Бисаболол

5 мл
36.00 грн.

Бисаболол рацемический

Бисаболол рацемический - моноциклический спирт. Он имеет синтетическое происхождение, является эквимолярным соединением, представляет собой рацемическую смесь двух изомеров (каждый из них существует в природе), α- (±) -bisabolol.

Бисаболол рацемический имеет универсальные качества, его используют в фармакопее, дерматологии и в косметологии в качестве ранозаживляющего, смягчающего, противовоспалительного, антибактериального и противогрибкового средства.

INCI: Bisabolol

Физико-химические свойства:

Внешний вид: бесцветная прозрачная либо желтоватая вязкая жидкость

Запах: насыщенный, сладкий цветочный либо древесный.

Растворимость: растворяется в спиртах, в маслах, в этаноле и в парафине. В воде и в глицерине НЕ растворим.

Точка кипения: 265°С

Диапазон pH: стабилен в составах с широким диапазоном pH от 3 до 11.

Токсичность: нетоксичный, не аллерген (кроме случаев аллергической реакции на цветение сложноцветных растений).

Взаимодействие с другими компонентами: может сочетаться с любыми косметическими ингредиентами, входящими обычно в рецепты косметических средств.

Косметические свойства:

  • оказывает противовоспалительное действие на кожу и слизистые оболочки;
  • эффективно содействует восстановлению липидного слоя эпидермиса;
  • способствует быстрому заживлению ран и устранению воспалений на коже;·
  • восстанавливает кожу после солнечных и легких обычных ожогов;·
  • осуществляет питание и увлажнение кожного покрова;
  • содействует угнетению роста грибков и бактерий на поверхности эпидермиса;
  • устраняет зуд кожи;·
  • эффективно смягчает верхний слой эпидермиса;·
  • придает приятный аромат;
  • содействует глубокому проникновению в кожу других активов; ·
  • улучшает состояние и внешний вид кожи за счет устранения проблем, вызывающих шелушение и воспаление.

Применение:

В силу универсальных свойств, и того, что бисаболол не токсичен и не вызывает аллергии, он широко применяется в рецептуре:

  • противовоспалительной косметики для детей (кремы, мази, масла, влажные салфетки и т.д.);·
  • солнцезащитной косметики, а также кремы, лосьоны, молочко для кожи после загара;
  • средств после бритья и депиляции (кремы);
  • косметических изделий по уходу за зубами, деснами и ротовой полостью (зубные пасты и лосьоны);
  • универсальной питательной и увлажняющей косметики для губ, тела, лица и рук для нормальной, чувствительной, сухой и увядающей кожи;
  • восстановительных составов для волос (лечебные шампуни, бальзамы после химической завивки и т.д.);
  • смываемой (гели для душа, мыло, шампуни, кондиционеры, дезодоранты и прочее) и декоративной косметики (помады для губ, пудры и т.д.).

Бисаболол входит в тройку (два других – аллантоин и пантенол) самых известных и часто употребляемых противовоспалительных и смягчающих компонентов. Часто в рецептурах (а это, как правило, детские кремы и бальзамы) присутствуют сразу три вышеупомянутых препарата. Такое средство заживляет раны и укусы насекомых, эффективно при лечении нагноений и воспалений, ушибов, гематом и растяжений, ожогов и обморожений.

Наши рецепты:

Зимний бальзам для губ:

- 6,3 г масла каритэ рафинированного

- 0,7 г пчелиного воска

- 2,8 г кокосового масла нерафинированного

- 0,2 г бисаболола

Способ приготовления: растопить масло каритэ и воск на водяной бане, хорошо взбить. После остывания до 40оС постоянно взбивая добавить кокосовое масло и бисаболол. Перелить в чистую тару до окончательного остывания и сгущения.

Способ применения: добавлять бисаболол в косметическое средство (в жирную фазу) только тогда, когда температура его ниже 40-50°С, или в конце процесса приготовления.

Меры предосторожности:

Стабилен как минимум 24 месяца, особенно при условии хранения в оригинальном герметически закрытом контейнере, в сухом темном месте при максимальной температуре 20°С.

Если есть аллергические реакции на пыльцу сложноцветов, нужно нанести косметическое средство с бисабололом на кожу в районе предплечья на 48 часов. Если реакции не будет – средство безопасно.

Избегать ввода в составы с pH более 11, т.е. избегать соседства с сильными кислотами, окислителями и щелочами.

Рекомендуемый процент ввода: чаще 0,1 – 0,5%, максимальный – 2%.

Производство: BASF, Германия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews