Гидролат календулы

100 г
28.75 грн.

Гидролат календулы

Гидролат календулы получают из широко известного в народной медицине и косметологии растения, с помощью паровой дистилляции. Это – универсальное средство натуральной косметики, способствующее эффективности ежедневного ухода за кожей лица и тела, волос, ногтями и даже ротовой полостью.

Другое название: календуловая вода

Аромат: ненавязчивый, но характерный цветочно-травяной запах

Активные вещества: каротиноиды, фитонциды, органические кислоты (яблочная, пентадециловая и следы салициловой), гликозиды, а также витамин С

Свойства: мощное антиоксидатное, бактерицидное, очищающее, противовоспалительное, противогрибковое, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее

Косметическое воздействие:

  • гидролат календулы бережно и одинаково эффективно ухаживает за всеми типами кожи. Он способствует налаживанию кровообращению и улучшению обмена веществ на клеточной уровне, а также стимулирует регенерацию клеток кожного покрова;
  • это – превосходное защитное средство для истонченной, склонной к сухости кожи. Оно защищает кожу от воздействия неблагоприятных внешних факторов и в кратчайший строк избавляет от болезненного раздражения;
  • также данный гидролат используют как ежедневный тоник для ухода за склонной к жирности проблемной кожей. Он обладает вяжущими свойствами, глубоко очищает кожу, открывает и визуально сживает поры;
  • по достоинству можно оценить антиоксидатные свойства календуловой воды при уходе за зрелой, страдающей от обезвоживания кожей. Он стимулирует и смягчает кожный покров, придает коже шелковистость и мягкость;
  • этот гидролат часто применяют при уходе за детской кожей. Считается, что он безопасен даже для чувствительной кожи самых маленьких, мягко дезинфицируя и защищая ее;
  • кроме того, это – превосходное средство для борьбы с сыпью различного происхождения, в том числе – с угревой сыпью, даже в ее тяжелой форме;
  • гидролат календулы поможет избавиться от отеков и темных кругов под глазами, освежит и разгладит нежную кожу вокруг глаз. Для усиления эффекта можно смешать его в равных пропорциях с гидролатом огурца.
  • благодаря его уникальным по интенсивности бактрерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам, гидролат календулы входит в составы многих целебных программ, среди прочего используется при лечении механических повреждений кожи;
  • это – одно из самых действенных средств при лечении от солнечных ожогов и облегчения болезненных синдромов. При этом с помощью его можно зафиксировать на коже красивый насыщенный оттенок загар;
  • также этот гидролат рекомендуют для профилактики и лечения купероза, в том числе – на открытых участках кожи;
  • он замечательно подходит для ухода за стопами ног, помогает избавиться от грибков и натоптышей, гонит прочь чувство усталости;
  • ванночки с гидролатом календулы укрепляют ногтевые пластины, избавляя их от ломкости;
  • при заболеваниях полости рта, в том числе, таких серьезных, как стоматит и пародонтоз, после чистки зубов следует полоскать рот данным гидролатом;
  • гидролат календулы используют в качестве бальзама для волос после натурального шампуня. Он не только укрепляет волосы по всех их длине, возвращает им силу и выносливость, но и улучшает их внешний вид, придает им пышность и объем;
  • регулярное ополаскивании волос данным гиролатом поможет быстро избавиться от перхоти.

Процент ввода в косметические средства: 1-100%

Гидролат календулы используют как в чистом виде в качестве ежедневного тоника, так и в составе целого ряда косметической продукции. Шампуни, бальзамы для волос, кремы, тоники, очищающие средства, косметические глиняные маски заметно усиливают свои позитивные свойства, если заменить их водную фазу данным гидролатом. Также его часто применяют в домашнем мыловарении, так как он усиливает многие полезные свойства конечного продукта.

Меры предосторожности: отличительной чертойгидролата календулы является его высокая гипоаллергенность. Однако перед началом его применения в косметических целях настоятельно рекомендуется провести стандартную локтевую пробу на аллергию.

Характерным для всех наших гидролатов является то, что они добыты из растительного сырья высочайшего класса без применения химических добавок. Это – самостоятельные продукты косметологии, в состав которых входит высокий процент эфирных масел. В этом заключается их главное отличие от гидролатов, являющихся побочным продуктом добычи эфирных масел.

Специальная тара, тщательно обработанная антисептиком, и скрупулезное соблюдение температурного режима хранения продлевают срок пригодности к использованию данных гидролатов.

Хранение:

- при комнатной температуре – не более 30 дней;

- при температуре от 0 до 3-5 ◦С – 6-12 месяцев;

- при температуре ниже 0 ◦С – 12-18 месяцев.

Незначительный осадок, который может выпасть со временем, никак не влияет на косметические качества продукта.

Страна-производитель: Украина

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews