Эмульгатор Оливем-1000

25 г
72.13 грн.
50 г
137.40 грн.
100 г
254.19 грн.

Эмульгатор Оливем-1000

Оливем-1000 – совершенно уникальный по своим свойствам натуральный эмульгатор нового поколения, созданный на основе оливкового масла. Это – сбалансированный комплекс жирных кислот, химический состав которых точно воспроизводит липидный (жировой) состав человеческой кожи. Благодаря своему составу, он не только является замечательным эмульгатором, но и подходит для ухода за всеми типами кожи.

INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Физико-химические свойства:

Внешний вид: твердые хлопья белого или же серовато-бежевого цвета, зрительно напоминающие воск.

Температура плавления: 60°C -75°C

Растворимость: легко растворяется в маслянистой (жирной) среде

ГЛБ: 12

Число омыления: 120-140

рН (SOL 15%): 5-7

Применение:

Оливем-1000 в домашней косметологии применяют при изготовлении целого ряда разнообразных косметических средств. Это – важный компонент многих увлажняющих и питающих кремов для лица и тела, смягчающих лосьонов, сывороток, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе, средств для снятия макияжа, солнцезащитных кремов, детской косметики, средств по уходу за волосами и так далее.

Этот косметический компонент показан, прежде всего, склонной к сухости, проблемной и поврежденной кожей: он быстро и эффективно увлажняет кожный покров, замечательно впитывается, ускоряет регенерационные процессы на клеточном уровне.

В силу его гипоаллергенность, оливем часто используют при изготовлении детской косметики, в том числе – предназначенной для нежной чувствительной кожи самых маленьких.

Еще одним важным позитивным свойством этого эмульгатора является его способность надежно защищать поверхность кожи от негативного воздействия прямых солнечных лучей и ветра.

Кроме его сходства с межклеточными липидами кожи, среди производителей косметики высоко ценится способность оливема создавать жидкокристаллические эмульсии. Изготовленные с его применением кремы имеют приятную тактильную структуру, они не липкие и после их нанесения и впитывания на поверхности кожи не остается неприятного жирного блеска.

Также данный ингредиент сможет придать средствам по уходу за волосами большую эффективность. Он способен пригладить кутикулы, сделать волосы более мягкими и шелковистыми, упростить ежедневный уход за ними. Кроме того, его с успехом применяют в тех случаях, когда необходимо справиться с проблемой сечения волос, вернуть им здоровый блеск и силу.

Процент ввода в косметические средства:  1,5-5%

- в бальзамы и эмульсии для ухода за телом – 4-5%;

- в средства ухода за проблемной кожей (кремы и лосьоны) – 1,5-5%;

- в средства для демакияжа и в кремы-суфле – 3-5%;

- в кремы после бритья – 3%;

- в средства «пляжной» косметики – 2-4%;

- в средства ухода за волосами (в бальзамы и кондиционеры) – 3-4%;

- в эмульсии прямые (тип «масло в воде») высокой вязкости – 3-5%;

- в эмульсии обратные (тип «вода в масле») низкой вязкости – 1,5-5%.

Способ изготовления эмульсии: конечный продукт получают в результате нагревания водной и жирной (масляной) фаз. При этом эмульгатор – Оливем-1000 – следует нагревать в жирной фазе до тех пор, пока он не растворится без остатка (при температуре 75ºС). После этого данную смесь вводят в водную фазу и тщательно перемешивают миксером в течение 3-5 минут. Далее, пока длиться процесс остывания, смесь постепенно становится более однородной.

Страна-производитель: Италия

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews