Экстракт СО2 шиповника

5 г
29.03 грн.

Экстракт СО2 шиповника

Экстракт СО2 шиповника отличается высоким содержанием α-линоленовой и линолевой кислот. Cреди его полезных компонентов следует упомянуть: флавоноиды, каротиноиды и органические кислоты (яблочную и лимонную). Его эффективность в борьбе с косметическими проблемами объясняется наличием солей калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, а также каротина и целого комплекса витаминов: B2, K1, С, Е.

Данный экстракт СО2 превосходно сочетает в себе лечебные и косметические свойства. Очень эффективен для возрастной кожи, а так же для восстановления истонченных ломких волос и ногтей.

INCI: Rose Hip (Rosa canina) Fruit CO2 Extract

Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, заживляющее, противовоспалительное, тонизирующее, увлажняющее

Применение:

  • данный экстракт СО2 используют как эффективное средство для профилактики появления веснушек. Стоит озаботиться решением этой проблемы зимой. Тогда к пляжному сезону аскорбиновая кислота, входящая в его состав, сможет отрегулировать повышенную выработку меланина;
  • шиповник – кладезь витаминов. Он будет полезен в составе любых питательных средств: плотных ночных и защитных кремов, масок для лица и волос;
  • так же экстракт шиповника станет отличным помощником для возрастной кожи. От морщин и «гусиных лапок», от дряблости и пигментных пятен, от сухости и стянутости;
  • кроме того, СО2 экстракт шиповника – настоящий спасатель. Он поможет в случаи таких неприятных повреждений кожи, как ожоги, сильный загар, трещины и шелушение.
  • яркий оранжевый цвет CO2 экстракта шиповника придаст красивый теплый оттенок Вашим косметическим продуктам и мылу.

Процент ввода в косметические средства: 0,01-2%

- в гели для чувствительной кожи век – 0,01-0,05%;

- в эмульсии и питательные антивозрастные кремы – 0,1-0,2%;

- в активные (омолаживающие) ночные сыворотки – 0,2-0,5%;

- в маски и мази с заживляющими свойствами – до 2%;

- в кремы с отбеливающим эффектом – 0,5-0,7%;

- в массажные смеси – 0,5-0,7%;

- в лосьоны после бритья – 0,1-0,5%;

- в пенно-моющие средства – до 2%.

При изготовлении косметики в домашних условиях следует помнить, что экстракт СО2 шиповника вводят в активную фазу эмульсии. Он легко растворяется в полисорбате и маслах, но плохо в спирте. Добавлять после остывания эмульсии.

Меры предосторожности: В редких случаях встречается непереносимость отдельных компонентов экстракта СО2 шиповника, поэтому не следует забывать про обязательный тест на аллергию. Необходимо строго соблюдать указанную в рецептуре дозировку и не использовать его в неразбавленном виде.

Страна-производитель: Украина

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews