Глюконо-дельта лактон

25 г
9.95 грн.

Глюконо-дельта лактон

Глюконо дельта лактон (глюконолактон) – это широко используемый в промышленности регулятор кислотности. Его получают из глюкозы в результате ее сбраживания и последующего выпаривания до образования кристаллизованного порошка. В косметологии данный ингредиент применяется при изготовлении целого ряда средств по уходу за кожей и волосами: увлажняющих кремов, лифтинговых масок, очищающих гелей, глей для душа, шампуней и прочего.

INCI: Gluconolactone, Glucono-δ-Lactone

Синонимы: глюконо-дельта-лактон, глюконо-δ-лактон, ангидрид D-глюконовой кислоты

Физико-химические свойства:

Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета с очень слабым запахом и едва заметным сладковато-кислым вкусом

Растворимость: хорошо растворим в воде и глицерине. Практически не растворим в спиртах и маслах. При изготовлении косметики его вводят в водную фазу.

Совместимость: хорошо совместим с большинством активов и других компонентов, усиливает их полезные свойства

Токсичность: не токсичен, но следует избегать вдыхания этого компонента

Косметические свойства:

  • по универсальности своего позитивного воздействия на кожу всех типов глюконо-дельта лактон напоминает AHA-кислоты. Он не только увлажняет поверхность кожи, но и отвечает за улучшение ее текстуры;
  • этот ингредиент обладает ярким антиоксидантным воздействием, заметно усиливая позитивное влияние косметики, изготовленной для усталой, нуждающейся в возрастном уходе кожи;
  • он не только обладает тонизирующим воздействием на кожный покров, но и способствует разглаживанию мелких морщинок;
  • с его помощью можно заметно усилить действие витаминных сывороток и ночных отбеливающих кремов. Благодаря нему, кожа не только приобретет ровный здоровый оттенок, но решится проблема возникновения возрастных пигментных пятен;
  • он замечательно подходит для деликатного пилинга;
  • из-за больших размеров молекул, данный компонент не поникает в глубину кожи, а хорошо увлажняет ее роговую поверхность. Благодаря этому, его применяют для сохранения кожи от пересыхания в жаркую пору года;
  • также глюконолактон вводят в косметические средства, предназначенные для истонченной, склонной к сухости и воспалениям кожи. Он способствует восстановлению повреждений природного защитного барьера кожи, придает ей мягкость и шелковистость;
  • кроме того, этот компонент в составе целебных средств помогает быстрее справиться с высыпаниями различного генезиса, в том числе – с угревой сыпью;
  • при добавлении в средства для загара, надежно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • данный компонент хорошо зарекомендовал себя в составе смягчающих и защитных средств, наносимых на кожу после процедуры бритья или депиляции;
  • из-за его гипаллергенности, этот ингредиент вводят во многие средства, предназначенные для ухода за нежной детской кожей;
  • глюконо дельта лактон используют для регулирования кислотности косметики и, следовательно, для смягчения агрессивно воздействия ее активных компонентов;
  • также его используют при уходе за волосами, вводя в состав шампуней и тоников. Особенно обрадуются добавлению этого компонента окрашенные, склонные к сухости и ослабленные волосы. Глюконолатон обеспечит им увлажнение и уход по всей длине;
  • кроме того, с его помощью легкие, тонкие и вьющиеся волосы станут более послушными и удобными во время ежедневного ухода;
  • также этот компонент оказывает определенное консервирующее воздействие, но в качестве единственного консерванта не применяется.

Чаще всего его используют с таким сильным консервантом, как бензоат натрия. Кроме того, последний обладает сильно выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами, в результате чего усиливается позитивное воздействие на кожу глюконо-δ-лактона.

Процент ввода в косметические средства: 0,5- 2%

- вкосметические средства по уходу за детской кожей – 0,75%;

- в кремы с увлажняющим эффектом – 0,75-1,5%;

- в косметические средства, обладающие мгновенным воздействием – до 2%.

Меры предосторожности: при использовании глюконолактона при изготовлении косметических средств нужно обратить пристальное внимание на то, что он может вызвать негативные последствия при попадании на слизистые. Поэтому при работе следует соблюдать осторожность, пользоваться перчатками и стремиться избежать попадания данного ингредиента в глаза, в рот или в нос. В то же время он не вызывает раздражения при непосредственном контакте с кожным покровом.

Условия хранения: избегать попадания прямых солнечных лучей. При этом следует обратить внимание, что слеживание порошка не приводит к ослаблению его полезных свойств.

Страна-производитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews