Гиалуронат натрия высокомолекулярный

1 г
59.80 грн.
5 г
260.00 грн.

Гиалуронат натрия высокомолекулярный

По своему химическому составу гиалуронат натрия высокомолекулярный – это натриевая соль гиалуроновой кислоты. Эта кислота является важным структурным элементом человеческой кожи и вырабатывается клетками соединительной ткани. Именно подобным составом объясняется целый ряд уникальных свойств этого компонента. В частности, его заслужено считают одним из наиболее эффективных природных гелеобразователей. Этим его свойством, в свою очередь, объясняется широкое использование гиалуроната натрия в составе множества косметических и лечебных средств.

Химико-физические свойства:

Это – белый порошок с рН 6,0-7,5 (для 0,1% раствора). За сравнительно продолжительный период времени без остатка растворяется в водной среде. В результате образуется легкий бесцветный гель, который даже при длительном хранении не утрачивает своих основных положительных свойств. Обладает уникальной гидрофильностью: способен удерживать количество воды, в тысячу раз превышающее его собственный молекулярный вес.

Свойства: увлажняющее, питающее, тонизирующее, защитное, антиоксидантное, регенерирующее.

Гилауронат натрия, в равной степени как высоко-, так и низкомолекулярный, является крайне востребованной составляющей увлажнителей и регенераторов кожного покрова. В сущности, разница между этими двумя видами натриевой соли гиалуроновой кислоты заключается в весе молекул и, следовательно, в свойствах ее разновидностей в составах косметических и целебных средств.

Высокомолекулярная разновидность компонента, в силу самой величины молекул, гораздо лучше образует защитную пленку на поверхности кожи, но не обладает способностью проникать вглубь. Именно по этой причине в некоторых рецептах, как наиболее эффективный компонент, рекомендуется смесь этих двух разновидностей гиалуроната натрия.

При изготовлении косметики следует особое внимание обратить на концентрацию высокомолекулярного гиалуроната натрия: иногда достаточно ввести в косметический продукт всего лишь 0,01% этого компонента. Дело в том, что каждая его молекула обладает по-настоящему уникальной гидрофильностю и может удерживать около 500 молекул воды. В результате его применения на поверхности кожного покрова создается относительно «толстая» защитная пленка. Следовательно, коже обеспечивается более длительное увлажнение и, как результат, более эффективное тонизирующее воздействие на ее поверхность.

При изготовлении косметических средств в домашних условиях эта составляющая вводится в них в гелеобразном состоянии. При этом, для удобства, гель можно изготовить заранее и каждый раз вводить его необходимое количество в готовую эмульсию. Постоянное использование в косметологии именно этого компонента обуславливается также тем, что гиалуронат натрия – полностью гипоаллергенен и не обладает побочными эффектами.

Используется при изготовлении средств по уходу за кожей, в том числе – за проблемной и нуждающейся в особом возрастном уходе, в средствах для снятия макияжа. Также применяется в косметике, предназначенной для ухода за нежной кожей вокруг глаз, в моделирующих сыворотках и в целебных бальзамах для губ. Надежно защищает кожный покров от агрессивного воздействия окружающей среды, в том числе – от вредного ультрафиолетового излучения. Поэтому является популярным компонентом многих средств для загара, применяемых до и после сеансов в солярии или походов на пляж.

Также следует помнить, что именно высокомолекулярная разновидность этого компонента особо ценится в дерматологии: в силу своих особенностей, она обладает более ярко выраженным терапевтическим эффектом в составе мазей и гелей, применяемых при лечении ран и ожогов. Она не только способствует их быстрому заживлению, но и предотвращает образование шрамов и рубцов.

Рекомендуемый процент ввода: 0,02-1%

- увлажняющие сыворотки - 0,3%,

- средства по уходу за кожей вокруг глаз - 0,02-0,1%,

- бальзамы для губ, средства для снятия макияжа - 0,05-1%,

- средства для загара - 0,05-0,1%,

- моделирующие сыворотки для тела - 0,1%,

- ранозаживляющие препараты - 0,5%.

Молекулярный вес: 1,45х106

Меры предосторожности: При работе с этим компонентом следует избегать как продолжительного нагревания, так и ввода гиалуроната в среду с крайне низких или высоких показателей рН. Необходимо обратить особое внимание на то, что производные гиалуроновой кислоты несовместимы со всеми без исключения катионными субстанциями (такими, как шелковый гуар, БТМС, кватерниумы, поликватерниумы).

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews