Экстракт СО2 семян льна

5 г
33.53 грн.

Экстракт СО2 семян льна

Экстракт СО2 семян льна, также как и натуральное льняное масло, отличается очень высоким содержанием жирных кислот. В том числе – линоленовой, олеиновой и линолевой.

Из-за этой его особенности, данный СО2 экстракт используют для восстановления утраченного биохимического и физического равновесия на поверхности эпидермиса. Соответственно, чаще всего его используют в составе косметических средств, предназначенных для проблемной, нуждающейся в особом уходе кожи.

Несомненный «плюс» данного ингредиента заключается в том, что он не отягощает кожу и волосы при длительном применении. Поэтому его рекомендуют использовать для ежедневного ухода за ними. Его вводят в состав декоративной и лечебной косметики и в средства личной гигиены.

Свойства: антибактериальное, антигрибковое, питательное, регенерирующее, увлажняющее

Применение:

  • данный экстракт СО2 известен как превосходный природный увлажнитель. Он органически сочетает в себе функции защитного и питательного агента;
  • также он хорошо зарекомендовал себя как кондиционирующий агент при изготовлении различного рода косметических средств;
  • с помощью данного ингредиента Вы сможете в сжатые строки нормализовать баланс микрофлоры на поверхности кожного покрова;
  • легкое успокаивающее воздействие экстракта СО2 семян льна используют для смягчения реакции чувствительной кожи на активные составляющие косметики, в том числе – декоративной;
  • СО2 экстракт семян льна как бы «обволакивает» поверхность кожи, помогая восстановлению природного защитного слоя;
  • для облегчения ухода за непослушными волосами и избавления от секущихся кончиков.

Способ применения: при изготовлении косметики в домашних условиях данный ингредиент вводится в эмульсии и в кремы на завершающей стадии, одновременно с прочими активными компонентами, при температурном диапазоне в 35-45°C. Можно также растворить его в базовом масле или же добавить в масляную смесь или в масляную сыворотку.

Процент ввода в косметические средства: 0,05-2%

- в средства, обладающие активным воздействием на кожу – до 2%;

- в пенно-моющие средства – 0,3-2%;

- в состав целительных кремов для борьбы с угрями – 0,05-0,15%;

- в антивозрастные тоники и лосьоны для тела – 0,05-0,5%;

- в уже готовые косметические средства (для обогащения) – 0,3-0,5%;

- в средства по уходу за волосами (маски, кондиционеры) – 0,3-1%;

- в целебные составы по борьбе с куперозом – до 0,7%;

Меры предосторожности: перед вводом экстракта СО2 семян льна в косметику ручной работы обязательно необходимо провести стандартный тест на аллергию. При наличии острых заболеваний желательно перед началом применения проконсультироваться с врачом.

Страна-производитель: Украина

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews