Кокамидпропилбетаин 45%

100 г
18.92 грн.

Кокамидпропилбетаин 45%

Кокамидпропилбетаин - мягкое амфотерное поверхностно-активное вещество, изготавливаемое из жирных кислот пальмового масла. В современной косметологии это часто используемый компонент, входящий в состав многих видов пенномоющих косметических продуктов. Производители косметики ценят, прежде всего, присущую ему способность глубоко и качественно очищать кожу и волосы в сочетании с деликатностью его воздействия на человеческий организм.

INCI: Cocamidopropyl Betaine

Другие названия: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, лаурамидопропилбетаин

Внешний вид: вязкая прозрачная или слегка мутная жидкость светло-желтого цвета с едва уловимым характерным запахом

рН: 4,9

Легко растворим в воде, нетоксичен.

Применение:

  • молекулы кокамидпропилбетаина легко соединяются с отмирающими частичками кожи головы и тела, а также с жировыми компонентами и мельчайшими фрагментами грязи. После этого их просто смывают с поверхности кожи и волос обычной водой;
  • при этом после применения косметики, содержащий данный ингредиент, на коже остается приятное ощущение легкости, не возникает раздражающая сухость, как после применения некоторых других более агрессивных ПАВ;
  • этот компонент может использоваться как в качестве единственного поверхностно активного вещества, так и одновременно с другими катионными, анионными и неионогенными ПАВ;
  • при этом он заметно смягчает раздражающее воздействие других ПАВ на кожный покров;
  • в составе косметических продуктов, содержащих наряду с ним анионные ПАВ, выступает в роли загустителя и улучшает их пенообразующую способность;
  • в случае применения его в качестве основного поверхностно активного вещества также проявляет замечательные пенообразующие и пеностабилизирующие качества;
  • также он понижает поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя им более глубоко очищать кожный покров;
  • кокамидпропилбетаин обладает всеми свойствами кондиционера, облегчая расчесывание волос и предотвращая возникновение на их поверхности статического электрического заряда;
  • из-за своей не токсичности и мягкости часто используется в детских косметических средствах;
  • кроме того, этому ПАВ присущи некоторые антисептические свойства, поэтому его вводят в очищающие пенки, а также в состав зубной пасты;
  • этот ингредиент часто используется как активная добавка в жидких, пастообразных, моющих, стиральных и чистящих средствах.

Кокамидпропилбетаин применяется при изготовлении очищающих средств, предназначенных для детей и взрослых, кондиционеров и бальзамов-ополаскивателей для волос, гелей для душа и шампуней, пены для ванны и прочего. В состав жидких и твердых мыл, в том числе изготовленных в домашних условиях, этот ингредиент улучшает их очищающие свойства, а также уменьшает их агрессивное воздействие на кожу.

Меры предосторожности: Этот компонент может вызвать аллергическую реакцию. Перед началом применения косметической продукции, содержащей кокамидпропилбетаин, необходимо обязательно провести тест на небольшом участке кожи. При попадании в глаза следует сразу же начать промывать их большим количеством чистой воды до исчезновения болезненных симптомов: рези и раздражения. Категорически запрещено принимать его вовнутрь.

Процент ввода в косметические средства: от 2 до 48%

- в пену для ванн – до 20%;

- в шампуни, изготовленные в домашних условиях – 20-30%;

- в кондиционеры для волос – 10-15%;

- в гели – 20-25%.

Страна-изготовитель: Малайзия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews