Экстракт СО2 каштана

Экстракт СО2 каштана

В состав экстракта СО2 каштана входит около 10% веществ эсциновой группы. Этим объясняется его мощный противовоспалительный эффект, действенный даже в сложных случаях. Также следует отметить, что высокое содержание гликозидов и флавоноидов превращает его в ценный компонент косметических средств, предназначенных для ухода за кожей. Его применение обеспечивает кожному покрову как чудесный ухоженный вид, так и общее состояние здоровья. Он способен предотвратить преждевременное старение кожи и решить целый ряд проблем, связанных с избытком в эпидермисе свободных радикалов.

INCI: Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract

Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, противовоспалительное, противоотечное, сосудоукрепляющее, тонизирующее

Применение:

  • экстракт каштана считают одним из мощнейших антиоксидантов. Как показали лабораторные тесты, его способность нейтрализовать свободные радикалы превосходит по силе витамин Е (!);
  • экстракт СО2 каштана высоко ценят за его ярко выраженные противоотечные свойства. Он хорошо снимает припухлости с лица и устраняет мешки под глазами.
  • также его можно применять при уходе за телом, в частности, в составе антицеллюлитных программ. Он особенно эффективен при сочетании ментолом и кофеином;
  • также этот компонент благотворно воздействует на общее состояние кожи. Среди прочего, он способствует быстрейшему заживлению синяков, гематом, подкожных кровоизлияний капилляров;
  • этот экстракт СО2 считают одним из самых эффективных при уходе за проблемной кожей. Он заметно усиливает и закрепляет эффект от воздействия фруктовых кислот;
  • данный компонент не только заметно улучшает общее состояние волос. Его также используют для подкрашивания темных и каштановых волос: он придает волосам приятный глазу – ровный и насыщенный – оттенок по всей их длине;
  • экстракт СО2 каштана – одно из действенных средств защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • с помощью ванночек, обогащенных данный экстрактом СО2, можно быстро избавиться от чувства усталости и тяжести в ногах после трудного дня.

Процент ввода в косметические средства: 0,01-2%.

- в интенсивные средства для ног – до 2%;

- в целебные мази от ушибов – 0,5-1%;

- в крем по борьбе с куперозом – 0,03-0,08%;

- в средства по борьбе с прыщами – 0,1-0,4%;

- в увлажняющие средства – 0,05-01%;

- в натуральные маски для укрепления волос – 1%;

- в восстанавливающую косметику после бритья и эпиляции – 0,25%;

- в пенные средства (мыло, бельди, шампуни) – 0,75-1%.

Обратите, пожалуйста, внимание, что при изготовлении косметических эмульсий и кремов данный экстракт СО2 добавляют на завершающей стадии, непосредственно перед вводом отдушек. При изготовлении шампуней в домашних условиях его вводят непосредственно после ПАВ. При этом во всех случаях использования данного ингредиента необходимо соблюдать температурный режим 35-45°С.

Меры предосторожности: Перед началом использования данного компонента необходимо провести стандартный тест на аллергию. Стоит воздержаться от применения экстракта СО2 каштана в первый триместр беременности. Также настоятельно рекомендуют воздержаться от его применения тем, кто страдает гипотонией и почечной недостаточностью. Противопоказанием является и повышенная индивидуальная чувствительность к эсцину. Совмещать его использование с приемом антикогулянтов можно только после консультации с доктором.

Страна-производитель: Украина

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews