Гидролат василька

100 г
41.25 грн.
Гидролат василька
 
Гидролат василька синего (lat. Flores Centaurea Cyanus) – ингредиент, входящий или заменяющий водную фазу в косметических продуктах. Чаще всего он применяется в средствах ухода за кожей вокруг глаз. Сырье, краевые воронковидные лепестки, экстрагируют дистилляцией.
 
INCI: Cornflower Hydrosol
 
Физические свойства:
Внешний вид: прозрачная жидкость, осадка нет
Запах: сладковатый и свежий
Растворимость: в воде, в глицерине, в этаноле. Для снижения концентрации активных веществ достаточно добавить к гидролату очищенной или дистиллированной воды.
Не растворяется: в масле
Точка кипения: 100°С. Для сохранности полезных веществ не следует доводить гидролат василька до кипения.
Диапазон pH: почти нейтральный 4,8
Токсичность: сведения о токсичности и аллергенности гидролата нами не обнаружены. А вот настой и отвар василька - слаботоксичны. 
Взаимодействие с другими компонентами: сочетается с гидролатом зеленого кофе и с гидролатом ромашки римской с целью усиления противовоспалительного и противоотечного эффекта.
 
Химический состав и косметические свойства:
антиоксиданты (биофлавоноиды, антоцианин и др.) и гликозиды (центаурин и др.);
хинная и кофейная кислоты;
дубильные вещества и слизи;
ферменты, микроэлементы  (соли железа, кальция, магния, калия и т.д.);
           - оказывают вяжущее, противоотечное и противовоспалительное действие; 
           - снимают раздражение и тонизируют;
           - проявляют антисептические свойства, противостоят активности свободных радикалов.
стероидные и тритерпеновые вещества, сапонины и пектины;
витамины и макроэлементы (витамин Р, селен, цинк);
           - нормализуют работу сальных желез;
           - сужают  поры;
           - регенерируют кожу и омолаживают ее.
 
Гидролат василька используется:
- для глаз:
косметический лед и успокоительные компрессы от воспаленных и припухших глаз – до 100%;
-для лица:
в кремах-флюидах от темных кругов и мешков под глазами – от 40 до70%;
в кремах для контура век, в кремах для жирной кожи – от 30 до 60%;
в масках для воспаленной кожи -  от 20 до 30%.
-для тела
в лосьонах, гелях для душа и тониках – от 60 до 90%;
-для волос
в шампунях для жирных волос – от 40 до 50%; 
 
Меры предосторожности: перед тем, как пользоваться средством с гидролатом василька, специалисты советуют провести тест на аллергию. Нанесите его на предплечье и подождите несколько минут 10-15, если воспаление на коже не появилось – можно пользоваться гидролатом.
 
Все наши гидролаты изготовлены без применения химических добавок из первосортного растительного сырья. Это – самостоятельные продукты косметологии, поэтому они содержат сравнительно высокий процент эфирных масел.
Специальная тара, тщательно обработанная антисептиком, и низкая температура хранения продлевают срок пригодности к использованию данных гидролатов.
 
Условия и срок хранения:
Хранить в сухом темном помещении. После вскрытия хранить в холодильнике, плотно закрывать крышку. 
при комнатной t  – до месяца;
если t хранения от 0ºС и ниже – полтора года.
Страна-производитель - Украина
 
Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews