Канделильский воск

25 г
25.20 грн.
50 г
48.00 грн.
100 г
88.80 грн.

Канделильский воск обладает достаточно широким спектром применения, как в косметологии, так и в медицине.

Его температура плавления - 68-72°C, то есть, выше, чем у пчелиного и ниже, чем у карнаубского воска. В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками, чтобы придать большую твердость конечному продукту без увеличения температуры плавления.

Основные отличия этого воска от других заключается в том, что ему присуще легкое антибактериальное воздействие, благодаря чему он положительно зарекомендовал себя при уходе за проблемной, нуждающейся в лечении кожей, в том числе – при лечении акне.

Образуя тоненькую пленку, препятствует обезвоживанию кожи и одновременно защищает ее от агрессивной окружающей среды. Благодаря этому своему свойству, достаточно широко применяется в водоотталкивающих кремах, также «отвечает» за блеск бальзамов. Используется для достижения лучшей теплостойкости помады и большей легкости извлечения ее из формы. Хорошо зарекомендовал себя как связующий агент, улучшающий стойкость туши и подводки. Является замечательным стабилизирующим агентом и загустителем в эмульсиях.

Канделильский воск - важный компонент солнцезащитной косметики. Применяется при изготовлении как лечебных, так и декоративных бальзамов для губ, кремов для лица, рук и всего тела, массажных плиток для тела. Придает пластичность и матовость декоративной косметике.

Из-за отсутствия запаха может применяться в тех случаях, когда медовый запах, характерный для пчелиного воска, по каким-нибудь причинам нежелателен.

Меры предосторожности: очень редко возможна индивидуальная непереносимость. Не стоит принимать вовнутрь.

Способ хранения: 3-4 года. Не нуждается в особых условиях хранения, но повышенная температура и прямые солнечные лучи приводят к обесцвечиванию воска, утрате присущего ему изначально ярко-желтого цвета.

Процент ввода: 2-10%;

в составе кремов - до 5%;

в бальзамах и помадах для губ – до 10%.

На данный момент в наличии воск в ПЛАСТИНКАХ. Форма выпуска не влияет на свойства )

Страна-изготовитель: Германия

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews