Инулин Био

5 г
28.88 грн.

Инулин Био

Инсулин Био это 100% растительного происхождения полисахарид из фруктозы. Как один из самых популярных пробиотиков часто используется в косметической промышленности в составе средств для бережного ухода за кожей и волосами. Также его применяют при изготовлении косметики в домашних условиях и мыловарении.

 INCI: Inulin

Внешний вид: белый порошок с легким кисловатым ароматом, напоминающим карамель. По своей структуре частично аморфный, а частично кристаллический.

Растворимость: хорошо растворяется в воде (быстрее в горячей), нерастворим в маслах

t◦ нагревания: не нагревать выше 40°С. При температуре, превышающей 50°С возможна карамелизация наподобие сахара, в результате чего он становится воскообразным и приобретает коричневый цвет.

Свойства:

  • Как и прочие полисахариды, инулин отличается большой гидрофильностью и образует на поверхности кожи и волос тонкую, но прочную защитную и увлажняющую пленку.
  • Это превосходная альтернатива промышленным кондиционерам. Он смягчает кожу головы и придает блеск и гладкость волосам по всей их длине. Также инулин облегчает процедуру расчесывания, делает волос мягким и послушным.
    Этот косметический компонент часто добавляют в средства, предназначенные для кожи, нуждающейся в возрастном уходе, так как он обладает заметными тонизирующими и омолаживающими свойствами.
  • Он эффективно устраняет неглубокие морщины, придает свежесть кожному покрову, наполняет силой клетки эпидермиса.
  • Инулин применяют для легкого пилинга лица и тела: он выравнивает микрорельеф кожи и освежает ее, удаляя верхний ороговевший слой кожного покрова.
  • Его часто добавляют в косметические эмульсии в качестве стабилизатора, так как он заметно улучшает однородность конечного продукта и делает его приятным на ощупь.
  • Кроме того, его вводят в состав жидких моющих средств, так как он смягчает их агрессивное воздействие и оставляет после применения приятное ощущение на поверхности кожи.
    Инулин отлично подходит в качестве смягчающего компонента в случае использования готовой основы для жидкого мыла, геля для душа.
  • Одним из дополнительных «плюсов» этого полисахарида является то, что он надежно фиксирует ароматы отдушки и эфирных масел, надолго сохраняя приятный запах косметических средств.

Процент ввода в косметические средства: 1-2%, добавлять в водную фазу.

Условия хранения: Инулин био обладает повышенной чувствительностью к воздействию влаги, света и тепла, поэтому его рекомендуют хранить в холодильнике. После каждого использования данного компонента необходимо убедиться, что содержащая его емкость плотно закрыта.

Происхождение: Арома-Зон, Франция

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews