масла ши рафинированного;

- 6 г масла абрикосовых косточек;

- 3 г глицерина растительного;

- 3 г гидролата лаванды;

- 3 г кокосового масла рафинированного;

- 0,05 г Sharomix EG10.

Способ приготовления: растопить на водяной бане твердые масла, добавить эфирное масло и жидкие ингредиенты, смешивать до получения однородной эмульсии, в конце процесса добавить Sharomix EG10.

Способ применения: при изготовлении косметического средства Шаромикс EG10 добавляют в жирную фазу до нагревания или после, а также в готовую эмульсию в конце процесса.

Меры предосторожности:

Срок годности Sharomix EG10 - 12 месяцев. При использовании консерванта следует помнить, что он может потерять эффективность при взаимодействии с этоксилатами. Не вводить в кипяток. Не превышать рекомендуемый процент дозировки.

Рекомендуемые дозировки: 0,5% – 1,1%

Производство: Шарон Лабораториз, Израиль

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews