Экстракт СО2 подорожника

5 г
29.64 грн.

Экстракт СО2 подорожника

В составе экстракта СО2 подорожника содержатся все полезные вещества, которыми так богато это хорошо всем известное лекарственное растение. В том числе, полисахариды, фитонциды и горькие вещества, которые оказывают позитивное влияние на организм. Также в данный экстракт СО2 входят антиоксидантный витамин С, каротиноиды, витамины А и К, аскорбиновая и лимонная кислоты, холин.

Поэтому этот компонент оказывает «сдвоенное» влияние на общее состояние кожи: он одновременно выступает как лекарственное и как эффективное косметическое средство.

INCI: Plantago (Plantago Major) Leaf CO2 Extract

Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, заживляющее, освежающее, тонизирующее, увлажняющее

Применение:

  • СО2 экстракта подорожника всегда востребован в восстанавливающей косметике. Это – один из самых мощных регенерирующих активов, изготовленный из природного сырья. Лечебные мази издревле использовались для лечения всевозможных повреждений кожи. Сок подорожника –для внутреннего лечения;
  • обладает вяжущим, обволакивающим, заживляющим свойством. СО2 экстракт будет полезен для заживления трещин и микротрещин на коже. Особенно часто подорожник можно встретить в кремах для рук.
  • обладает антимикробным и очищающим свойством широкого спектра. Поэтому показан для проблемной кожи. В особенности, если таковая склонна к сухости;
  • даже в случае сильного обезвоживания поверхности кожи и ее усталости этот косметический компонент творит чудеса. Кремовые маски на ланолине, обогащенные экстрактом СО2 подорожника и эфирным маслом можжевельника, обладают сильнейшим эффектом.

Состав маски: ланолин 10 г, 2 капли СО2 экстракта подорожника, 2 капли эфирного масла можжевельника. Все перемешать. Наносить аппликациями по 10-15 минут. Смыть водой, аккуратно промокнуть лицо полотенцем;

Процент ввода в косметические средства: 0,05-0,2 %

- в гели и флюиды для проблемной кожи с расширенными порами – 0,05-0,15%;

- в противоотечные лосьоны для тела – 0,05-0,15%;

- в качестве антиоксидантной добавки к готовой косметике – 0,1-0,2%;

- в лечебные сыворотки для проблемной кожи – 0,1%;

- в лосьоны для укрепления корней волос – 0,2%;

- в косметические капилляроукрепляющие маски – 0,05-0,1%;

- в пенно-моющие средства (мыло, гели для душей)– 0,3-0,2%.

Меры предосторожности: перед началом применения экстракта СО2 подорожника следует провести стандартный тест на возможную непереносимость. Также при использовании этого компонента при изготовлении домашней косметики рекомендуется старательно соблюдать рецептурные нормы.

Страна-производитель: Украина

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews