Эмолент каприловые триглицериды

25 г
18.85 грн.
100 г
60.90 грн.

Эмолент каприловые триглицериды (Caprylic/capric triglyceride)

Каприловые триглицериды (триглицериды каприловой/каприновой кислот) это фракция кокосового масла, то есть растительный экстракт, используемый в косметическом производстве в качестве натурального высоко-полярного эмолента. В их химическом составе только растительные сахара и жирные кислоты, благодаря чему триглицериды являются легким и деликатным увлажняющим компонентом для любого типа кожи, часто вводимым в рецептуру лучших косметических продуктов.

Триглицериды каприловой/каприновой кислот - довольно универсальны, они могут выполнять функцию загустителя и даже кондиционера, но все же главной их миссией является мягкое смягчение, обильное увлажнение и питание верхнего слоя кожи, а также предотвращение потери полученной им драгоценной влаги.

Данный масляный экстракт не имеет качеств эмульгатора. Он обладает свойствами аналогичными собственным триглицеридам эпидермиса, поэтому все косметические продукты с этим ингредиентом после нанесения оставляют на коже чудесное чувство легкости и увлажненности. На поверхности не остается пленки. В силу нулевого уровня комедогенности эмолента поры дышат. Поэтому авторитетные косметологи рекомендуют триглицериды в качестве «транспорта» для активов. Каприловые триглицириды используют для доставки в слой эпидермиса растворенных в них витаминов и плохо впитывающихся веществ таких, например, как УФ фильтры.

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride

Существует более 10 синонимичных наименований.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: низковязкая, легко растекающаяся маслянистая прозрачная жидкость без цвета и без запаха.

Диапазон рН: не установлен.

ГЛБ – 5

Окисляемость: высокий уровень устойчивости к окислению.

Кислотное число: ≤ 0.1 (мг KOH/г)

Токсичность: нулевая, не опасны. Обладают также низким уровнем оральной токсичности.

Взаимодействие с другими компонентами: растворимы в масле и в этаноле, нерастворимы в воде. Активы растительного происхождения великолепно растворяются в триглицеридах, что позволяет использовать данный компонент для их извлечения.

Термостойкость: сохраняют свои свойства, как при кратковременном, так и при долговременном нагревании. Можно использовать в рецептах «горячего» и «холодного» способа приготовления косметических продуктов. Только нужно учесть, что, начиная от минус 5оС триглицериды мутнеют и теряют прозрачность.

Неомыляемое вещество: больше 0, 5%.

Косметические свойства:

  • за питание кожи, если измерять свойства эмолентов в десятибалльной системе, каприловые триглицериды получили бы 10 баллов из10;
  • за смягчение кожи – 10 из 10;
  • за увлажнение кожи – 10 из 10;
  • кожей поглощается очень хорошо и быстро, не оставляя пленки;
  • быстро доносятся активы – быстрее наступает улучшение состояния эпидермиса;
  • распределяются триглицериды по поверхности очень хорошо, оставляя приятное осязательное чувство;
  • не создают эстетических проблем в виде камедонов, оставляя возможность для впитывания через поры эфирных масел и других активных веществ.

Область применения:

Каприловые триглицериды питают, смягчают и увлажняют:

  • как жирную кожу, так и сухую;
  • как чувствительную, так и обезвоженную;
  • как детскую, так и увядающую;
  • как проблемную, так и нормальную;
  • как кожу век, так и кожу лица и тела;
  • они также входят в средства для ухода за ногтями, губами и кожей вокруг глаз.

Caprylic/Capric Triglyceride благодаря своим смягчающим, питающим и увлажняющим свойствам применяются:

- в качестве основы для мацератов и инфузов, в жидких средствах, таких как молочко, сливки.

- они часто присутствуют в рецептах легких летних эмульсионных кремов, в увлажняющей смеси масел (наносить на кожу после душа для удержания влаги).

- не обходятся без триглицеридов также массажные масла, как для детей, так и с эфирными компонентами для взрослых.

- волосы тоже нуждаются в увлажнении, для них – маски и бальзамы с триглицеридами каприловой/каприновой кислот, а также шампуни и кондиционеры.

 - для тела – кремы с УФ фильтрами, эмульсии после загара и для автозагара

- для лица – средства для умывания, жидкая пудра "оil-free" и румяна.

- под глаза – увлажняющий крем, тени для век

- для губ триглицериды применяются в помадах и увлажняющих бальзамах.

Наши рецепты:

Шоколадная витаминная крем-маска

Масляная фаза (МФ)

6% оливема 1000 (эмульгатора)

3% какао тертого

15% какао масла

10% макадамии масла нерафинированного

20% каприловых триглицеридов

 

Водная фаза (ВФ)

40% воды (гидролата)

 

Активная фаза

3% провитамин В5 (Д-пантенол)

0,5% Ацетил-L-карнитин

0,5 % витамин Е

0,1% витамин А

3% аллантоина

0,6% консервант Шаромикс

Способ приготовления: растопить на водяной бане масла и эмульгатор. В отдельной посуде подогреть ВФ. Температура обеих фаз должна быть равной 70°С. Влить ВФ в МФ и тщательно перемешать до однородности. Поставить емкость на холодную баню, продолжать перемешивание. Когда температура опуститься ниже 30°С, добавить витамины и консервант. Шоколадно-витаминная маска – красивого коричневого оттенка, достаточно плотная.

Способ применения: нанести на лицо и зону декольте, подержать 30-40 минут, смыть без моющего средства, промокнуть лицо салфеткой или аккуратно полотенцем. Можно использовать в качестве ночного крема. Не подходит для кожи, склонной к жирности, проблемной, склонной к высыпаниям. Зато может стать спасением от сухости и шелушения для других типов кожи, особенно в холодное время года.

Меры предосторожности: максимальная постоянная температура хранения не должна превышать 30°С (не отождествлять с краткосрочным нагреванием). При использовании по назначению каприловые триглицериды абсолютно безопасны.

Рекомендуемый процент ввода: 1 - 100%.

Страна производитель: Малайзия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews