Эфирные масла

Эфирное масло элеми (канариевое) Масло, получаемое из смолы дерева элеми. Гармонизирует ум, дух и тело. Имеет антисептическое, противовоспалительное действие....
22.44 грн. 56.10 грн.
Бленд "Пряный"

Бленд "Пряный" Бленд - смесь эфирных масел, готовая ароматическая композиция. Правильное сочетание эфирных масел - искусство. Если вы хотите 100% сбалансированный, приятный аромат, который будет обладать целебными свойствами - обратите внимание на бленды! В составе блендов - эфирные масла, стабилизированные натуральными компонентами. Бленды являются стабильными ароматизаторами, т.е. не влияют на рецептуры, в отличии от обычных эфирных масел, которые могут замутнять основы и разжижать кремы.  Аромат: острый, пряный, мускусный с нотой мускатного ореха Состав эфирных масел: масло мускатного ореха, шалфейное масло, фенхельное масло, масло лавра благородного Воздействие: антисептическое регенерирует, омолаживает, укрепляет общестимулирующее, оказывает тонизирующий эффект. наполняет энергией, активизирует работу сердца и усиливает кровообращение. очищает бронхи и повышает эластичность их стенок. используется при компрессах и массажах. Применение: весь спектр натуральной белой косметики - кремы, лосьоны, молочко мыло - из основы и горячим способом с нуля. Холодный способом может творожить массу, так как содержит фиксатор аромата. вся банно-ванная серия - гели для душа, пены для ванной, пенки для умывания и снятия макияжа, шампуни и кондиционеры в лечебной косметике и для массажа для аромаламп Дозировка: 0,1 - 3% В среднем достаточно 5 капель на 25 мл основы Производитель: Латвия

...
22.50 грн.
18.00 грн.
51.56 грн.
41.25 грн.
Бленд "Цветочный"

Бленд "Цветочный" Бленд - смесь эфирных масел, готовая ароматическая композиция. Правильное сочетание эфирных масел - искусство. Если вы хотите 100% сбалансированный, приятный аромат, который будет обладать целебными свойствами - обратите внимание на бленды! В составе блендов - эфирные масла, стабилизированные натуральными компонентами. Бленды являются стабильными ароматизаторами, т.е. не влияют на рецептуры, в отличии от обычных эфирных масел, которые могут замутнять основы и разжижать кремы. Аромат: очень приятный, теплый, нежный, но насыщенный, действительно цветочный, богатый. Для любого времени года! Состав эфирных масел: масло жасмина, масло герани, масло розы, масло цветков апельсина, бархатцевое масло Воздействие: мощный афродизиак. успокаивает нервную систему, поднимает настроение. нормализует дыхание. повышает эластичность кожи. Применение: весь спектр натуральной белой косметики - кремы, лосьоны, молочко мыло - из основы и горячим способом с нуля. Холодный способом может творожить массу, так как содержит фиксатор аромата. вся банно-ванная серия - гели для душа, пены для ванной, пенки для умывания и снятия макияжа, шампуни и кондиционеры в лечебной косметике и для массажа для аромаламп в качестве ДУХОВ на масляной основе или ТВЕРДЫХ ДУХОВ. Аромат шикарный, супер женственный! Рецепт ТВЕРДЫХ ДУХОВ: 10 г соевого воска (летом карнаубского) или белого пчелиного 10 г масла ши рафинированного 15 капель бленда "Цветочный" Масло и воск растопить. Немного выждать, что бы смесь остыла, но еще не успела застыть. Добавить эфирное масло, перемешать и разлить по емкостям. Удобно использовать маленькие баночки 3 и 6 мл. Если использовать тугоплавкий карнаубский воск, духами можно будет пользоваться и в теплое время года! Дозировка: 0,1 - 3% В среднем достаточно 7 капель на 25 мл основы Производитель: Латвия

...
24.90 грн. 57.06 грн.
Бленд "Березовый"

Бленд "Березовый" Бленд - смесь эфирных масел, готовая ароматическая композиция. Правильное сочетание эфирных масел - искусство. Если вы хотите 100% сбалансированный, приятный аромат, который будет обладать целебными свойствами - обратите внимание на бленды! В составе блендов - эфирные масла, стабилизированные натуральными компонентами. Бленды являются стабильными ароматизаторами, т.е. не влияют на рецептуры, в отличии от обычных эфирных масел, которые могут замутнять основы и разжижать кремы. Аромат: фантазийно-зеленый, свежий, очень приятный аромат с нотой березового листа Состав эфирных масел: масло березовых почек, масло гальбанума, полынное масло Воздействие: очищает стимулирует работу потовых желез, помогает организму избавиться от токсинов. является эффективным обезболивающим средством. оказывает лечебное воздействие при кожных заболеваниях. показано при ревматизме, артрите и мышечных болях. укрепляет волосы Применение: весь спектр натуральной белой косметики - кремы, лосьоны, молочко мыло - из основы и горячим способом с нуля. Холодный способом может творожить массу, так как содержит фиксатор аромата. вся банно-ванная серия - гели для душа, пены для ванной, пенки для умывания и снятия макияжа, шампуни и кондиционеры лечебная, восстановительная косметика для массажных смесей для аромаламп Дозировка: 0,1 - 3% В среднем достаточно 5-6 капель на 25 мл основы Производитель: Латвия

...
21.00 грн.
16.80 грн.
48.13 грн.
38.50 грн.
Бленд "Апельсин и имбирь"

Бленд "Апельсин и имбирь" Бленд - смесь эфирных масел, готовая ароматическая композиция. Правильное сочетание эфирных масел - искусство. Если вы хотите 100% сбалансированный, приятный аромат, который будет обладать целебными свойствами - обратите внимание на бленды! В составе блендов - эфирные масла, стабилизированные натуральными компонентами. Бленды являются стабильными ароматизаторами, т.е. не влияют на рецептуры, в отличии от обычных эфирных масел, которые могут замутнять основы и разжижать кремы. Аромат: спелый апельсин и имбирь, теплый, свежий и яркий в начале с характерной имбирной ноткой в конце Состав эфирных масел: масло сладкого апельсина, масло горького померанца, масло петитгрейна, мандариновое масло, масло бергамота, имбирное масло, базиликовое масло Воздействие: тонизирующее лимфодренаж (антицеллюлитное) смягчающее, заживляющее общеукрепляющее, в том числе стимулирующее работу сердца и пищеварение согревающее аромат способствует жизнерадостности и положительному настрою Применение: весь спектр натуральной белой косметики - кремы, лосьоны, молочко мыло - из основы и горячим способом с нуля. Холодный способом может творожить массу, так как содержит фиксатор аромата. вся банно-ванная серия - гели для душа, пены для ванной, пенки для умывания и снятия макияжа, шампуни и кондиционеры для коррекционного массажа для аромаламп Дозировка: 0,1 - 3% В среднем достаточно 7 капель на 25 мл основы Производитель: Латвия

...
20.10 грн. 46.06 грн.
Бленд "Лимонный"

Бленд - смесь эфирных масел, готовая ароматическая композиция. Аромат: приятный, сладко-свежий, с яркой нотой лимона.

...
22.50 грн. 51.56 грн.
Бленд "Лавандовый"

Бленд - смесь эфирных масел, готовая ароматическая композиция. Аромат: свежесрезанной лаванды, с явственной зеленой нотой, свежий.

...
41.70 грн. 95.56 грн.
Бленд "Древесный" ...
41.70 грн. 95.56 грн.
Эфирное масло апельсина

Эфирное масло апельсина Получают методом холодного отжима кожуры плодов. Натуральное. Эфирное масло апельсина относится к маслам верхней ноты, высоколетучее. Свойства: тонизирующее, дезодорирующее, питательное (в составе витамины В и С), регенерирующее, успокаивающее, противовоспалительное, антидепрессивное, способствует очищению организма от токсинов. Применение: - для лица: апельсиновое масло подходит для всех типов кожи, оказывает отбеливающий, омолаживающий, увлажняющий и витаминизирующий эффект (для быстрого насыщения кожи витаминами 30 грамм крема для лица смешать с 2-4 каплями масла апельсина); сужает поры, разглаживает неровности оставшиеся после угревой сыпи, лосьон с эфирным маслом апельсина для жирной кожи прекрасно очистит лицо (необходимо 100 г воды и 10 г спирта смешать с маслами апельсина, ромашки и герани - по 3 капли каждого); масло апельсина хорошо увлажняет, освежает и восстанавливает обветренную, сухую кожу (смешать 10 мл масла авокадо со смесью масел апельсина, сандала, ромашки и розового дерева - по 1 капле каждого масла), а также снимает усталость кожи лица (восстанавливающая маска: взбить яичный желток и смешать с каплей апельсинового масла, смыть теплой водой после высыхания). - для тела: масло апельсина способствует профилактике целлюлита (смесь для массажа: в 30 мл масла виноградной косточки добавить смесь эфирных масел апельсина, аниса и розмарина - каждого по 4 капли, полученной смесью массажировать проблемные участки); можно применять в ежедневном уходе за полостью рта, при кровоточивости и воспалении десен (смесь растительного и апельсинового масла в пропорции 1:1 наносить на воспаленные участки десен) апельсиновое масло используют улучшения состояния кожи тела, для принятия питательных ванн (в пену или крем для ванной внести каплю апельсинового масла и по 3 капли масел литсеи и сандала). - для волос: апельсиновое масло используют для борьбы с перхотью (маска: смешать по две капли масел апельсина, пачули и эвкалипта с двумя чайными ложками масла миндаля и нанести на кожу головы на 30 минут, после смыть); эфирным маслом апельсина легко укреплять и обогащать волосы при помощи расчесывания деревянным гребнем (2-5 капель масла распределить по гребню и расчесывать волосы 5-7 минут в разные стороны, повторять процедуру три раза в неделю) после этого волосы станут блестящими и будут чудесно пахнуть; восстанавливает ослабленные, поврежденные волосы, придает эластичность и блеск, в уходе за ломкими, тусклыми и сухими волосами, склонными к перхоти можно прибегнуть к обогащению регулярно используемого шампуня эфирным маслом апельсина (в чайную ложку шампуня добавить 2-3 капли апельсинового масла). - в домашнем хозяйстве: аромат масла апельсина прекрасно подходит для ароматизации помещений с помощью аромалампы (из расчета на 5 кв.м. площади - наполнить нишу аромалампы водой, добавить 2-3 капель масла, установить зажженную свечу), также масло можно капнуть на салфетку или саше и поместить на обогреватель; для профилактики простудных заболеваний в аромалампу добавляют по 3 капли масел апельсина и чайного дерева; в кулинарии апельсиновое масло используют добавляя в чай, соки, выпечку, соусы, десерты и другие сладкие блюда. Меры предосторожности: Эфирное масло апельсина может спровоцировать индивидуальную непереносимость у людей, которые имеют аллергию на цитрусовые. Перед началом использования масла апельсина нужно провести пробу на чувствительность к его компонентам, для этого масло наносят на участок за ухом или в локтевую впадину на несколько часов. При использовании апельсинового масла для волос не стоит повышать рекомендованную дозировку, во избежание ощущения жжения кожи головы (естественной реакцией считается жжение длящееся 1-2 минуты). Если реакция пощипывания усиливается после этого времени, то масло необходимо смыть большим количеством проточной воды. Апельсиновое масло не следует наносить на лицо перед выходом на солнце, так как это может спровоцировать солнечные ожоги. С осторожностью нужно применять эфирное масло апельсина беременным, людям больным эпилепсией, желчнокаменной болезнью, при пониженном давлении, аллергии на цитрусовые. Влияние на эмоциональную сферу: Апельсиновое масло оказывает гармонизирующее действие на психоэмоциональное состояние человека, уходит депрессия, усталость, ночные страхи, бессонница, тревога. При вялости и отсутствии энергии, масло оказывает тонизирующий, взбадривающий эффект, помогает увеличить работоспособность при умственной нагрузке, улучшая внимание, вселяет оптимизм и радость. Дозировка для косметических средств – 7-9 капель на 15 грамм основы. Производитель: Германия Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

...
18.00 грн. 41.25 грн.
Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота Получают методом холодного прессования из кожуры плодов, листьев и соцветий. Натуральное. Аромат эфирного масла бергамота обладает высокой летучестью. Этот свежий фруктово- терпкий запах, обладающий цитрусовыми и дымно-горьковатыми нотками со слегка пряным тоном, никого не оставляет равнодушным. Свойства: антиоксидантное, тонизирующее, седативное, противовоспалительное, бактерицидное, заживляющее, дезодорирующее, отбеливающее. Афродизиак. Применение: - для лица: эфирное масло бергамота бережно ухаживает за чувствительной и проблемной кожей; нормализует работу сальных и потовых кожных желез, тем самым помогая улучшить общее состояние склонной к жирности и комбинированной кожи; применение этого масла ведет к сужению расширенных пор и делает их менее заметными; тонизирующее воздействует на клетки кожного покрова, поэтому может быть использованным в косметике, предназначенной для кожи, нуждающейся в возрастном уходе; также оно обладает легким отбеливающим эффектом, выравнивает пигментированные участки кожи; систематическое применение эфирного масла бергамота придает лицу здоровый цвет. - для тела: тонизирующее воздействует на кожу; для приготовления аромаванны в воду 37-38°С следует добавить смесь эфирного масла бергамота (5-7 капель) с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли. Продолжительность приема ванны не должна превышать 15-30 минут. При первой процедуры следует добавить в ванную минимальную дозу; помогает справиться с излишней потливостью (при обтирании добавить 1-2 капли масла); масло бергамота является ценной добавкой для массажного масла (2-6 капель на 15 мл базового масла); эффективно при лечении кожных заболеваний, в том числе экземы и сыпей различных происхождений; бергамотовое масло часто используется для укрепления и полировки ногтей (в смеси с маслом жожоба в пропорции 1:1 - 10 на 10 капель); для получения быстрого и ровного загара, эфирное масло бергамота может использоваться в составе масла для загара (2-3 капли на 100 мл базового масла). - для волос: способствует росту волос и их укреплению, особо эффективно его применение при уходе за склонными к жирности волосами, так как нормализует работу сальных желез кожи головы (1-2 капли добавить в шампунь, бальзам или ополаскиватель); оно одинаково эффективно проявляет свои полезные свойства в составе масок как для склонных к жирности, так и для ослабленных волос. - в быту: в арамолампах для освежения и дезодорирования помещения и при сеансах медитации (3-7 капель на 15 квадратных метра помещения). Следует помнить, что при максимальной дозе, это масло обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, а при минимальной – седативным, и расслабляющим; для ароматизации чая и вина (добавить 5 капель на 100 граммов чая); улучшение питательных и тонизирующих характеристик косметических средств (на каждые 10 мл средства 1-3 капель); может использоваться при лечениях укусов насекомых. Воздействие на эмоциональную сферу: Эфирное масло бергамота широко известно своим благотворным психологическим воздействием. Благодаря ярко выраженному успокаивающему и одновременно тонизирующему свойствам, является великолепным средством для выхода из депрессий. Идеально подходит для тех, кто выбрал для себя творческую работу в команде, та как его аромат стимулирует воображение, способствует раскрытию способностей и повышению коммуникабельности. Обладает заслуженной славой утонченного афродизиака, пробуждающего куртуазную чувственность, побеждающего холодность и служащего источником изысканных фантазий. Меры предосторожности: Не использовать детям до 12 лет. Стоит воздержать от применения средств, в состав которых входит это масло, в период беременности. Нужно помнить, что это масло обладает очень высокой концентрацией полезных компонентов, так что не стоит употреблять его в больших дозах. Эфирное масло бергамота повышает фоточувствительность кожи. Редко возможна индивидуальная непереносимость отдельных составляющих масла. При его тестировании бергамотового следует помнить, что легкое покраснение и покалывание в первые минуты попадания неразбавленного масла на кожу является нормой. Дозировка для косметических продуктов 4-6 капель на 30 мл основы, для массажа – 2-6 капель на 15 мл базового масла Страна-изготовитель: Германия Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

...
17.64 грн. 33.60 грн.
Эфирное масло ветивера

Эфирное масло ветивера Получают из его корней растения методом дистилляции водным паром. Натуральное.  Эфирное масло ветивера относится к нижней ноте, низколетучее. Обладает теплым глубоким ароматом с бальзамическими нотками, оттенками благородной горчинки. Эфирное масло ветивера известно под названием "эликсир безмятежности" благодаря своему успокаивающему эффекту. Активное использование масла ветивера в парфюмерии началось с середины 19 века, его использовали как фиксатор аромата в дорогих парфюмах. Свойства: успокаивающее, тонизирующее, омолаживающее, седативное, антисептическое, регенерирующие. Афродизиак. Применение: - для лица: масло ветивера помогает снять воспаления кожи, очищает и сужает поры; ветиверовое масло стимулирует синтез естественного коллагена, что делает кожу гладкой и упругой; эфирное масло ветивера отшелушивает отмершие клетки кожи, оказывая тем самым омолаживающее действие, подтягивающий эффект выравнивает мимические морщины. С ним можно приготовить косметический лед: 1 ч.л. меда смешать с 5 каплями масла, добавить 200 мл воды и разлив в формы, заморозить. Использовать лед утром и вечером, на лице, шее, в области декольте. - для тела: эфирное масло ветивера закрепляет загар на коже, препятствуя негативным воздействиям ультрафиолетовых лучей на внешний вид кожи и ее свойства; устраняет повышенное потоотделение кожи, для принятия ванн с маслом ветивера необходимо, чтобы температура воды была не более 38 градусов. Предварительно масло растворяют в меде или в морской соли. Длительность приема такой ванны не более 20 минут; масло ветивера обладает мощным антицеллюлитным эффектом; обладает заживляющими свойствами - заклеивает место пореза прозрачной пленкой; ветиверовое масло устраняет сухость, трещины на коже, увлажняя и тонизируя ее. - для волос: масло ветивера отлично восстанавливает структуру волос, после воздействия неблагоприятных внешних факторов (солнце, вода) и химических повреждений (окрашивание), применяют при аромарасчесывании, нанося масло с основой на деревянный гребень, 5 капель масла на 10 грамм масла-основы; эфирное масло предупреждает и останавливает выпадение волос;тонизирует луковицы волос, снимает воспаления, очищает кожу, вносит ощущение прохлады. - в домашнем хозяйстве: эфирное масло ветивера хорошо дезодорирует воздух в сырых помещениях, в аромалампу добавляют 5-6 капель масла на 15 квадратных метров; эфирное масло ветивера как и другие афродизиаки используют для ароматизации постельного белья, особенно это актуально в жаркое время года. Для этого в пульверизатор добавляют 1-3 капли масла и опрыскивают белье. Также придать аромат можно при стирке белья: в машинку-автомат перед последним отжимом добавляют стакан воды с 4 каплями масла, в простой машине масло добавляют перед последним полосканием белья; для создания благоприятной атмосферы в спальне можно использовать смесь масел афродизиаков для аромалампы: на 15 кв.м. площади 2 капли масла ветивера, 1 капля можжевельника, 3 капли масла лиметта; ветиверовое масло идеально для ароматизации мыла, геля для душа, шампуня, средств после бритья ручной работы, 3-4 капли на 15 грамм основы; эфирное масло ветивера действенный репеллент для насекомых (спрей для тела на водной основе: 5 капель эфирного масла ветивера растворить в 1 ст.л. спирта (или 2 ст.л. водки) и добавить 4 ст.л. воды, перемешав флакон можно распылять на одежду и кожу); масло ветивера добавляют в напитки, щербеты и мороженное для охлаждения и тонизирования в жару, 5-7 капель на 100 мл напитка. Меры предосторожности: Ветиверовое масло противопоказано в первом триместре беременности. Необходимо провести тест на переносимость масла перед началом использования. Контактируя с кожей эфирное масло ветивера вызывает попеременные ощущения охлаждения и тепла. Эта реакция естественна, если проходит через 1-2 минуты. Влияние на эмоциональную сферу: эфирное масло ветивера повышает концентрацию внимания, снимает усталость, сосредотачивает на выполнении важных дел, устраняет депрессивные проявления: беспокойства, тревоги, подавленность. Выводит из состояний стресса, истерики, шока и паники. Нормализует биоритмы сна, устраняя и бессонницу и сонливость. Улучшает настрой перед важными событиями и встречами, повышает ораторские способности, коммуникабельность, помогает оставить в прошлом отрицательные переживания. Оказывает успокаивающее, укрепляющее и стабилизирующее влияние на эмоциональную сферу. Дозировка для косметических средств – 3-4 капли на 15 грамм основы. Производитель: Германия Использовать до: 06.2016 Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?  

...
38.28 грн. 95.70 грн.
Эфирное масло гвоздики

Эфирное масло гвоздики  Получено методом паровой дистилляции из листьев, стеблей и цветков гвоздичного дерева. Натуральное. Для эфирного масла гвоздики, обладающего низкой летучестью, характерен присущий только ему особый фруктовый аромат с острым привкусом, резким и терпким запахом древесины со слегка маслянистым послевкусием, сладковато-пряной базой и высокими фруктово-свежими нотками. Для многих парфюмерных композиций гвоздичное масло считается классической основой, при этом лучше всего оно раскрывает все богатство своего аромата в сочетании с запахами шалфея, перца, иланг-иланга, розы, бергамота или грейпфрута. Свойства: противовоспалительное, антисептическое, очищающее, тонизирующее, антиоксидантное. Афродизиак. Применение: - для лица: эфирное масло гвоздки тонизирующее воздействует на все типы кожи; оно является замечательным очищающим средством для склонной к жирности, проблемной кожи; очень эффективно применение этого эфирного масла для освежения усталой, нуждающейся в возрастном уходе кожи; гвоздичное масло используется для сужения пор и выравнивания микродефектов кожного покрова; также в косметологии его используют для удаления ороговевших частичек кожного покрова и его очищения; это – надежное средство для борьбы с гнойничковыми и угревыми поражениями кожи, фурункулезом; -для тела: это эфирное масло обладает ярко выраженным освежающим воздействием на кожу, стимулирует кровообращение; оно часто используется при приготовлении аромаванн с тонизирующим эффектом (2- 4 капли, предварительно смешав с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, добавить в воду при температуре 37-38° С). Продолжительность процедуры – 15- 20 минут; 2-4 капли гвоздичного масла, смешанные с 15 мл массажного масла, придадут процедуре массажа дополнительный бодрящий и общеукрепляющий эффект; это – частая составляющая кремов по уходу за ступнями; часто применяется для точечного смазывания бородавок (один из немногих случаев, когда это эфирное масло используют в чистом виде); гвоздичное масло с успехом применяется при лечении синяков, ран, ожогов, а также – кожных заболеваний; - для волос: масло гвоздики способствует ускорению роста волос: оно расширяет сосуды и улучшает кровообращение, тем самым обеспечивая полноценное питание волосяным луковицам: одновременно оно расслабляет кожу головы и снимает ее усталость, при этом бережно очищая жирные корни волос. Для изготовления целебной и профилактической маски для волос необходимо смешать 5 капель эфирного масла гвоздики с 30 мл базового масла; - в быту: при добавлении в аромалампу (1-4 капель на 15 м2, но при первом применении лучше начать с 1 капли) используется как эффективное обеззараживающее и дезодорирующее средство; также это эфирное масло применяют для обогащения косметических средств (2 капли на 10 г основы); применение гвоздичного масла поможет уберечь ваши вещи от моли (из расчета 1-2 капли на саше или кусок марли разместить на полках гардероба); также его часто применяют для ароматизации внутреннего пространства шкафов; эфирное масло гвоздки пользуется популярностью как эффективное средство для борьбы с насекомыми (4 капли на 10 мл любого базового масла); это эфирное масло широко используется в кулинарии в качестве приправы для блюд из дичи, рыбы, а также при приготовлении классических соусов и солений; гвоздичное масло также применяется для ароматизации спиртных и безалкогольных напитков. Воздействие на эмоциональную сферу: гвоздичное масло создает ощущение спокойствия и тепла. Его применение позволяет справиться даже с сильными переживаниями, сомнениями и опасениями. Это эфирное масло способствует избавлению как от состояния физического напряжения, так и от умственного переутомления. Это – известный афродизиак, дарящий уверенность в себе, в своей привлекательности, а также усиливающий физическое влечение к партнеру. Меры предосторожности: Перед использованием необходимо проверить эфирное масло гвоздики на индивидуальную переносимость на небольшом участке кожи. Его применение полностью противопоказано при гиперчувствительности кожного покрова. Необходимо полностью исключить применение любых препаратов, содержащих это эфирное масло, во время беременности и при повышенной нервной возбудимости. При наличии гипертонии следует подходить к его применению с сугубой осторожностью. Гвоздичное масло, при нарушении дозировки, способно вызвать раздражение кожи, а в больших концентрациях – сильную сухость и даже ожог кожного покрова. При этом не следует тревожиться, если при нанесении этого эфирного масла на кожу в течение 1-2 минут будет ощущаться легкое жжение, покалывание и тепло: это – естественная реакция организма. Дозировка для косметических продуктов 4-6 капель на 30 мл основы, для массажа – 2-4 капли на 15 мл базового масла, для аромалампы 2-8 капель на площадь в 30 квадратных метров помещения. Страна-изготовитель: Германия Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

...
22.77 грн. 41.40 грн.
Эфирное масло герани египетской

Эфирное масло герани египетской (гераниевое масло)  Получено методом паровой дистилляции из зеленой части растения герани садовой (пеларгонии). Натуральное. Эфирное масло герани относится к маслам ноты «сердца», т.е. средней летучести. Гераниевое масло — эфирное масло, обладающее запахом цветов герани, с оттенками розы и мяты. Аромат сочетает в себе пряные, лимонные, сладкие и свежие ноты. Свойства: противовоспалительное, антисептическое, заживляющее, дезодорирующее, тонизирующее. Антидепрессант. Применение: - для лица: эфирное масло герани применяется для всех типов кожи; гераниевое масло тонизирует и освежает, регулирует секрецию сальных желез; очищает и освежает жирнеющую кожу, устраняет отечность (можно использовать в чистом виде, точечно); эфирное масло герани повышает эластичность, разглаживает морщины, поэтому подойдет кожи с возрастными изменениями; гераниевое масло укрепляет сосуды, возобновляет хороший кровоток, тем самым возвращая коже здоровый вид; эфирное масло герани можно использовать для ухода за очень чувствительной кожей - зоны вокруг глаз, лба, носогубного треугольника - для тела: масло герани тонизирует сосуды, поэтому его используют для профилактики варикозного расширения вен, для «усталых» ног, при отечности; способность эфирного масла герани усиливать кровообращение использую в борьбе с целлюлитом (7-14 капель на 30 г базового масла); в составе массажных смесей эфирное масло герани применяют при радикулите, для снятия болей различного происхождения, особенно нервного - для волос: эфирное масло герани подходит для ухода за любым типом волос; гераниевое масло является хорошим средством от выпадения волос, особенно, если причиной стало нервное перенапряжение или стресс; эффективно для решения проблем кожи головы – борется с перхотью, устраняет зуд и раздражение, способствует росту волос (несколько капель эфирного масла растереть в руках и массировать кожу головы, оставить на 15-20 минут, смыть); регулярное использование эфирного масла герани в составе шампуня и кондиционера укрепит волосы, вернет блеск и натуральное сияние - для дома: гераниевое масло используется для отпугивания насекомых, в качестве репеллента; садовая герань – отличный аромат для освежения помещений, особенно в холодное время года Меры предосторожности: Гераниевое масло обладает свойством повышать количество эстрогенов в крови, поэтому его не следует использовать во время беременности, а так же во время приема оральных конрацептивов. Эфирное масло герани не применяю более 3 недель подряд, необходим перерыв в 12-14 дней. Особенно это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Влияние на эмоциональную сферу: Гераниевое масло уравновешивает эмоциональный фон, снимает неприятный «осадок», помогает избавиться от мнительности и комплексов, помогает увидеть «со стороны». Дозировка для косметических продуктов 4-5 капли на 15 г основы, для аромаламп - 3-5 капель на 15 квадратных метров. Производитель: Германия Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

...
24.91 грн. 45.30 грн.