Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex)

10 г
31.50 грн.

Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex)

Аристофлекс (Aristoflex AVC) - загуститель и гелеобразователь, синтетический полимер.

Широко используется в косметической индустрии как важный компонент при изготовлении широкого спектра косметических средств, в том числе гелей, пенок, а также молочка, солнцезащитных кремов, гель-кремов для любого типа кожи и всех возрастных групп.

INCI: аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер (Ammonium Acryloyldimethyltaurate VP Copolymer).

Внешний вид: белый дисперсный порошок

Растворимость: в воде, в масле

Аристофлекс – активное вещество широкого спектра действия. Для систем «вода-в-масле» его применяют в качестве структурообразователя. Что же касается эмульсий типа «масло-в-воде», то здесь он является загустителем и стабилизатором. Аристофлекс предварительно нейтрализован и готов к использованию.

Схема ввода:

1. В водную фазу (ВФ). Свойства аристофлекса позволяют изготовителям косметики применять его как при «горячем», так и при «холодном» способе приготовления, что дает возможность сократить время на производство продукта (гелеобразование происходит моментально).

2. В масляную фазу (МФ). Т.е. греем вместе с маслами. Параллельно греем ВФ. Когда температура дойдет до 75-80°С в обеих фазах – можно смешивать.

3. На заключительном этапе. Если нужно срочно «спасти» крем от расслоения. Если Вы не знаете точного количества для гелеобразователя. А так же для стабилизации обратных эмульсий.

Использование аристофлекса в косметических рецептурах придает средствам по уходу за лицом, волосами и телом превосходные характеристики: стабильность, вязкость и однородность.

Свойства: обладает высокой стабильностью в средах с низким pH, даже при невысокой концентрации не требует дополнительного эмульгатора, хорошо совместим с органическими растворителями: с этанолом и ацетоном, исключительно устойчив к УФ-излучению, а также к высокому напряжению сдвига, что очень ценно при использовании, транспортировке и хранении.

Применение:

- для лица:

  • гелеобразующее свойство аристофлекса часто используется при изготовлении в домашних условиях увлажняющего геля для ежедневного ухода за кожей лица любого типа;

Увлажняющий гель:

55 г гидролата огурца,

0,45 г аристофлекса,

1 г Д-пантенола75%,

2 г консерванта Леусидаль,

3 г увлажняющего актива Акваксил.

Способ приготовления: подогреть на водяной бане гидролат огурца до 40°С, аристофлекс растворить в нем, постоянно помешивая. Постепенно по частям ввести Акваксил и Д-пантенол, последним добавить консервант, продолжая размешивать до полного остывания геля.

- для волос:

  • аристофлекс, придающий косметическим средствам однородную вязкость, незаменим в составе увлажняющих средств для волос.

«Сияние» увлажняющий гель для сухих волос:

95 г гидролата лаванды,

0,05 г гиалуроната натрия высокомолекулярного,

0,2 г аристофлекса,

1 г протеинов шелка жидких,

2 г гидролизированного кератина,

1 г Д-пантенола75%,

1,5 г циклометикона,

0,5 г полисорбата 80,

0,5 г кризалидного масла или сквалана,

0,6 г консерванта Косгард.

Гиалуронат натрия – мощный увлажнитель. Гидролат лаванды даст нежный запах. Гидролизат кератина и протеины шелка, природные белковые компоненты, укрепят ослабленные волосы. Пантенол – защитит, а сквалан придаст им блеск и питание. Циклометикон восстановит уже поврежденные участки, имеющие отрицательный заряд, поскольку он – полимер (силикон) с положительным зарядом, легко ложится на волос и выравнивает дефекты. Регулярное использование геля окажет антистатическое действие, облегчит расчесывание и укладку. Волосы получат питание, оживут, обретут блеск, станут менее ломкими;

Способ приготовления: нагреть гидролат лаванды на водяной бане до 40°С, добавить гелеобразующие компоненты: аристофлекс и гиалуронат натрия. Довести гель до однородности и добавить остальные компоненты, снова перемешать. В конце добавить консервант.

Способ употребления: нанести гель на свежевымытые волосы, равномерно распределив его по всей длине до самых кончиков. Не смывая, высушить и уложить волосы как обычно.

Дозировка: Использование аристофлекса в косметических рецептурах от 0,3 до 2%.

Для устойчивого геля достаточно 0,5%.

Производитель: Швейцария.

Меры предосторожности: не использовать в качестве загустителя для изготовления косметики с высоким содержанием солей.

Не применять аристофлекс, если кислотность среды (pH) выше, чем 9 - образуется аммиак. В процессе изготовления косметических средств необходим постоянный контроль кислотности.

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews