Кетон малины

Кетон малины

Кетон малины – это натуральное фенольное соединение, оно содержится в эфирном масле малины и отвечает за ее приятный узнаваемый аромат. При непосредственной переработке малины в процессе экстракции удается получить не более 1-4мг из кг сырья. Поэтому для нужд производителей косметики, фармакологии и производства пищевых продуктов его получают промышленным способом.

В косметологии этот компонент ценится, прежде всего, как сильный стимулятор расщепления жиров. Увеличивая выработку специальных гормонов, расположенных в жировых клетках, он приводит к быстрому уменьшению объема подкожной жировой ткани. Кроме того, он не воздействует на мышечные ткани и не расщепляет их. При этом для достижения положительного эффекта не требуется соблюдения строгих диет.

Однако, его применение гораздо шире. Это – важная составляющая целого ряда косметических средств, многие из которых являются незаменимыми при уходе за кожей и волосами. Например, его вводят в состав шампуней, целебных бальзамов для кожи и волос, тоников, кремов, декоративной косметики, парфюмерии.

Синонимы: оксифенилон, фрамбинон

INCI: 4-(n-гидроксифенил)-2-бутанон

Физико-химические свойства:

Внешний вид: бесцветные кристаллы, обладающие малиновым запахом и вкусом

Температура плавления: 83-84°С

Для начала кипения данного ингредиента достаточно 161°С, а 195 °С – для самовоспламенения. Пожалуйста, будьте осторожны при использовании данного ингредиента: при перегреве он легко воспламеняется.

Растворимость: эта составляющая косметических средств легко растворяется в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, а также в маслах. В малой степени растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате.

Токсичность: нетоксичен, при условии применении в строгом соответствии с рецептурой

Свойства: антиоксидантное, антицеллюлитное, жиросжигающее, регенерирующее, тонизирующее

Применение в косметологии:

  • кетон малины усиливает метаболизм на уровне клеток кожного покрова. Поэтому он способствует быстрейшему обновлению и регенерации поверхности кожи всех типов, в том числе – проблемной, сверхчувствительной, усталой и обезвоженной кожи;
  • он надежно защищает поверхность кожи от негативного влияния природных факторов. Он одинаково эффективно противостоит зимней стуже и ветрам и летнему зною;
  • этот актив показан склонной к жирности кожи с четко выделенными порами. Он не только избавляет он неприятного чувства на ее поверхности и убирает жирный блеск, но и заметно сужает поры;
  • это – важный компонент многих бальзамов и сыроваток для ухода за тонкой нежной кожей вокруг глаз. Он способен избавить нежную кожу от пересыхания, служит хорошей профилактикой от появления мимических морщинок и надежным средством для их устранения;
  • также он повышает выработку коллагена и эластина, тем самым повышая упругость кожного покрова, придавая ему нежность и бархатистость;
  • как мощное антицеллюлитное средство вводится не только в кремы и тоники, но и в специальные гели или в мыло. Еще один способ его применения для похудания – пропитать спиртовым раствором данного ингредиента банные мочалки;
  • кроме того, этот компонент обладает мощным воздействием на волосяные луковицы. Он не только приостанавливает выпадение волос, но и заметно стимулирует его рост;
  • кетон малины поможет решить даже столь серьезную косметическую проблему, как мужская и женская очаговая алоеция (облысение);
  • кроме того, его часто вводят в состав средств по уходу за ресницами и бровями, так как он заметно стимулирует их рост;
  • в составе помад и бальзамов для губ бережно ухаживает за их нежной чувствительной кожей;
  • также этот ингредиент часто применяют в парфюмерии для создания запахов фруктов. Такие фруктово-сладкие нотки особенно хорошо дополняют цветочные аромакомпозиции, в которых основой служит аромат жасмина или гардении.

Процент ввода в косметические средства:

- в кремы и лосьоны для лица – 0,01- 0,1%;

- в антивозрастную косметику (тонизирующие средствах для кожи) – 0,01%;

- в средства, способствующие росту волос – 0,01%;

- в антицеллюлитные косметические средства – до 1,0%;

- в парфюмерные композиции – от 0,5% до 5,0 %.

Способ применения:

Из-за того, что кетон малины вводится в косметику в малых дозах удобней всего заранее позаботиться о грамотно составленном растворе этого ингредиента. Лучше всего он растворяется в спирте. Поэтому рекомендуют использовать раствор, приготовленный на 96° или 70° медицинском спирте. Так, для изготовления 50 г 2% спиртового раствора Вам понадобятся 1 г кетона малины и 49 г спирта. Пожалуйста, обратите особенное внимание, 49 мл спирта отнюдь не равно по весу 49 граммам. Для приготовления раствора воспользуйтесь весами. По завершению процедуры Вы получите спиртовую смесь, 1 г которой содержит 0,02 г кетона малины.

Помните, что хранить готовый раствор необходимо в холодильнике.

При желании можно растворить в масляной фазе, но в этом случае конечный раствор быстро превратится в гель.

Меры предосторожности: Возможна индивидуальная непереносимость. В период беременности, перед началом использования кетона малины, следует проконсультироваться у врача.

Страна-производитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews