Эмульгаторы, гелеобразователи, воски

Полисорбат 80

Полисорбат 80                 Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и растворителями жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования спирта, в средствах по уходу за кожей и волосами.  Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы (кокосового масла– полисорбат 20, пальмового масла – полисорбаты 40 и 60, оливкового масла – полисобрат 80). Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Производитель: Италия Наши рецепты с полисорбатом: Мастер-класс: гейзеры (бомбы) для ванной, безводный способ

...
16.61 грн. 30.75 грн.
Эмульгатор Оливем-1000

Эмульгатор Оливем-1000 Оливем-1000 – совершенно уникальный по своим свойствам натуральный эмульгатор нового поколения, созданный на основе оливкового масла. Это – сбалансированный комплекс жирных кислот, химический состав которых точно воспроизводит липидный (жировой) состав человеческой кожи. Благодаря своему составу, он не только является замечательным эмульгатором, но и подходит для ухода за всеми типами кожи. INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate Физико-химические свойства: Внешний вид: твердые хлопья белого или же серовато-бежевого цвета, зрительно напоминающие воск. Температура плавления: 60°C -75°C Растворимость: легко растворяется в маслянистой (жирной) среде Число омыления: 120-140 рН (SOL 15%): 5-7 Применение: Оливем-1000 в домашней косметологии применяют при изготовлении целого ряда разнообразных косметических средств. Это – важный компонент многих увлажняющих и питающих кремов для лица и тела, смягчающих лосьонов, сывороток, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе, средств для снятия макияжа, солнцезащитных кремов, детской косметики, средств по уходу за волосами и так далее. Этот косметический компонент показан, прежде всего, склонной к сухости, проблемной и поврежденной кожей: он быстро и эффективно увлажняет кожный покров, замечательно впитывается, ускоряет регенерационные процессы на клеточном уровне. В силу его гипоаллергенность, оливем часто используют при изготовлении детской косметики, в том числе – предназначенной для нежной чувствительной кожи самых маленьких. Еще одним важным позитивным свойством этого эмульгатора является его способность надежно защищать поверхность кожи от негативного воздействия прямых солнечных лучей и ветра. Кроме его сходства с межклеточными липидами кожи, среди производителей косметики высоко ценится способность оливема создавать жидкокристаллические эмульсии. Изготовленные с его применением кремы имеют приятную тактильную структуру, они не липкие и после их нанесения и впитывания на поверхности кожи не остается неприятного жирного блеска. Также данный ингредиент сможет придать средствам по уходу за волосами большую эффективность. Он способен пригладить кутикулы, сделать волосы более мягкими и шелковистыми, упростить ежедневный уход за ними. Кроме того, его с успехом применяют в тех случаях, когда необходимо справиться с проблемой сечения волос, вернуть им здоровый блеск и силу. Процент ввода в косметические средства:  1,5-5% - в бальзамы и эмульсии для ухода для телом – 4-5%; - в средства ухода за проблемной кожей (кремы и лосьоны) – 1,5-5%; - в средства для демакияжа и в кремы-суфле – 3-5%; - в кремы после бритья – 3%; - в средства «пляжной» косметики – 2-4%; - в средства ухода за волосами (в бальзамы и кондиционеры) – 3-4%; - в эмульсии прямые (тип «масло в воде») высокой вязкости – 3-5%; - в эмульсии обратные (тип «вода в масле») низкой вязкости – 1,5-5%. Способ изготовления эмульсии: конечный продукт получают в результате нагревания водной и жирной (масляной) фаз. При этом эмульгатор – Оливем-1000 – следует нагревать в жирной фазе до тех пор, пока он не растворится без остатка (при температуре 75ºС). После этого данную смесь вводят в водную фазу и тщательно перемешивают миксером в течение 3-5 минут. Далее, пока длиться процесс остывания, смесь постепенно становится более однородной. Страна-производитель: Италия

...
68.51 грн. 135.60 грн. 250.86 грн.
Канделильский воск

Канделильский воск обладает достаточно широким спектром применения, как в косметологии, так и в медицине. Его температура плавления - 68-72°C, то есть, выше, чем у пчелиного и ниже, чем у карнаубского воска. В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками, чтобы придать большую твердость конечному продукту без увеличения температуры плавления. Основные отличия этого воска от других заключается в том, что ему присуще легкое антибактериальное воздействие, благодаря чему он положительно зарекомендовал себя при уходе за проблемной, нуждающейся в лечении кожей, в том числе – при лечении акне. Образуя тоненькую пленку, препятствует обезвоживанию кожи и одновременно защищает ее от агрессивной окружающей среды. Благодаря этому своему свойству, достаточно широко применяется в водоотталкивающих кремах, также «отвечает» за блеск бальзамов. Используется для достижения лучшей теплостойкости помады и большей легкости извлечения ее из формы. Хорошо зарекомендовал себя как связующий агент, улучшающий стойкость туши и подводки. Является замечательным стабилизирующим агентом и загустителем в эмульсиях. Канделильский воск - важный компонент солнцезащитной косметики. Применяется при изготовлении как лечебных, так и декоративных бальзамов для губ, кремов для лица, рук и всего тела, массажных плиток для тела. Придает пластичность и матовость декоративной косметике. Из-за отсутствия запаха может применяться в тех случаях, когда медовый запах, характерный для пчелиного воска, по каким-нибудь причинам нежелателен. Меры предосторожности: очень редко возможна индивидуальная непереносимость. Не стоит принимать вовнутрь. Способ хранения: 3-4 года. Не нуждается в особых условиях хранения, но повышенная температура и прямые солнечные лучи приводят к обесцвечиванию воска, утрате присущего ему изначально ярко-желтого цвета. Процент ввода: 2-10%; в составе кремов - до 5%; в бальзамах и помадах для губ – до 10%. На данный момент в наличии воск в ПЛАСТИНКАХ. Форма выпуска не влияет на свойства ) Страна-изготовитель: Германия

...
25.20 грн. 48.00 грн. 88.80 грн.
Карнаубский воск

Карнаубский (иначе пальмовый или бразильский) воск обладает целым рядом уникальным свойств, обуславливающих его широкое применение в косметологии. Он по праву считается одним из самых твердых и тугоплавких восков растительного происхождения. Его «плюсом» также является его несомненная гипоаллергенность. Этот воск отличается различными оттенками желтого цвета: от бледно-желтого до глубокого золотого. Эта разница объясняется возрастом дерева, из которого его изготовили, и разницей в уходе за ним. Обладает слабо выраженным сладковатым запахом, но вот в расплавленном состоянии приобретает резко выраженный характерный неприятный запах. Температура плавления: 82-91°С, размягчается при 40-45° С. Число омыления: 78-89; Неомыляемая фракция: 50-55%. Характерной особенностью воска является то, что он растворим в масле. Этот воск является замечательным природным эмульгатором, обладает одновременно влагоудерживающим и водоотталкивающим свойствами, «отвечает» за экстраблеск, отличающий средства, в состав которых он ходит. Карнаубский воск иногда используется при изготовлении крема как мощный структурообразующий элемент, но наиболее часто его применяют при изготовлении декоративной косметики: он входит в состав губных помад, твердых блесков и красящих стержней карандашей, туши для ресниц, жидкой пудры, шариковых дезодорантов. Из-за своих исключительных способностей связывать жидкую массу, содержащую высокий процент жира, воск повышает температуру плавления губной помады. Именно этот компонент помады отвечает за то, чтобы она не размазывалась даже при сильной летней жаре. Карнаубский воск прекрасно совместим со всеми растительными, животными, синтетическими восками. Кроме непосредственно косметологии, может применяться в быту, как составляющая средств для ухода за обувью, полироли для машин и так далее, обеспечивает бережный уход и придавая особенный блеск. Может входить в состав некоторых кондитерских изделий и оболочки лекарств. Способ хранения: 3-4 года, плотно упакованным, в хорошо проветриваемом помещении. Избегать повышенной температуры, резкого похолодания и прямого попадания солнечных лучей. Процент ввода: 1-10% - крем — 0,5-5%, - бальзам и помада для губ — 2-5%, - тушь для ресниц — 1-2%, - твердый крем, массажная плитка — 3-10%, - свечи ароматизированные — 20-25%. Страна-изготовитель: Германия

...
61.42 грн. 117.00 грн.
Воск пчелинный натуральный

Натуральный пчелиный воск используется как активный компонент в кремах, масках, бальзамах: питает, очищает кожу, устраняет морщины, препятствует появлению новых. Воск также входит в состав гидрофобных масок, защищающих лицо и руки от воды и других веществ, наносящих вред коже. Крем с пчелиным воском защитит кожу от ветра и солнца. Восковая маска поможет предохранить лицо от преждевременных морщин, вернуть коже эластичность. Пчелиный воск является натуральным эмульгатором и консервантом. Температура плавления воска варьирует от 60 до 68 ºС. Процент ввода: в кремах 5-7%; в качестве загустителя эмульсий 1-2%; в массажных плитках до 5%; в помадах, бальзамах для губ, гигиенических помадах до 30%. в мыле «с нуля» 1-5%. Пчелиный воск в мыле придает ему дополнительную твердость и медовый аромат, делает «глянцевым» на разрез. Воск необходимо растапливать вместе с базовыми маслами.

...
17.50 грн.
Воск пчелиный белый гранулированный

Воск пчелиный белый гранулированный Получен методом плавления стенок медовых сот с помощью горячей воды и удалением посторонних веществ. Температура плавления: 61-65 °С Благодаря нейтральному цвету белый пчелиный воск станет отличным заменителем обычного воска в тех продуктах, где необходимо сохранить первоначальные цвет пигмента - помадах, бальзамах для губ. Так же используется в изготовлении твердых дезодорантов, солнцезащитных средств, кремов. Удобная форма выпуска (гранулы) - теперь Вы сможете точно отмерить нужное количество! На данный момент в наличии воск в ДРОПСАХ, а не гранулах. Форма выпуска на свойства не влияет ) Производитель: Германия

...
42.26 грн. 80.50 грн.
Воск соевый

Соевый воск Соевый воск – это гидрогенизированная форма масла сои (соевых бобов), изготовленная из высококачественного натурального сырья. Ценность данного ингредиента заключается в том, что он не содержит токсинов, вредных веществ и ГМО. Этот растительный воск пользуется наибольшей популярностью при изготовлении эко-свечей. Он идеально подходит для приготовления как интерьерных, так и массажных свечей на любой вкус в домашних условиях. Однако не менее широко его используют и в косметологии. Это – важный компонент целого ряда домашних косметических средств: его добавляют в кремы для лица и тела, в помады, бальзамы, средства по уходу за волосами и в массажные плитки. INCI: Soy (Soybean) wax Физико-химические свойства: Внешний вид: белоснежные хлопья или гранулы, иногда с легким бежевым оттенком. Не обладает запахом. Температура плавления: 50-55°C Растворимость: данный растительный воскпревосходно растворяетсяпри вводе в горячую масляную фазу. При использовании в косметологии или при изготовлении свечей не следует нагревать сам воск или содержащие его смеси свыше 80°C. Совместимость: этот ингредиент превосходно совмещается практически c другими видами воска, а также с жирными кислотами и растительными глицеридами. Также он хорошо сочетается с базовыми и эфирными маслами. Токсичность: нетоксичен Свойства: влагоудерживающее, защитное, питающее, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее Применение в косметологии: соевый воск идеален для изготовления косметики, предназначенной для склонной к сухости проблемной кожи, для кожи с нарушенным защитным барьером. Он смягчает, глубоко питает и увлажняет кожный покров, восстанавливает защитную пленку на его поверхности; при добавлении в различные косметические средства данный растительный воск придает конечному продукту легкость и нежность структуры. Обеспечивает приятные чувства при соприкосновении с кожей; также этот компонент – превосходный эмульгатор и стабилизатор при изготовлении натуральных кремов; еще одним несомненным плюсом воска из сои является его полная сочетаемость с любыми видами косметического воска, а также с загустителями; соевый воск входит в состав средств по уходу за кожей и волосами как сильный влагоудерживающий компонент. Данный растительный воск не только уберегает их поверхность от обезвоживания. Также он приглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос, зрительно улучшая их состояние; часто его вводят в косметические средства, предназначенные для разных типов волос, так как он облегчает процесс ежедневного ухода за ними, усиливает их блеск; соевый воск ничем не уступает пчелиному и легко заменяет его во всех косметических рецептах. Это его свойство особенно важно для тех, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства, или же для желающих использовать при косметическом уходе только продукты растительного происхождения; данный воск часто вводят в целебные мази, так как он ускоряет процесс регенерации клеток поверхности кожи. Изготовлении свечей: Все чаще при изготовлении интерьерных и массажных свечей в домашних условиях вместо парафина используют соевый растительный воск. К тому же, массажные свечи из соевого воска являются превосходной альтернативой жидким и твердым массажным маслам. Во время горения такой свечи образуется теплое массажное масло. При соприкосновении с кожей оно питает и увлажняет ее, повышает эластичность, позитивно влияет на общее состояние кожного покрова. Такие свечи очень удобны в использовании: они горят намного дольше (на 35-50%) дольше, чем парафиновые. При этом в процессе горения не выделяют никаких вредных элементов, что особенно ценится приверженцами эко-стиля. При попадании капель растаявшей свечи на любую поверхность их легко можно удалить с помощью теплой воды и мыла. Базовый рецепт массажной свечи: 70% соевого воска, 25% баттера (например, масла какао или же нерафинированного кокосового масла) 5% вашего любимого эфирного масла. или 75% - соевый воск , 10% - масло абрикосовых косточек, 10% - масло ши, эфирное масло - 20-30 капель, 1-2 капли витамина Е. Процедура изготовления: Сперва растапливаем твердые масла, избегая их нагрева выше 70°C, вводим воск и растапливаем до однородной массы. Приготовленный фитиль слегка пропитать смесью, дать застыть и укрепить на дне емкости. Дождавшись, пока смесь воска и масел слегка остынет (до 55-60° С), добавляем приглянувшееся эфирное масло или же смесь эфирных масел. Полученную массу заливаем в приготовленную стеклянную или металлическую емкость для свечей и ждем застывания. Для того, что бы избежать перегрева, советуем воспользоваться термометром до 100° С. Процент ввода в косметические средства: 1-20% - в кремы (для лица, рук, тела) – 1-3%; - в антиперспиратные средства и твердые бальзамы – до 10%; - в губные помады и целебные бальзамы для губ – 2-10%; - в массажные плитки – до 20%; - в средства для эпиляции – до 20%. Для свечей можно использовать до 100% соевого воска. Меры предосторожности: данный компонент нетоксичен и гиппоаллеренен. Однако перед началом применения продукции, содержащей соевый воск необходимо провести стандартный тест на небольшом участке кожи. Страна-производитель: Германия

...
31.05 грн.
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь Ксантановая камедь (иначе – ксантановая смола, ксантановый воск, ксантан) – это высокомолекулярный полисахарид, возникающий в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. В косметологии ксантан ценится как компонент, отвечающий за более стабильную структуру косметологических средств, обеспечивающий им более высокие пластичные свойства. Физико-химические свойства: Ксантан – этопорошок белого, кремового или коричневатого цвета, почти не имеющий запаха. Обладает ярко выраженной химической устойчивостью к воздействию ферментов, спиртов, кислот. Также характерным признаком ксантановой смолы является ее устойчивость к воздействию очень широкого диапазона температуры: от +120 ºС до −20 ºС. Обладает высокими значениями вязкости в диапазоне pH от 2 до 12. Ксатановая смола хорошо сочетается со всеми промышленными загустителями и стабилизаторами (например, с крахмалом, пектином, желатином, альгинатом, декстрином). Добавление электролитов (соды или хлорида калия), равно как и бивалентных солей (кальция и магнезии), повышает стабильность и вязкость этой субстанции. Если смешать ксантановую и гуаровую камеди (в пропорции 20:80), то в результате, благодаря эффекту синергизма, можно получить более вязкий раствор, чем при использовании этих компонентов по отдельности. Эту их особенность часто используют в промышленности, в том числе – в косметологической. При попадании на кожный покров ксантан образует тонкую защитную пленку, не проникающую вглубь кожи и обладающую эффектом лифтинга. Благодаря своим влагоудерживающим и увлажняющим свойствам, ксантановая смола, в составе косметических средств, отвечает за эластичность и упругость кожи. Также этот компонент способен визуально сократить расширенные поры и оказать вяжущий эффект на проблемную кожу. Ксантановую камедь применяют и при изготовлении шампуней и кондиционеров, так как она защищает волосы по всей их длине, придает им силы и предотвращает рассечение кончиков волос. Этот компонент, при добавлении в кремы, придает им легкость, обеспечивает однородность концентрации продукта, делает косметические средства более нежными и приятными для кожи. Его применение помогает существенно снизить потерю влаги при термообработке косметического продукта. Также ксантановая смола препятствует отделению воды, расслоению эмульсии, выпадению в осадок отдельных компонентов косметики и тем самым увеличивает срок ее хранения косметики. Меры предосторожности: Стоит обратить внимание, что иногда возможна индивидуальная непереносимость ксантана и аллергические реакции на него. Кроме того, крайне внимательно следует подходить к вопросам дозировки ксантановой камеди, при ее добавлении в средства косметики: при превышении указанного в рецепте количества, она может привести к пересыханию кожи, а также оставлять неприятное ощущение плотной пленки на кожном покрове. Рекомендуемый процент ввода для косметики: 0,2 - 0,5%. Производитель: Китай

...
25.65 грн. 190.00 грн.
Гуаровая камедь

Гуаровая камедь Гуаровая камедь (известная также как гуар, гуаран, камедь гуара, камедь гуарана, гуаровая мука, гуаровая смола) – это полисахарид, часто применяемый в косметологии в качестве загустителя и стабилизатора. Физико-химические свойства: порошок от белого до желтоватого цвета, практически не имеющий запаха. Одинаково хорошо растворяется в воде любой темпереатуры, в результате чего получаются вязкие растворы. При попадании в холодную воду гуаровая камедь достигает максимальная вязкость в течение 1-4 часов: время, которое занимает этот процесс, зависит от количества гуара, температуры и прочих факторов. Например, при более высокой температуре гуаровая камедь быстрее образует вязкий раствор. Так, при температуре 25°С своей максимальной вязкости раствор этой камеди достигнет через 2 часа. В результате получается мутный раствор (из-за нерастворимых частиц эндосперма). Полученный раствор сохраняет стабильность при температурном режиме до 90°С при диапазоне рН 4-11. Также следует помнить, что при взаимодействии с кислотами и насыщенными щелочными растворами, уменьшается вязкость конечного продукта. Еще одним «плюсом» камеди гуарана как компонента косметики является ее хорошая сочетаемость с крахмалами, альгинатами, смолами, жирами и маслами. Без консерванта (например, аскорбиновой кислоты или экстракта косточек грейпфрута) раствор гуара, из-за своей неустойчивости против плесени, желательно использовать сразу, в течение всего нескольких дней. В косметике гуаровая камедь ценится, прежде всего, за свои ярко выраженные увлажняющие и влагоудерживающие свойства. При попадании на кожу лица она образует защитную пленку и, в то же время, может использоваться для бережного очищения кожи. Благодаря этому, является ценным компонентом косметики, предназначенной для ухода как за склонной к жирности, проблемной кожей, так и за сверхчувствительной, склонной к сухости кожей. Может применяться в качестве ингредиента косметических средств, применяемых для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Может, в силу своей гипоаллергенности, применяться в детской косметике. Гуаровая камедь также входит в состав кондиционеров для волос, так как хорошо увлажняет и смягчает их, образуя невидимую пленку по всей их поверхности до самых кончиков и предотвращая возможные повреждения. Используется при изготовлении лосьонов, кремом, шампуней и кондиционеров. Именно гуаран отвечает за регулирование вязкости косметических продуктов и за стабилизацию эмульсии в их составе. Также он обеспечивает кремообразную консистенцию продуктам эмульгации и повышает их эластичность. Вводится в водную фазу. Рекомендуемый процент ввода для косметики: 0,1-5% Производитель: Индия

...
18.23 грн.
Эмульгатор для кондиционера BTMS (БТМС)

BTMS (БТМС)- это эмульгирующий воск растительного происхождения, катионное ПАВ. Благодаря своим свойствам, в основном используется как мягкий кондиционер для волос. Он идеально подходит для создания ухаживающих шампуней с консистенций "сливок", кондиционирующих бальзамов и масок для волос. Благодаря своему сродству с природным кератином волос, уменьшает образование статического электричества, так же препятствует ломкости, волосы становятся мягче, цвет ярче. INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol Внешний вид: небольшие белые гранулы с легким запахом аммиака Тип: катионные эмульгаторы Свойства: Как само- эмульгатор позволяет добиться стабильных эмульсий без со- эмульгатора или стабилизатора; Основной ингредиент кондиционеров для волос: снимает статическое электричество, облегчает распутывание; Делает волосы мягкими, шелковистыми, легкими, послушными; Может быть введен в крема, так же работает как кондиционер: смягчает, дает ощущение бархатистости; Не раздражает кожу; Снижает общее значение рН . Применение: Крем, шампуни, кондиционеры; Ухаживающие продукты (маски, бальзамы); Тоники и смягчающие маски для волос; Несмываемые сыворотки Не растворим в воде, растворим в масле Процент ввода – 2-10% Температура плавления: 55°С Способ примененния 1) BTMS растопить в масляной фазе (достаточно нагреть смесь до 70 ° С2) Подогреть водную фазу до 70 ° С3) Смешать обе фазы, продолжать перемешивать в течении 3-х минут.4) После переместить смесь в миску с холодной водяной баней, чтобы ускорить охлаждение эмульсии и мешать еще в течении 3-х минут. Базовый рецепт бальзама-кондиционера Масла жидкие базовые – 20 г Например: масло виноградных косточек - 10 г и касторовое масло – 10 г (для нормальных волос) масло жожоба (моновариант - для поврежденных волос) – 20 г масло жожоба – 10 г и арганы - 10 г (для сухих, тусклых) БТМС – 10 г Кондиционер-эмульгатор – 5 г Молочная кислота – 0,9 г Эфирное масло грейпфрута (или другие по показаниям) – 2 г Растительные керамиды – 1,5 г Консервант – 0,6 г Витамин Е – 0,2 г Минеральная вода – 59,8 г Подогреть воду и масла с эмульгаторами до 70 градусов, смешать до однородности, поставить на холодную баню, продолжая взбивать. Когда масса остынет до 40° С, добавить активы, молочную кислоту, эфирное масло, витамины, консервант. Разложить в чистую тару. Использовать в течении 1,5-2 месяцев.   Ухаживающий шампунь-сливки «Блеск» Масло Брокколли – 2 г Масло виноградных косточек – 11 г Кокосовое масло – 5,5 г БТМС – 12,5 г Кондиционер-эмульгатор – 6,2 г Молочная кислота – 2,5 г Нежная пена, ПАВ базовое – 6 г Кокомидпропилбетаин – 2,5 г ПАВ бабассу – 10 г Протеины шелка, гидролизат – 2 г Эфирное масло (бергамот, герань, лаванда, сандал) – 0,6 г Ароматический экстракт ванили (например мацерат ванили на оливковом масле) – 2,5 г Консервант – 0,7 г Витамин Е – 0,2 г Минеральная вода – 35,8 г    Происходжение: Арома-Зон, Франция

...
37.90 грн. 68.90 грн.
Эмульгатор для кондиционера

Conditioner Emulsifier Происходжение: Арома-Зон, Франция

...
39.00 грн. 72.00 грн.
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)

Цетилстеариловый спирт 50/50 Цетилстеариловый спирт (Ceto Stearyl Alcohol) - широко применяемый в косметологии эмульгатор и загуститель.Он является одноатомным жирным спиртом, возникшим в результате смешивания цетилового и стеаринового спирта (в равных долях). Входит в состав многих лечебных и декоративных косметических средств как со-эмульгатор, поскольку обеспечивает стабильность продукта и смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. При изготовлении косметики в домашних условиях его используют в качестве важной составляющей кремов, лосьонов, бальзамов, красок и лаков для волос. Физико-химические свойства:  цетилстеариловый спирт (иначе – цетеариловый) представляет собой белые гранулы с характерным запахом, похожим на воск. Температура плавления - 48-52 ◦С, образовывает при этом прозрачную бесцветную жидкость. Растворимость: хорошо растворяется в спиртовой, эфирной и масляной среде, не растворяется в воде Кислотное число – 0,2 мг КОН/г Гидроксильное число – 217-222 мг КОН/г Йодное число – 0,3 мг I2/100г Эта смесь жирных спиртов устойчива к действию не только кислорода воздуха, но и лучей света. Еще одним его «плюсом» является то, что он не подвержен автоокислению и не разрушается при воздействии кислот и щелочей. Не обладая ярко выраженными свойствами эмульгатора, этот спирт в то же время заметно повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, обеспечивая им стабильность независимо от значения их рН. Поэтому его применяют для регулирования консистенции косметологических и фармакологических средств. При изготовлении домашней косметики цетеариловый спирт вводится в жирную фазу. Косметические свойства: цетилстеариловый спирт применяют для регулирования вязкости кремов, эмульсий и лосьонов, а также в качестве стабилизатора в их составе; часто его используют в качестве структурообразователя и эмолента; этот спирт часто применяют в качестве первичного структурного ПАВ в составах твердых дезодорантов и антиперспирантов; цетеариловый спирт глубоко увлажняет кожу любого типа, обеспечивает мягкость кожного покрова и его здоровый вид; в том числе он используется и как ингредиент средств по уходу за проблемной кожей, так как стягивает расширенные поры и обладает определенным дезинфицирующим воздействием; этот косметический компонент образует тонкую влагоудерживающую пленку на кожном покрове, не причиняющую неудобств; ввод этого компонента в состав косметических продуктов способствует проникновению питательных веществ, содержащихся в кремах и масках, глубоко в эпидермис; также он связывает и удерживает в кремах, в губных помадах и в прочих косметических средствах большое количество воды; цетилстеариловый спирт – важная составляющая бальзамов для волос, в том числе – и целебных, так как этот компонент улучшает структуру волос и в то же время заметно облегчает процедуру расчесывания. Процент ввода в косметические продукты: - дезодоранты стики - до 50 %; - крем - 1-4 %; - средства ухода за волосами - 1-4 %; - косметическое молочко/лосьоны - 0,5 - 2 %. Страна-изготовитель: Индия

...
13.44 грн. 23.52 грн.
Ланолин безводный

Безводный ланолин, известный также как шерстяной воск. Ланолин великолепно впитывается в кожу, повышая ее мягкость и эластичность, а также насыщая ее влагой, поскольку очень хорошо вбирает в себя воду, хотя и не растворяется в ней.  

...
52.00 грн. 100.00 грн.
Глицерил моностеарат 90%

Глицерил моностеарат 40% Эмульгатор для новичков! INCI: Gliceryl monostearate Эмульгатор, растительного происхождения. Являет собой эфир глицерина и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Сам по себе создает довольно жидкие эмульсии, поэтому рекомендуется сочетать глицерил моностеарат с такими эмульгаторами, как цетилстеариловый спирт, воски, оливем. Пополнительно можно загущать ксантановой камедью. Так же не забывайте вводить твердые масла. Ввод: 2-8%  

...
14.40 грн.
Сквалан

Сквалан Исходным веществом является сквален, получаемый из неомыленной фракции оливкового масла.

...
33.00 грн. 71.50 грн.