Экстракт СО2 ромашки

Состав:

Кислоты органические (салициловая, никотиновая, аскорбиновая), фитостерины, следы эфирного масла, хамазулен, бисаболол, фарнезол, липиды, а также витамины F и D.

5 г
36.00 грн.

Экстракт СО2 ромашки

Экстракт СО2 ромашки аптекарской обладает всеми уникальными свойствами этого, широко известного своими полезными качествами растения. Входящие в его состав кислоты органические (салициловая, никотиновая, аскорбиновая), фитостерины, следы эфирного масла, хамазулен, бисаболол, фарнезол, липиды, а также витамины F и D обеспечивают этому компоненту потрясающее целебное и косметическое воздействие.

Данный экстракт СО2 великолепно зарекомендовал себя в составе лечебных средств и косметики, предназначенных для всех типов кожи. В том числе – для детской чувствительной кожи и для кожи, нуждающейся в возрастном уходе.

INCI: Matricaria Сhamomilla Flower Extract

Свойства: антиоксидатное,антисептическое, противогрибковое, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, успокаивающее

Применение в косметологии:

  • экстракт СО2 ромашки известен, прежде всего, своим успокаивающим и антиаллергенным воздействием на любой тип кожи;
  • также он способен восстановить нарушенный защитный барьер на поверхности кожи, отрегулировать выделение нею себума. Кроме того, он усиливает микроциркуляцию на клеточном уровне и способствует усилению регенерации поверхности кожи;
  • этот экстракт СО2 часто вводят в бальзамы и гели, предназначенные для нежной, склонной к пересыханию кожи вокруг глаз;
  • данный ингредиент используют для прижигания прыщей различного генезиса. Его эффективность усилится если к данному СО2 экстракту добавить эфирное масло чайного дерева;
  • экстракт СО2 ромашки послужит для обогащения любой массажной смеси. Он улучшит состояние кожи, а также поможет лучше расслабиться во время процедуры массажа;
  • в составепеныдля ванн он окажет благотворное регенерационное и релаксационное влияние;
  • благодаря гипоаллергенности и полезным свойствам, его часто вводят в мыло, кремы, лосьоны, предназначенные для детской кожи;
  • обогащенные ванночки для ног эксрактом ромашки, помогут решить проблему гиперпотливости;
  • этот СО2 экстракт способствует ускорению заживления мелких повреждений слизистой оболочки полости рта;
  • данный косметический компонент особо популярен для светлых волос. Обратите внимание, что обогащенный экстрактор СО2 ромашки шампуни и бальзамы имеют легкий оттеночный эффект. После их применения светлые волосы обретают чудесный золотистый оттенок. А также – глубокий ровный блеск, распределенный от корней до самых кончиков волос;

Меры предосторожности: Экстракт СО2 ромашки известен своей гипоаллергенностью. Однако перед началом его применения необходимо провести тест на возможную непереносимость активных компонентов, входящих в состав данного ингредиента.

Процент ввода в косметические средства: 0,01-2,5%

- в косметику, предназначенную для ухода за детской кожей – 0,01-0,1%;

- в гели и жидкие эмульсии – 0,5-1%;

- в гели для массажа и в увлажняющие лосьоны для тела – 1-2%;

- для усиления антиоксидантных свойств готовой косметики – 2%;

- в целебные сыворотки по уходу за проблемной кожей – 1,5-2,5%;

- при точечном лечении прыщей – 2%;

- в косметические и лечебные маски и в заживляющие мази – 1,5-2%;

- в кремы, предохраняющие от солнечных ожогов – 2%;

- в пенно-моющие средства для кожи и волос – 2-2,5%.

Пожалуйста, обратите внимание, что экстракт СО2 ромашки аптекарской следует вводить одновременно с другими активами в активную фазу эмульсии. Это необходимо сделать на завершающей стадии изготовления косметики при температуре 35-45°C.

Страна-производитель: Украина

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews