Эмульгатор Simulgreen 18-2 (Симульгрин)

25 г
71.50 грн.

Эмульгатор Simulgreen 18-2 (Симульгрин)

Simulgreen 18-2 относится к неионогенным гликолипидным эмульгатор М/В. Симульгрин изготовляют из природного растительного сырья высшего качества, без добавления химических компонентов. Производители высоко оценивают данный косметический компонент, и их похвала заслуженная.

Этот эмульгатор признан универсальным из-за превосходной сочетаемости со всеми типами масел и масляных смесей. Кроме того, его можно использовать в очень широком диапазоне рН. Это – одна из важных причин широкого спектра его применения при изготовлении косметики.

Эмульсии на основе симульгрина обеспечивает восьмичасовое глубокое увлажнение поверхности кожного покрова. Придают коже нежность и шелковистость, обеспечивает общее улучшение ее состояния.

INCI: Hydroxystearyl Alcohol & Hydroxystearyl Glucoside

Физико-химические свойства:

Внешний вид: гранулы белого цвета

Диапазон рН: 3-10

ГЛБ: 14-15 (для прямых эмульсий)

Токсичность: не токсичен

Взаимодействие с другими компонентами: данный эмульгатор можно вводить как в водную, так и в масляную фазу

Термостойкость: При снижении температуры конечного косметического продукта, содержащего данный компонент, не происходит нежелательное преобразование фаз. Это его свойство остается в силе, даже если в рецепте содержатся полярные ингредиенты или электролиты.

Свойства:

  • эмульгатор-увлажнитель. Доказанный эффект увлажнение до 8-ми часов;
  • Симульгрин является стабильным эмульгатором, не требующим дополнительных со-эмульгаторов, восков, жирных спиртов для удержания эмульсий. Не требует добавления регуляторов консистенции и полимеров (при условии ввода не менее 3-5% и наличии баттеров в рецептуре);
  • обеспечивает гомогенность готового продукта, при этом дает нежную структуру кремам;
  • для продуктов, которые содержат высокий процент масел, может выступать как со-эмульгатор; другими словами, для «жирных» рецептур помогает удерживать эмульсию и способствует хорошему распределению по коже.
  • Simulgreen отличается повышенной устойчивостью к электролитам и т.н. «капризным» составляющим рецептуры;
  • при использовании симульгрина на поверхности кожи не остается восковых следов. Также при его применении не возникает неприятное «мыльное» ощущение;
  • без растворителей, консервантов, без опасных химических ингредиентов, биоразлагаем.

Способ применения: Симульгрин может быть введен как в водную, так и в масляную фазу. При этом масляная фаза должна быть нагрета до 75°C, водная – до 75-80°C.

Если в рецептуре присутствуют только жидкие масла, большое количество активов, рекомендуется добавить со-эмульгатор во избежание расслоения эмульсии.

Процент ввода в косметические средства: 1-5%

Меры предосторожности: клинические испытания позволили выявить несколько важных позитивных свойств, присущих симульгрину. Он не является раздражителем не только поверхности кожи, но и слизистой глаз. Ему не свойственна мутагенность, и он отличается хорошей биоразлагаемостью. Однако, как и для всякого иного компонента домашней косметики, для Simulgreen 18-2 перед началом применения обязателен тест на аллергию на небольшом участке кожи.

Страна-производитель: Франция, Seppic

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews