Экстракт СО2 паприки

5 г
36.66 грн.

Экстракт СО2 паприки

Экстракт СО2 паприки богат комплексом витаминов: А, Е, В1, В2, В5, РР и минералов: кальцием, селеном, железом, калием, цинком, кремнием. Эти компоненты необходимы человеческому организму для хорошего самочувствия, а также для здорового и внешне ухоженного состояния кожи и волос.

Данный экстракт СО2 заслуженно считается одним из самых эффективных косметических средств по уходу за проблемной, склонной к жирности, преждевременно увядшей или же загрязненной кожей.

Также ему обрадуются все, перед кем стоит серьезная проблема сохранения и стимулирования к росту ослабленных, истонченных и поврежденных волос.

INCI: Paprika (Capsicum annuum) CO2 Extract

Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, противогрибковое, капилляроукрепляющее, лимфодренажное, тонизирующее

Применение:

  • жителей крупных городов порадует способность экстракта СО2 паприки глубоко очищать поверхность кожу от загрязнения. При этом данный экстракт СО2 также обладает ярко выраженным бактерицидным и противогрибковым эффектом;
  • также его применяют как натуральную антиоксидантную каротиноид-содержащую добавку в любую промышленную косметику;
  • данный ингредиент добавляют в дневную косметику в преддверии подготовки к ежедневным продолжительным солнечным ваннам. В этом случае он обладает накопительным эффектом и в дальнейшем предохраняет кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей;
  • этот компонент можно использовать при изготовлении косметики и как натуральный краситель. С его помощью можно придать нежный персиковый цвет или же солнечный оранжевый оттенок целому ряду домашних косметических средств: от увлажняющих кремов до гейзеров для ванн.
  • также данный экстракт СО2 придает еще большую эффективность кофеину и кетону малины в борьбе с выпадением волос;
  • при расширенных, загрязненных порах эффективным является сочетание голубой глины, эфирного масла мяты и экстракта паприки. На столовую ложку глины возьмите пару капель мяты и пару капель паприки, размешайте до состояния «кашицы» теплой водой. Наносите на лицо легкими массажными движениями, механически очищая кожу. Подержите до 5 минут, смойте водой. После такой маски даже застарелые комедоны легко очищаются с помощью петли Видаля. В качестве тоника после маски хорошо использовать гидролаты грейпфрута, коры дуба, зеленого чая, зверобоя, тысячелистника.

Процент ввода в косметические средства: 0,01% - 0,5%

- в косметические маски для укрепления капилляров – 0,1%;

- в косметику для кожи, нуждающейся в возрастном уходе, – 0,1%;

- в качестве антиоксидантной добавки к готовой косметике – 0,1-0,2%

- в очищающую сыворотку для жирной кожи – 0,1%;

- во флюиды для стягивания расширенных пор – 0,15%;

- в капилляроукрепляющие маски – 0,1%;

- в массажные, а также в противоотечные лосьоны для тела – 0,15%;

- в средства, предназначенные для укрепления и роста волос, – 0,4%;

- в пенно-моющие средства (мыло, гели для душа, шампуни) – до 0,5%.

При изготовлении мыла, особенно с фруктовым ароматом, СО2 экстракт паприки можно использовать как краситель. В этом случае экстракт СО2 паприки вводят в состав мыльного продукта одновременно с другими жирорастворимыми компонентами. Обязательным условием при этом является соблюдения температурного режима в 35-45°С.

Меры предосторожности: перед началом использования косметических препаратов, содержащих данный экстракт СО2, следует провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию. В период беременности и лактации перед началом его применения проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Страна-производитель: Украина

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews