Эфирное масло сандалового дерева

5 мл
35.48 грн.
10 мл
64.50 грн.

Эфирное масло сандалового дерева

Натуральное. Получено методом паровой дистиляции.

Аромат эфирного масла сандалового дерева у многих ассоциируется с тайнами Востока. Мало кто может устоять перед этим утонченным, будоражащим, теплым и сладким запахом. Изготовители косметики и парфюмерии часто используют этот древесно-бальзамический аромат с терпкими и туманными нотками как прекрасную основу для множества изысканных композиций: обладая низкой летучестью, масло сандала соединяет ароматы других эфирных масел, не затмевая их, но удерживая долгое время, не давая им выветриться.

Свойства: антиоксидантное, антисептическое, отбеливающее, противогрибковое, противовоспалительное, смягчающее, тонизирующее. Афродизиак.

Применение:

- для лица:

  • эфирное масло сандалового дерева является замечательным средством по уходу за проблемной, склонной к жирности кожей, так как быстро и эффективно нормализует работу ее сальных желез;
  • благодаря своим ярко выраженным увлажняющим свойствам, оно замечательно подходит для ухода за склонной к сухости и обезвоженной кожей;
  • масло сандала оказывает заметное тонизирующее влияние на кожу, нуждающуюся в возрастном уходе, повышает ее упругость и эластичность;
  • это – эффективное средство для борьбы с мимическими морщинками, в том числе – в уголках глаз;
  • сандаловое масло часто с успехом применяют при борьбе с высыпаниями, в том числе – и с угрями;
  • при сверхчувствительности кожного покрова это эфирное масло поможет быстро снять раздражение, успокоить кожу;
  • оно обладает замечательным отбеливающим эффектом, придавая коже лица здоровый сияющий вид;
  • масло сандала является прекрасным средством по уходу за губами и кожей век (на 10 мл масла авокадо или жожоба следует добавить 10 капель масла сандала);

- для тела:

  • эфирное масло сандалового дерева также известно своими противоотечными свойствами;
  • косметические средства, в состав которых входит масло сандала, обладают тонизирующее воздействием на кожу, успешно устраняют ее дряблость;
  • для изготовления аромаванны следует 5-7 капель этого эфирного масла смешать со столовой ложкой молока, мёда или морской соли и добавить в теплую воду (37-38°C). Продолжительность процедуры не должна превышать 10-15 минут;
  • для лечебного и косметического массажа нужно 5-10 капель эфирного сандалового масла смешать с 1 столовой ложкой масла из виноградных косточек или оливкового масла. Сандаловое масло имеет хороший разогревающий эффект;
  • является замечательным средством для скорейшего излечения многих кожных заболеваний и для заживления повреждений кожного покрова;
  • также оно, при регулярном втирании, способствует укреплению ногтевых пластин;

- для волос:

  • при использовании эфирного масла сандалового дерева в качестве обогащающего компонента шампуней и прочих средств по уходу за волосами (5 капель этого эфирного масла на 15 мл косметического средства), довольно быстро исчезают проблемы, связанные с выпадением волос и наличием перхоти, волосы становятся крепче и обретают здоровый вид;
  • регулярно проводимая процедура аромарасчесывания с применением этого эфирного масла обеспечивает блеск и силу вашим волосам;

- в быту:

  • добавляется в аромалампы (7 капель на 20 м2 площади) для дезодорирования и обеззараживания помещения, создания «восточной» атмосферы;
  • это – замечательное средство для обогащения кремов, масок для лица и тела, лосьонов и прочих косметических средств (4 капли масла сандала на 20 г основы);
  • это эфирное масло может успешно применяться в качестве репеллента;
  • с помощью сандалового масла также можно обогатить винный букет (5 капель на 750 мл вина);

Воздействие на эмоциональную сферу: Это эфирное масло считается лучшим для использования при медитации: оно помогает снять напряжение, привносит мир и спокойствие в душу даже при сильных стрессах. Это эфирное масло также помогает преодолеть состояние бессилия и плаксивость, придает силы в сложных жизненных ситуациях. Его также ценят за способность пробуждать творческое начало и поднимать самооценку. Эфирное масло сандалового дерева обладает заслуженной репутацией изысканного и одновременно достаточно сильного афродизиака, устраняющего эмоциональную холодность и пробуждающего фантазию, привносящего новые романтические нотки в ставшие привычными отношения.

Меры предосторожности: Изредка возможна индивидуальная непереносимость эфирного масла сандалового дерева. Поэтому перед употреблением любой косметической продукции, содержащей его в качестве компонента, не следует пренебрегать ее тестированием на небольшом участке кожи. Не стоит наносить на кожу неразбавленное сандаловое масло: перед применением его необходимо смешивать с базовыми маслами. Масло сандала категорически противопоказано для использования в любом виде на протяжении всей беременности, а также при гломерулонефрите и пиелонефрите (заболевания почек). Не рекомендуется для использования детям до 7 лет.

Страна-изготовитель: Германия

Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews