Экстракт виноградных косточек (полифенолы 95%)

5 г
26.25 грн.

Экстракт виноградных косточек (полифенолы 95%)

Сухой экстракт виноградных косточек – это высушенные и измельченные мелкие семена винограда. В этом абсолютно натуральном косметическом ингредиенте содержится около 95% полифенолов. Действующее вещество – проантоцианидин (флавоноид).

Под обобщенным понятием «полифенолы» обычно подразумевают активные биологические соединения, более 8000 наименований, выделенные из растительного сырья. Доказано, что большую часть полифенолов винограда (в процентном отношении) составляют флавоноиды, проявляющие мощную антиоксидантную активность. По этой причине экстракт виноградных косточек используют в комплексных процедурах в ходе омолаживающих косметических курсов. А для волос в качестве со-актива против перхоти.

ICNI: Vitis Vinifera L. (Grape) Seed Extract

Физико-химические свойства:

Внешний вид: мелкодисперсный порошок

Цвет: от темно-красного до коричневого

Запах: слабый, характерный  

Токсичность: не аллерген (исключение – аллергия на красный виноград), не токсичен

Растворимость: в воде, в глицерине и в растворе (вода + глицерин), в этаноле. Окрашивает раствор в винно-красный цвет

Не растворим: в масле

Экстракт насыщен:

·        проантоцианидинами;

·        лигнанами;

·        фенольными кислотами;

·        пектинами;

·        антоцианами;

·        дубильными веществами;

·        витаминами группы В, К и РР;

·        фолиевой кислотой;

·        калием, железом, цинком, марганцем, кальцием, магнием и медью. 

Косметические свойства:

·        антиоксидантное (щит для клеток кожи от активности свободных радикалов);

·        противомикробное;

·        укрепляющее стенки мелких сосудов кожи (антикупероз);

·        противовоспалительное (профилактика экземы и псориаза);

·        кондиционирующее и матирующее;

·        смягчающее и разглаживающее морщины;

·        омолаживающее (стабилизация эластина и коллагена в коже);

·        восстанавливающее кожу после  нарушения липидного слоя (пилинг и т.д.).

Сфера использования и процент ввода:  

 

·        кремы и бальзамы для тела, сыворотки от купероза и отеков для лица и  от 3 до 4%;

·        маски для увядающей кожи и волос от 3,5 до 4%;

·        лосьоны и сыворотки от угревых высыпаний от  2 до 3%

·        ночной крем от морщин, маска для волос от перхоти 3%.

 Режим ввода:

Для облегчения введения в продукт, производитель советует развести порошок в воде или в водном растворе глицерина. Ввод в водную фазу при «холодном» способе или на конечном этапе вместе с активами. Не нагревать выше 40оС.

Меры предосторожности:

Прежде, чем использовать экстракт виноградных косточек нужно проверить, не вызовет ли он аллергическую реакцию. Если после нанесения на 15 минут косметического изделия с экстрактом на участок нежной кожи воспаление не появилось – изделием можно пользоваться. 

Способ хранения: в плотно закрытой таре, в темном месте при температуре комнаты или ниже.

Страна производитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews