Эмульгатор OlivOil Avenate (овёс)

Состав:
 гидролизат овсяных протеинов, цетиариловый спирт, глицерил олеат, глицерил стеарат, вода
 
25 г
55.68 грн.
50 г
106.06 грн.
100 г
196.21 грн.
 
Эмульгатор OlivOil Avenate (овёс)
 
OlivOil Avenate Emulsifier – эмульгатор для прямых эмульсий; неионогенное, неэтоксилированное амфифильное ПАВ растительного происхождения; биополимер; не содержит ПЭГ. Вещество основано на объединении путем конденсации гидролизованного овсяного протеина и карбоксильной группы жирных кислот оливкового масла. Такой состав делает OlivOil Avenate полифункциональным ПАВ, способным не только к созданию легких ламеллярных стабильных прямых эмульсий типа «масло в воде», но и к мягкой ухаживающей и эмолентной активности.
 
Своими уникальными свойствами ПАВ обязано строению амфифильной молекулы (структура Olivoil Avenate). Липофильная ее часть состоит из карбоксильной группы жирных кислот оливкового масла, «засоленных» гидроксидом калия (КОН). Гидрофильную часть молекулы составляют овсяные полипептиды. Такое строение молекулы дает возможность Olivoil Avenate имитировать упорядоченность агрегации воды и масла в жидкокристаллическом составе с образованием бислоев. Выражается это в силиконоподобной структуре изделий и быстром впитывании, что характерно для косметики с биополимерами. В таких эмульсиях капли масла окутаны двойным слоем амфифильных молекул. Это в два раза поднимает уровень стабильности и не позволяет изделиям расслоиться.
 
INCI: Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Aqua
 
Химический состав:
 
Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein – от 25 до 50%
 
Cetearyl Alcohol от 25 до 50%
 
Glyceryl Oleate от 5 до 10%
 
Glyceryl Stearate от 25 до 50%
 
Физические свойства:
 
Внешний вид: твердые воскообразные блоки
 
Цвет: желтовато-бежевый
 
Запах: слабый, характерный
 
pH (5%-ный раствор этанол/вода; 50/50): 6 – 7, наиболее стабилен при 5 - 7
 
Токсичность: не токсичен, не аллерген
 
Растворимость: в масле
 
Температура плавления: 62 – 67ºС
 
Термостойкость: возможен нагрев до 75ºС
 
Взаимодействие с другими компонентами: прекрасно сочетается  со всеми ингредиентами обычно входящими в косметические составы. Требуется контроль pH и ввод в состав pH регулятора, по необходимости.
 
Биоразлагаемость: высокая, до 100%
 
Косметические свойства:
 
·     эмульгатор без со-эмульгаторов и стабилизаторов;
 
·     создает тонкие стабильные эмульсии;
 
·     позволяет создавать структуру «жидких кристаллов»;
 
·     заживляющий;
 
·     стимулирует выработку коллагена;
 
·     активизирует оборот роговых клеток;
 
·     имеет увлажняющее, смягчающее, антивозрастное, защитное свойства;
 
·     повышает способность эпидермиса удерживать влагу;
 
·     повышает эластичности, не нарушает гидролипидную пленку кожи.
 
Применение во всех косметических формах для кожи:
 
·     атопической;
 
·     нежной, чувствительной;
 
·     детской;
 
·     увядающей;
 
·     постакне.
 
Концентрация ввода:
 
ЖФ до 10% + гелеобразователь:  от 2 до 5%;
 
ЖФ от 10 до 20%: от 3 до 10% без соэмульгаторов и стабилизаторов.
 
 ЖФ от 30% до 50%: от 5 до 10% эмульгатора, для густых «стоячих» кремов допускается введение стабилизатора (например, ксантановой камеди).
 
Способ применения:
 
Эмульгатор вводится в жирную фазу, при доведении ее t до 70ºС и до растворения  всех ее составляющих.  ВФ тоже необходимо нагреть до 70ºС, затем постепенно вводить ее в ЖФ, постоянно размешивая до полной гомогенизации предыдущих порций жидкости. Продолжать вводить ВФ до остатка и гомогенизировать до остывания изделия.
 
Меры предосторожности:
 
Хранить в прохладном месте без доступа воздуха и света.
 
Производитель: Италия
 

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews