Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л)

25 г
68.25 грн.
50 г
126.00 грн.

Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л)

Эмульгатор Montanov L (Монтанов Л) – превосходный натуральный эмульгатор типа «масло в воде». Его производят из веществ растительного происхождения (таких, как глюкоза и жиры кокоса). Это – идеальный загуститель для создания лёгких жидкокристаллических эмульсий, флюидов, лосьонов и спреев.

Его главная ценность заключается в том, что с его помощью можно создать так называемую эмульсию с «жидкими кристаллами». Такая эмульсия очень похожа на естественную структуру кожи. Поэтому она способна решить целый ряд проблем кожного покрова: устранить его обезвоженность, смягчить склонную к сухости, усталую кожу и восстановить ее природный защитный барьер.

INCI: C14-22 Alcohol, C12-22 Alkylglucoside

Физико-химические свойства:

Внешний вид: мелко гранулированный порошок молочного оттенка

рН: для 5%- ного водного раствора при комнатной температуре (20°С) рН составляет 5,5-7,5

ГЛБ: 10 (для прямых эмульсий)

Растворимость: в масле

Токсичность: не токсичен при соблюдении рецептуры

Взаимодействие с другими компонентами: данный эмульгатор хорошо совместим как с анионными, так и с катионными компонентами. Также он хорошо сочетается с гликолями, глицерином, спиртом, с соляными растворами низкой концентрации, пигментами, минеральными и органическими УФ-фильтрами, АНА.

t° плавления: 66-72 °С

Свойства:

  • часто Монтанов L вводят в состав средств по уходу за склонной к жирности проблемной кожей или же за чувствительной кожей;
  • тесты доказали, что составы, содержащие данный эмульгатор, уменьшают потерю влаги кожным покровом на 50%;
  • Montanov L эмульгирует любые типы масляной фазы: натуральные масла, силиконы, минеральное масло и даже сложные эфиры-эмоленты. При этом он связывает до 60 % маслянной фазы;
  • может быть использован в продуктах БЕЗ жирной фазы;
  • это – идеальный косметический загуститель для тех продуктов, для которых характерен высокий процент содержания пигментов (средства для макияжа), косметических глин и других твердых веществ;
  • также его часто добавляют в средства ухода за всеми типами волос, так как он увлажняет их по всей длине и не оказывает иссушающего и раздражающего воздействия на кожу головы;
  • кроме того, это – популярный ингредиент косметических средств,  для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей.

Способ применения: Ввести эмульгатор в масляную фазу и нагреть полученную смесь до 75-80°С. Параллельно с этим нагреть водную фазу. Дождавшись полного расплавления кристаллов Montanov L, добавить эту смесь в водную фазу. После тщательно перемешать с помощью миксера до образования однородной массы. Обратите внимание, что при этом необходимо избегать появления пены. Полученную массу равномерно перемешивать лопаткой до остывания эмульсии до 50°С. Очень желательно добавить в полученный продукт гелеобразователи. Благодаря этому, повысится конечная вязкость продукта, и образуются более мелкие капли. При соблюдении указанной процедуры Вы получите эмульсию, содержащую жидкие кристаллы.

Пожалуйста, обратите внимание, что данный эмульгатор предназначен для получения легких «воздушных» текстур. Он идеально подходит для изготовления спреев, молочка, флюид, лосьонов, легких кремов. Однако при необходимости изготовления более густых кремов следует ввести в косметический продукт дополнительные загущающие добавки (водо- и/или жирорастворимые). Так, например, если Вы добавите в рецепт 1-2% цетилового спирта, вязкость эмульсии на Монтанове Л возрастет в несколько раз.

Для создания жидких средств (флюидов и спреев) рекомендуется брать 1-3% Монтанова Л. При этом стоит использовать не более 15% масел. Следует избегать использования жирных спиртов, восков и другие загущающих добавок.

Но для стабилизации более густых эмульсий в рецептуру вводятся гелеобразователи: например, 0,5 г аристофлекса или сепиплюса; 0,2% камеди.

Процент ввода в косметические средства: 1-5%

- при использовании в качестве единственного эмульгатора: 1-5%;

- в качестве со-эмульгатора: от 0,5%.

Обратите внимание, что для создания стабильной эмульсии достаточно добавить в косметический продукт от 1% данного ингредиента. Однако в более сложных случаях в рецептах приводятся советы увеличить содержание Монтанова Л до 3%.

Меры предосторожности: согласно результатам клинических тестов, данный косметический компонент при концентрации до 5% не вызывает раздражения кожного покрова. Также ему не свойственна мутагенность. Однако перед применением косметики, содержащей Montanov L, необходимо провести стандартный тест на аллергическую реакцию. Также рекомендуется строго придерживаться дозировок, указанных в рецептуре.

Производитель: Франция, Seppic

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews