Гуаровая камедь

50 г
18.23 грн.
500 г
135.00 грн.

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь (известная также как гуар, гуаран, камедь гуара, камедь гуарана, гуаровая мука, гуаровая смола) – это полисахарид, часто применяемый в косметологии в качестве загустителя и стабилизатора.

Физико-химические свойства: порошок от белого до желтоватого цвета, практически не имеющий запаха. Одинаково хорошо растворяется в воде любой температуры, в результате чего получаются вязкие растворы.

При попадании в холодную воду гуаровая камедь достигает максимальная вязкость в течение 1-4 часов: время, которое занимает этот процесс, зависит от количества гуара, температуры и прочих факторов. Например, при более высокой температуре гуаровая камедь быстрее образует вязкий раствор. Так, при температуре 25°С своей максимальной вязкости раствор этой камеди достигнет через 2 часа. В результате получается мутный раствор (из-за нерастворимых частиц эндосперма).

Полученный раствор сохраняет стабильность при температурном режиме до 90°С при диапазоне рН 4-11.

Также следует помнить, что при взаимодействии с кислотами и насыщенными щелочными растворами, уменьшается вязкость конечного продукта.

Еще одним «плюсом» камеди гуарана как компонента косметики является ее хорошая сочетаемость с крахмалами, альгинатами, смолами, жирами и маслами.

Без консерванта (например, аскорбиновой кислоты или экстракта косточек грейпфрута) раствор гуара, из-за своей неустойчивости против плесени, желательно использовать сразу, в течение всего нескольких дней.

В косметике гуаровая камедь ценится, прежде всего, за свои ярко выраженные увлажняющие и влагоудерживающие свойства. При попадании на кожу лица она образует защитную пленку и, в то же время, может использоваться для бережного очищения кожи. Благодаря этому, является ценным компонентом косметики, предназначенной для ухода как за склонной к жирности, проблемной кожей, так и за сверхчувствительной, склонной к сухости кожей. Может применяться в качестве ингредиента косметических средств, применяемых для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Может, в силу своей гипоаллергенности, применяться в детской косметике.

Гуаровая камедь также входит в состав кондиционеров для волос, так как хорошо увлажняет и смягчает их, образуя невидимую пленку по всей их поверхности до самых кончиков и предотвращая возможные повреждения.

Используется при изготовлении лосьонов, кремом, шампуней и кондиционеров. Именно гуаран отвечает за регулирование вязкости косметических продуктов и за стабилизацию эмульсии в их составе. Также он обеспечивает кремообразную консистенцию продуктам эмульгации и повышает их эластичность. Вводится в водную фазу.

Рекомендуемый процент ввода для косметики: 0,1-5%

Производитель: Индия

 

Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews