Д-пантенол 75%

25 г
36.18 грн.
50 г
64.60 грн.

Д-пантенол 75%

Д-пантенол (пантенол, витамин B5, пантотеновая кислота, кальция пантотенат, декспантенол, пантотенол, пантотенилол)

Изготовители косметики широко применяют указанный препарат, используя его как в средствах ухода за кожей, так и в косметике, предназначенной для ухода за волосами и ногтями.

Является проверенным средством для нейтрализации иссушающего воздействия мыла на склонную к сухости, нуждающуюся в особом уходе кожу.

С легкостью проникая глубоко вовнутрь кожного покрова, он способствует восстановлению внутриклеточного водного баланса, питая кожу, придавая ей эластичность и мягкость.

С успехом применяется при любых погодных условиях, но в летний сезон особенно заметен еще один «плюс» этого косметического компонента: он надежно защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей, стимулируя производство защитного пигмента.

Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Благодаря этому свойству, а также своей гипоаллергенности, часто применяется при уходе за детской чувствительной кожей. Регулярное применение средств, содержащих пантенол, способствует ускорению заживления ожогов, язв, трещин, пролежней, угрей и прочих повреждений кожного покрова.

Широко применяется в средствах для ухода за волосами. Попадая на волосы, создает по всей их длине защитную пленку, обладающую долговременным увлажняющим эффектом. Д-пантенол не только способствует увеличению толщины волос, но и позитивно влияет на поврежденные, тонкие, склонные к сухости волосы. Так же он способствует лучшему их укладыванию и придает им блеск. Его применение уменьшает, а при регулярном использовании и полностью успокаивает зуд и способствует излечению инфекций кожи головы.

Встречается также в составе косметики, предназначенной для ухода за ногтями, так как способствует повышению прочности ногтевых пластин.

Противопоказания: крайне редко, при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата, возможны проявления аллергической реакции.

Условия хранения: не нуждается в особых условиях хранения.

Процент ввода в косметические средства:

- в косметику, предназначенную для ухода за волосами или ногтями, – 2%;

- в состав увлажняющих кремов – до 5%.

Производитель: Китай

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews