Эфирное масло бея (пименты ветвистой)

5 мл
78.30 грн.

Эфирное масло бея (пименты ветвистой)

Происхождение: натуральный продукт, полученный методом паровой дистилляции из листьев Pimenta recemosa.

На сегодня у эфирного масла бея (пименты ветвистой) существует множество восторженных поклонников. При этом, в отличие от других эфирных масел, байевое масло редко используют для улучшения состояния кожи. Его заслуженная популярность объясняется чудодейственной способностью масла бея ухаживать за всеми типами волос. Оно возвращает им силу и красоту, помогает эффективно решать самые сложные проблемы, связанные с волосами.

Также это эфирное масло ценят за его уникальный, очень сложный аромат средней летучести. Утонченные нижние дымчато-камфорные ноты изыскано сочетаются с терпкими с оттенком горечи средними и увенчиваются сладкими верхними нотами. Не менее характерно его пряно-перечное послевкусие, способное удачно вписаться во многие парфюмерные букеты.

Свойства: антибактерицидное, антиоксидантное, антисептическое, питательное, противогрибковое, тонизирующее, укрепляющее.

Применение:

- для лица:

  • масло бея редко применяется при уходе за кожей из-за его агрессивности. Но в смеси с другими маслами оно эффективно восстанавливает природный липидный баланс кожного покрова. Оно показано при уходе за проблемной, склонной к излишней жирности или к сухости кожей;
  • также данное эфирное масло используют в косметике, предназначенной для нуждающейся в возрастном уходе кожи. Оно тонизирует кожу, устраняет признаки преждевременного увядания и усталости, обеспечивает здоровый матовый тон лицу.
  • это – очень эффективное средство при борьбе с бактериальными и вирусными дерматитами и с глубокими грибковыми поражениями кожи;

- для тела:

  • эфирное масло бея очень эффективно в решении таких проблемах, как излишний вес и целлюлит;
  • для проведения целебных и косметических массажей на каждые 15 г масла-основы добавляют до 6 капель данного масла;
  • для приготовления аромаванн достаточно добавить 5-6 капель данного эфирного масла ванну. Как вариант, то же количество байевого масла следует растворить в столовой ложке любого жидкого базового масла, предварительно смешанного с чайной ложкой жидкого меда;
  • это эфирное масло обладает ярко выраженным рубцующим свойством. Также оно подходит для быстрейшего излечения многих дерматологических проблем;

- для волос:

  • эфирное масло пименты ветвистой – самый подходящий выбор для тех, кто желает активизировать рост и обновление волос. Из всех эфирных масел именно байевое гарантировано останавливает выпадения волос и укрепляет их. Для достижения подобного эффекта достаточно 5 капель масла бея смешать с 7-10 мл бальзама или кондиционера. Полученную смесь распределите по коже головы и по всей длине волос массажными движениями. Тщательно укутав волосы полиэтиленом, а сверху – нагретым полотенцем, выждите 20-30 минут и смойте маску. Такую процедуру можно проводить до 3 раз в неделю;
  • оно не только предупреждает выпадение, но и стимулирует быстрейшее отрастание волос, восстанавливает их внутреннюю структуру и делает каждый волос более плотным. Достаточно добавить на каждые 100 мл шампуня 10 капель байевого масла. В другие средства по уходу за волосами, достаточно на 5-10 г основы добавить 1 каплю эфирного масла бея;
  • кроме того, оно гарантировано избавит от таких проблем, как перхоть и шелушение кожи головы.

- в доме:

  • в аромалампу для обеззараживания и освежение воздуха следует добавлять не больше 2 капель масла бея на 15 м2 помещения, при этом его часто смешивают с 4 каплями лимонного или лавандового масел;
  • часто его используют для придания легкого пряного аромата парфюмерным средствам, в частности – туалетным водам и одеколонам;
  • байевое масло также с успехом применяют как репеллент. Оно устраняет жжение и снимает отек не только после укуса насекомых, но при обморожениях или ожогах;
  • также оно используется в кулинарии: соусы и пряности, изготовленные с его применением, изысканно оттеняют вкус овощных гарниров и мясных блюд.

Воздействие на эмоциональную сферу: Байевое масло пользуется заслуженной славой одного из сильнейших тонизирующих натуральных средств. Оно поможет преодолеть негативные последствия переутомления, слабости, прогонит прочь уныние и апатию. Это – заботливый помощник для тех, кому необходимо справиться с душевной болью и горем, укрепить свою стойкость и решимость. Эфирное масло бея применяют и для того, чтобы избавиться от симптомов депрессии. Также оно замечательно подходит для медитации: его аромат несет с собой просветление, помогает подняться над бытовыми трудностями.

Меры предосторожности: Обязательно перед началом применения поведите тест на аллергическую реакцию. Эфирное масло бея очень активно и даже агрессивно, поэтому его нельзя применять в неразбавленном виде. Также использование этого масла категорически противопоказано во время беременности и кормления грудью. Его употребление приводит к повышению артериального давления, что делает его неподходящим для тех, кто страдает гипертонией. Кроме того, оно не предназначено для детей до трех лет и пожилых людей. При нанесении байевого масла (даже разбавленного) на кожу нормальной реакцией организма является покалывание и чувство жжения, которые должны пройти в течение четырех минут.

Страна-производитель: США

Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews