Феруловая кислота

5 г
29.90 грн.

Феруловая кислота

Феруловая кислота – натуральный могучий антиоксидант, омолаживающий косметический препарат. Хотя она встречается в химическом составе многих плодов и растений, например в яблоках, в рисовых, пшеничных, овсяных отрубях, в ананасах,  в кофе, в апельсинах и т.д. свое название получила от многолетней зонтичной травы ферулы. Добывается кислота из отрубей рисового зерна, молекула ее своим химическим строением близка куркумину.

Уникальность феруловой кислоты в том, что днем под солнечными лучами, когда активность других веществ падает, ее антиоксидантные свойства не только не ослабевают, но даже усиливаются в несколько раз, что позволяет применять этот компонент в пляжной косметике. Она широко используется также как стабилизатор и усилитель действия основных витаминов (А, Е, С).

INCI: Ferulic Acid

Физико-химические свойства:

Внешний вид: порошок

Цвет: светло-бежевый

Запах: слабо выраженный цветочный

Оптимальный диапазон рН: максимально стабильна в среде, где рН 3 - 4

Токсичность: не токсична, не аллерген

Растворимость:  в горячей воде создает мутную взвесь, почти не растворима. При растворении в этаноле, в полиэтилен-, в пропилен- и в бутилен гликолях раствор прозрачный         

Взаимодействие с другими компонентами: стабилизирует витамин С, а также А и Е (часто применяются как раз в таком сочетании), усиливая их антиоксидантную активность. Не совместима! с солью карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ натрия), с крахмалом и с сильными окислителями.

Термостойкость: 50оС

Косметические свойства:

·        мощный антиоксидант: борется с окислением, устраняя активность свободных радикалов;

·        способствует повышению иммунитета и защитных способностей эпидермиса;

·        создает условия выведения токсинов и аллергенов из клеток кожи;

·        стимулирует выработку эластина, а также коллагена, увлажняет, разглаживает, смягчает кожу, противостоит повреждению соединительных волокон;

·        повышает эластичность и упругость, активно разлаживает морщины – антиэйдж;

·        не дает развиваться на поверхности кожи бактериям, проявляет вяжущую активность: противовоспалительное, заживляющее действие  (акне, постакне);

·        осветляет, борется с био-, фото-пигментацией и защищает от УФ излучения;

·        защищает витамины и предотвращает разрушение аскорбиновой кислоты, поддерживая ее активность при выработке коллагена;

·        препятствует патологической мутации и делению раковых клеток, способствует регенерации здоровых клеток кожи.

Дозировка: от 0,5 до 12%

Сфера использования:

Наиболее эффективная стандартная концентрация в косметических средствах, pH которых не превышает 3 – 4:

·        в увлажняющих, ежедневных кремах и солнцезащитных средствах от 0,5 до 0,6%;

·        в антиоксидантных масках от 0,7 до 1%;

·        в буферных кислотных растворах для пилингов от 8 до 12%.

 

Особенности введения в эмульсию:

Для правильного введения феруловой кислоты нужно взять небольшой % водной фазы или водный раствор глицерина или этанола (спирта), ввести кислоту и нагреть до ее растворения (до 40 не выше 50оС). Тут же ввести в эмульсию (смесь двух нагретых до этой же температуры фаз), не забыв измерить ее pH (должно быть min.3 - max.4, отрегулировать при помощи щелочи или кислоты) и охладить в процессе перемешивания.   

Меры предосторожности: Хранить в сухости, в темном месте, в закрытом контейнере.

Страна производитель: Китай

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews