Гидролат березы

100 г
22.50 грн.
Гидролат листьев березы
 
Гидролат березы изготавливается из натурального лиственного сырья и очищенной воды посредством дистилляции паром. Химический состав гидролата изобилует танидами, т.е. дубильными веществами, которые оказывают вяжущее действие на кожу, а также проявляют слабую антисептическую и противовоспалительную активность. Гидролат также богат флавоноидами, сапонинами, сложными спиртами, кислотами, эфирными маслами, витаминами и минералами, веществами очень полезными для кожи. Флавоноиды оказывают на эпидермис не только антиоксидантное, но также антибактериальное и антимикробное действие. А сапонины при растворении в воде образуют пену.
 
Физико-химические свойства:
 
Внешний вид: прозрачный раствор, осадок отсутствует.
 
Запах: мягкий, сладковатый натуральный аромат березовой листвы.
 
Растворимость: в маслах не растворим. Чтобы снизить концентрацию достаточно разбавить дистиллированной или очищенной водой.
 
Точка кипения: 100°С. С целью сохранности активных веществ не следует доводить гидролат березы до кипения.
 
Диапазон pH: от нейтрального до кислого (от 4,5 до 6).
 
Токсичность: не токсичный, не аллерген (случаи не известны).
 
Взаимодействие с другими компонентами: нет ограничений в сочетаниях косметических ингредиентов, обычно входящих в рецепты. Гидролат отлично сочетается с ингредиентами базовых массажных кремов и даже может выступить в качестве со-консерванта.
 
Основные косметические свойства:
 
·     местное кратковременное сужение сосудов и пор, т.е. противовоспалительное;
 
·     антиоксидантное;
 
·     противомикробное, антигрибковое;
 
·     смягчающее;
 
·     пенообразующее;
 
·     ранозаживляющее.
 
Прочие свойства:
 
·     антиотечное;
 
·     тонизирующее;
 
·     болеутоляющее.
 
Применяется для решения проблем:
 
·     воспаления, зуда;
 
·     купероза;
 
·     избыточной жирности кожи;
 
·     сыпи, мелких порезов и ссадин;
 
·     отечности;
 
·     перхоти;
 
·     выпадения волос;
 
·     жирных волос, себореи.
 
Гидролат листьев березы используется (в качестве водной фазы):
 
·     в кремах для кожи, склонной к куперозу;
 
·     в средствах после бритья, лосьонах и сыворотках;
 
·     в очищающих лосьонах, тониках, масках для проблемной кожи, особенно с явными, расширенными порами;
 
·     в гелях и кремах для уставших ног;
 
·     для приготовления косметического льда;
 
·     в моющих средствах: шампунях, кондиционерах для волос, склонных к жирности.
 
Меры предосторожности: перед тем, как применять гидролат березовых листьев, нужно провести стандартный тест на аллергическое воздействие. Нанести его на нежную кожу за ухом или на предплечье (внутреннюю часть), подождать около нескольких минут, если не появилось воспаление – смело используйте гидролат.

 

Все наши гидролаты изготовлены из отборных растительных компонентов. Это – косметическое сырье высшего сорта, содержащее высокий процент эфирных масел. Этим они отличаются от гидролатов, которые являются дополнительными продуктами производства эфирных масел. Все гидролаты хранятся в холодильнике, в таре, обработанной антисептиком.

Хранение:

- при комнатной температуре – не более 30 дней;

- при температуре от 0 до 3-5 ◦С – 6-12 месяцев;

- при температуре ниже 0 ◦С – 12-18 месяцев.

Страна-производитель: Украина

 
Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews