Экстракт СО2 лаванды

5 г
41.41 грн.

Экстракт СО2 лаванды

Экстракт СО2 лаванды получают в процессе экстрагирования активных ингредиентов из растительного сырья (соцветий и эфирного масла растения). Данный косметический продукт обладает всеми полезными свойствами лаванды.

В его состав входят терпеноиды (линалоол, гераниол, нерилацетет, нерол, лавандулол, борнеол, цитраль, и прочие), а также – жирные кислоты (пальмиттиновая, линолевая, линоленовая) и фитостерины. Все это превращает данный экстракт СО2 в универсальное косметическое средство по уходу за всеми типами кожи.

INCI: Lavender (Lavanda spica) Flower CO2 Extract

Свойства: антиоксидантное,антисептическое, бактерицидное, дезодорирующее,отбеливающее,противовоспалительное,регенерирующее,успокаивающее.

Применение в косметологии:

  • экстракт СО2 лаванды бережно ухаживает за склонной к сухости, обезвоженной, нуждающейся в возрастном уходе кожей;
  • он обладает заметным успокаивающим, смягчающим и охлаждающим эффектом. Также он избавляет поверхность кожи от покраснения, сухости, воспаления и шелушения;
  • также он хорошо влияет на общее состояние склонной к жирности кожи и на внешний вид Т-образной зоны лица при комбинированной коже. С его помощью можно очистить поры, избавиться от неприятного жирного блеска, освежить кожу;
  • это – очень сильное средство от воспалительных прыщей, угрей и герпеса;
  • всего несколько капель этого СО2-экстракта помогут приготовить изумительную аромаванну, которая не только улучшит общее состояние кожи, но и поможет избавиться от стресса;
  • также его используют после бритья и механической эпиляции, чтобы предотвратить воспаление кожи и не допустить врастания волос;
  • экстракт СО2 лаванды помогает отрегулировать рН кожи, в результате возникает сильный дезодорирующий эффект, так как при его применении приостанавливается чрезмерное потоотделение и исчезает неприятный запах;
  • этот СО2-экстракт часто вводят в средствах по уходу за руками и ногтями;
  • при добавлении 1-2 капель этот компонента в ванночки для ног он снимает усталость, отеки и дезодорирует стоп;
  • экстракт СО2 лаванды – это превосходное средство для ухода за поврежденными волосами. Он помогает ликвидировать перхоть, приостановить и предотвратить выпадение волос;
  • шампуни, обогащенные данным компонентом, вернут тусклым волосам блеск и природный насыщенный оттенок;
  • хорошо сочетается с другими СО2-экстрактами и эфирными маслами. Так, вариант лаванда-имбирь обладает мощными противоотечными свойствами, а лаванда-кофе помогает сжигать лишние калории и оказывает заметный омолаживающий эффект на кожу тела.
  • этот СО2-экстракт применяют как отдушку в кондитерских изделиях, для ароматизации чая и напитков. Гурманам будет интересно узнать, что в Южной Европе этот ингредиент используют как приправу для салатов, блюд из овощей, баранины.

Меры предосторожности: Возможны случаи непереносимости активных компонентов, содержащихся в экстракте СО2 лаванды. Перед началом использования косметических средств необходимо обязательно провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию.

Процент ввода в косметические средства: 0,05-0,2%

- в косметику по уходу за нежной детской кожей – 0,05%;

- в антивозрастную косметику (кремы и гели) – 0,1-0,2%;

- в увлажняющие лосьоны – 0,15-0,2%;

- в пляжную косметику (для защиты от ультрафиолетовых лучей) – 0,15-0,2%;

- целебные средства против акне –0,05-0,15%;

- регенерационные средства – 0, 2%;

- в косметические маски, предназначенные для укрепления волос – 0,1-0,2%;

- средства против прыщей (точечное подсушивание) – 0,2%;

- смягчающие средства после эпиляции (тоники и лосьоны) – 0,04-0,8%;

- в моющие пенные средства и в бельди – 0,1-0,2%.

Страна-производитель: Украина

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews